?

?

Extra Form

자가격리 거의 3주정도 됐는데 이번에 하필 미국 정부에서 회사 락다운을 5월초까지로 연장해버리는 바람에...

한달을 더 박혀있어야 하는 상황이 와버렸습니다....... ㅠㅠ

안그래도 집구석에 박혀서 한발자국도 못나가고

넷플릭스 보고 게임만 하는데 집밖으로 안나가고 이것만 계속하니까 이젠 지치네요.

움직이질 못해서 그런가 의욕도 별로 안생기고.

격리기간동안 했던 게임이 세키로, 엑스컴2 그리고 하려고 다운받아놓은 둠...

넷플릭스는 얼터드카본, 위쳐, 워킹데드, 캐슬바니아....

생각해보니 안그래도 갇혀있어서 정신이 피폐해지고 있는데 유머는 1도없는

어둡고 음침한 게임이랑 영상만 보고 있었더군요;

뭔가 좀... 밝은 분위기의 게임 없을까요? ㅋㅋㅋ  힐링이 필요한것 같습니다.

상괭이 2020.04.05 23:22

a short hike 추천합니다

에픽에서 무료로 뿌렸던건데 힐링겜에 꿀잼이더라구요

꾸비 2020.04.06 15:10
    간간히 에픽무료 받았었는데 이거는 제가 놓쳤나보군요... 목록에 보니까 없네요 흑
    라네요 2020.04.05 23:38

게임과 영상물에 지쳤다면 책 같은건 어떠신가요?

실물 책도 좋지만 요즘은 이북 같은 것도 잘 되어 있으니까요

꾸비 2020.04.06 15:11
    한번 소설같은거 뭐 볼거있나 찾아봐야겠어요
    Ulla 2020.04.05 23:40

피폐할 때는 왠지 사람들하고 같이 하는 게임이 생각나더군요

윗분이 추천하신 것처럼 책도 좋은 것 같아요

오랜만에 판타지, 무협 같은 책 보니 시간 잘가네요~ㅎㅎ

꾸비 2020.04.06 15:12
    판타지 옛날엔 많이 봤는데 요즘들어선 거의 보지 못한거 같네요.

이참에 한번 뭐 볼거있나 오랫만에 문피아나 시리즈 들어가봐야 겠습니다.
  • ?
    RuTel 2020.04.06 01:26
    월레스와 그로밋 게임,애니 다 추천드려요
    http://itcm.co.kr/index.php?mid=g_board&document_srl=7042822

vr이나 콘솔이 있으면 몸을 움직이는 체감형 겜들 해보시는것도 좋을거같아요.
    꼭 게임 아니더라도 웃기는 애니,영화보는것도 괜찮을거같네요.
    꾸비 2020.04.06 15:14
    윌레스와 그로밋이 게임으로도 있었네요? 처음 알았네요.

보니까 넷플릭스에도 검색해보니 있는것 같은데 한번 봐볼게요. 감사합니다.
  • ?
    RuTel 2020.04.06 15:25
    어드벤처인데 조금 막히는 부분이 있긴할거에요. 그럴땐 그냥 공략보는게 스트레스 안받을거같긴합니다;

애니는 페북에도 자막없이 공개된 영상이 제법되더군요.
    조금 어려운 겜이나 jrpg도 좋아하시면 아틀리에 추천할랬는데 라이브러리 보니 일본겜은 잘안하시는듯해서 추천안했어요.
    이외에도 동숲을 못하신다면 조금 노가다는 많지만 하베스트문이나 스타듀벨리도 괜찮을듯하네요
    greenhuman 2020.04.06 02:40

게임은 사실 힐링이 안됩니다-_-; 게임이란게 우선 자극을 줘야하고, 목적을 달성 할 동기부여를 줌과 동시에 달성을 방해하는 장치들을 곳곳에 설치하기  때문에, 이 를 따라가다 보면, 자연스레 스트레스를 받게 됩니다. 그럼에도 몇개 추천 드리자면..

Sea of Thieves - 해적 시뮬레이션 MMORPG 게임입니다. 안한글이라서 국내에선 하는 분들이 적지만 드넓은 바다 표현은 단연코 현존 최고입니다. 넓게 펼쳐진 바다를 항해하다 보면 뭔가 탁 트인 느낌을 받으실 수 있을거에요. 다만 배를 모는게 생각보다 귀찮고, 어렵습니다.

동물의 숲 시리즈  - 할 건 엄청많은데.. 뭐하나 강요하는 건 없습니다. 해도 되고 안해도 별 다른 패널티가 없는 게임입니다. 그리고 나오는 캐릭터들이 하나같이 긍정적이고 귀엽기 때문에, 괜히 착해지는 기분을 받게 됩니다-_-; 닌텐도 콘솔이 필요합니다.

이름없는 거위 게임 - 거위가 돼서 사람들을 방해하는 게임 입니다.

젤다의 전설 야생의 숨결 - 초반엔 장비가 후달려서, 좀 스트레스 받을 순 있는데, 어느정도 진행하면 하이랄 대륙을 맘 껏 누빌 수 있습니다.

레드 데드 리뎀션 2 - 어지간한 사냥 시뮬레이션 게임보다 정교한 사냥 시스템과 그외 낚시나 도박 게임들도 갖춰진 오픈월드 게임이죠. 그냥 사냥이나 하면서 시간 보내시는것도 괜찮을 듯 해서..

포인트 앤 클릭 어드벤쳐 게임 - 대부분은 실패하더라도 별다른 패널티가 가해지지 않는 게 장점이죠. 

문명 시리즈 (...)

꾸비 2020.04.06 15:19
    동숲이 사실 지금 제상황에 딱 들어맞는 게임이긴한데... 일단 닌텐도가 없는것도 그렇고 현재 여기서는 구하기가 어려워서

못하고 있습니다. ㅠㅠ

문명5 는 라이브러리에 박아놓고 한번도 안해봤는데 어느새 박혀놓고 안한게 10년가까이 됐네요.

시간 죽이기엔 이거만한게 없다고 하는데 이번에 설치해볼까요? ㅋㅋㅋ
    설리 2020.04.07 00:31
    문명이 있으시다면 손쉽게(..) 시간을 보내실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ
    동숲이 없으시다면 스타듀밸리 정도가 대체품이 되실 수도 있을 것 같구요.
    윗분들 중 추천하신 쇼트 하이크 괜찮구.. 샨테 시리즈도 가벼이 즐길만 하구요.
    막 밝은 분위기는 아니지만 문명을 추천해봅니다 ㅎㅎ
    BlueDays 2020.04.06 10:12

힐링게임으로는 항아리를 타고 세계를 여행하는 Getting Over It with Bennett Foddy 라는 게임 과 추억에 젖어들 수 있는 1930년대의 카툰풍 게임 Cuphead 라는 게임이 있습니다.

이외에도 세상에 나가고 싶은 마음으로 점프를 하는 jump king 이라는 게임이 있으며 어렸을때의 친구를 생각하는 마음으로 게임을 만든것같은 죽마 게임인 Stilt Fella 라는 게임이 있습니다.

BlueDays 2020.04.06 10:29
    위에 게임들은 사실 함정이였구요. 힐링게임이라고 하면 농사짖고 그런거 좋아하시면 스타듀 벨리 나 My Time At Portia 같은 게임 추천드립니다. 플렛포머 게임 좋아하시면 A Hat in Time 이나 Ori and the Will of the Wisps 또는 Hollow Knight 같은것도 좋을듯 합니다.
    아니시면 Planet Coaster 같은 놀이동산이나 Planet Zoo 같은 동물원을 만들면서 시간을 때우셔도 좋구요.
    이외에도 To The Moon 시리즈나 Rakuen 같은 감동을 주는 쭈꾸르 게임들도 괜찮구요.
    또 생각나는게 Gone Home 이나 Bastion 그리고 Transistor 정도 생각나네요.
  • ?
    RuTel 2020.04.06 15:21
    제가 안해봤지만 오리나 할로우는 엄청 어렵지않나요??
    배경은 이뻐보이긴 하지만요. 물론 어렵다고 꼭 스트레스만 받진않겠지만요;
    BlueDays 2020.04.06 16:12
    사실 이쁜똥일 수 도 있지만 플렛포머 게임들은 대체로 어려운 게임이 많더라구요. 또 그런부분에서 재미를 느끼시는분들도 있으셔서 추천해봤습니다.
    꾸비 2020.04.06 15:30

전부 검색해봤는데 My Time At Portia 괜찮아 보이네요 동숲하고 비슷해보이는데 동숲못하는 대신 이걸로 대리만족하기 좋아보이네요.

보니까 투더문이나 A Hat in Time은 제가 언제 샀는지도 모르겠는데 라이브러리에 있더군요. A Hat in Time 바로 설치했습니다.

그나저나 점프킹은 도대체 무슨게임이길레... 리뷰가 이리도 험악한거죠; 스크롤 내렸다가 터졌네요.   ㅋㅋㅋ

BlueDays 2020.04.06 16:14
    항아리나 점프킹 같은경우는 잘못 떨어지면 처음 시작부분으로 돌아가는 경우가 있어서 리뷰가... 그나마 단판으로 진행되는 Stilt Fella 같은 게임은 양반이죠~
    Fluffy 2020.04.07 00:48

https://store.steampowered.com/app/572890/Pikuniku/

최근에 해봤는데 소소하게 재미있네요. :3

이지스 2020.04.08 02:22

Octodad, Space Channel 5, Stardew Valley