질문

넷플릭스 4k 질문드립니다.

?

?

Extra Form

4k 모니터 지른 김에 4k 컨텐츠를 즐기기 위해 넷플릭스 프리미엄으로 무료 이용 중입니다. 4k로 보려 하는데 fhd로만 출력이 되네요.

https://help.netflix.com/ko/node/13444

여기 보면 pc는 윈도우 10 앱으로 4k 60hz 모니터만 있으면 된다는데 아직 dp케이블이 준비가 안되서 30hz로만 출력이 되서 이게 문제일까요? dp로 모니터 연결해주면 바로 4k로 볼 수 있을까요?

참고로 유튜브에서 4k 출력은 아주 잘됩니다. 지포스 드라이버도 최신입니다. 넷플릭스 고수님들 답변 부탁드려요!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-04-08 21:14 이야기 > 위쳐3 vs 레데리2 2회차 *6
  2. 2020-02-27 18:46 이야기 > 디스아너드2 재밌네요! *2
  3. 2020-01-22 12:25 이야기 > 도와주세요.. 윈도우 스토어 ㅠㅠ *12
  4. 2019-11-15 03:42 이야기 > 견적 조언 부탁드려요~ *6
  5. 2019-10-31 00:27 이야기 > 레데리2 예구했는데.... ㅠㅠ *6

메리코코Best 2018.07.22 18:23

다음 조건에 충족안되는게 있는지 체크한번 해보세요~

UHD로 스트리밍하려면 무엇이 필요한가요?

• Netflix의 UHD 스트리밍과 호환되는 60Hz TV 또는 컴퓨터 모니터가 필요합니다. 자세한 내용은 아래에서 확인하세요.

• UHD 스트리밍을 지원하는 멤버십이 필요합니다. Netflix.com/ChangePlan에서 현재 이용 중인 멤버십을 확인하거나 멤버십을 업그레이드할 수 있습니다.

• 속도가 초당 25메가비트 이상인 안정적인 인터넷 연결이 필요합니다. 자세한 내용은 아래에서 확인하세요.

• 스트리밍 화질을 자동 또는 고화질로 설정해야 합니다. 동영상 화질 설정에 대한 자세한 내용은 재생 설정 문서를 참조하세요.

메리코코Best 2018.07.22 18:25

본문 링크가 윗댓글 내용이였네요..

이 조건도 있구요.. 넷플릭스가 PC로 4K보는게 원래 좀 까다롭죠...

전 그래서 엑원X가 넷플릭스 머신이 되었네요..ㅜㅜ

*4K로 스트리밍하려면 4K 지원 디스플레이에 HDCP 2.2 호환 연결, Intel의 7세대 Core CPU 이상 및 최신 Windows 업데이트가 필요합니다.

메리코코 2018.07.22 18:23

다음 조건에 충족안되는게 있는지 체크한번 해보세요~

UHD로 스트리밍하려면 무엇이 필요한가요?

• Netflix의 UHD 스트리밍과 호환되는 60Hz TV 또는 컴퓨터 모니터가 필요합니다. 자세한 내용은 아래에서 확인하세요.

• UHD 스트리밍을 지원하는 멤버십이 필요합니다. Netflix.com/ChangePlan에서 현재 이용 중인 멤버십을 확인하거나 멤버십을 업그레이드할 수 있습니다.

• 속도가 초당 25메가비트 이상인 안정적인 인터넷 연결이 필요합니다. 자세한 내용은 아래에서 확인하세요.

• 스트리밍 화질을 자동 또는 고화질로 설정해야 합니다. 동영상 화질 설정에 대한 자세한 내용은 재생 설정 문서를 참조하세요.

메리코코 2018.07.22 18:25

본문 링크가 윗댓글 내용이였네요..

이 조건도 있구요.. 넷플릭스가 PC로 4K보는게 원래 좀 까다롭죠...

전 그래서 엑원X가 넷플릭스 머신이 되었네요..ㅜㅜ

*4K로 스트리밍하려면 4K 지원 디스플레이에 HDCP 2.2 호환 연결, Intel의 7세대 Core CPU 이상 및 최신 Windows 업데이트가 필요합니다.

코병레이져 2018.07.22 21:53
    6세대 인텔 코어여서 그런걸까요... ㅠㅠ
    http://m.kbench.com/?q=node/180032
    그런데 이건 뭘까요... 낚시인가?
    ㅠㅠㅠㅠ 잘 모르겠네요.
    메리코코 2018.07.22 22:03
    음 저같은 경우에는 엑박으로 엑박 미디어리모콘을 통해 편하게 볼 수 있어 PC 4K해상도는 크게 신경을 안쓰긴했는데..
    찾아보니 이런 정보도 있긴하네요

Windows 10 넷플릭스 앱이나 엣지 브라우저를 사용하면서 CPU의 내장그래픽이 카비레이크이고, 디스플레이가 HDCP 2.2를 지원하면 4K 2160p 시청이 가능하다. 또는 카비레이크가 아니더라도 GPU가 NVIDIA 사의 지포스 GTX 1050 시리즈 이상이면서 VRAM이 3GB 이상[8]이거나 AMD 사의 RX 400 또는 500 시리즈 이상인 그래픽카드를 통해서도 4K 2160p 시청이 가능하다. 물론 모니터가 4K 2160p 해상도를 지원해야 한다. 또 현재(2018년 2월) 듀얼모니터 이상 환경에서는 4K 영상이 활성화 되지 않으므로 선을 뽑거나 그래픽카드 제어판 등을 통해 4K 모니터만 남기고 비활성화해야 UHD 감상이 가능하다. 일부 환경에서는 DP 케이블로 연결시 비활성화 된다는 소문도 있다.

4K 활성화 여부는 영상 설명 부분에 4K UHD 화질이라고 쓰여있으면 활성화 된 것. Ctrl+Alt+Shift+S를 눌렀을 때 비디오 비트레이트가 16000까지 표시되면 버퍼링을 통해 4K 해상도로 변한다. Ctrl+Alt+Shift+D를 누르면 해상도 및 비트레이트를 실시간으로 확인할 수 있다.

나무위키 정보중 일부이구요, 모쪼록 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    코병레이져 2018.07.23 09:58
    정성 답변 감사합니다...
    cpu도 안되고 글카도 안되고...
    노트북이어서 바꿀 수도 없으니
    4k포기해야겠네요. . ㅠㅠㅠㅠㅠ
    대통 2018.07.23 00:54

메리코코님이 말씀하신 문제때문이 아닐까 싶네요

그리고 넷플릭스는 굳이 매달 계속 결제할 필요는 없는거 같아요

우선적으로 보고싶은 것들만 보고 결제 중지했다가 시간 좀 지나서 제 결제하는게 낫더라구요

코병레이져 2018.07.23 09:59
    조언 감사합니다!