?

?

Extra Form

Valiant Hearts_ The Great War_20150305232821.jpg
Valiant Hearts_ The Great War_20150305233251.jpg

발리안트 하츠가 좋은 게임이라는 평을 많이 들었는데

소문대로 상당히 괜찮은 게임이네요

1차 세계대전을 배경으로 하는 어드벤쳐 게임인데..

퍼즐의 난이도는 그렇게 어렵지 않고 힌트 시스템도 있어서 진행은 수월하네요

조금전에 엔딩을 보고 왔는데..

마지막 까지 괜찮았습니다 =ㅅ=

도전과제는 딱히 노리고 하지 않았는데 

엔딩을 보고 나니 2개 빼고 다 달성되어 있더군요

남은 도전과제 2개를 보니 하나는 조금 신경써서 플레이해야 될 부분이었고

나머지 하나는 수집요소를 모두 모으는 도전과제 였습니다

엔딩 후에도 챕터 구간을 선택해서 다시 할 수 있으니

플레이시 놓치더라도 100% 달성하기 좋게 되어있으니 다시 노려봄직 합니다

저는 PS4로 플레이했는데 이건 규모가 작은 게임이라서 그런지 100% 달성하면 주는

플래티넘 트로피가 없는 게임이더군요...그래서 전 90% 로 만족하려 합니다 ㅠ_ㅠ  

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    아세인 2015.03.15 21:56

안드로이드 판 서서 조금 해 봤는데 PC나 콘솔과는 다르려나요. 일단 스샷만 봐선 비슷해 보이더라고요.

Altiplano 2015.03.15 22:06
    이게 충분히 스마트폰으로 구동가능해 보이기에
    같을거 같은 느낌입니다 ㅎ
    달콤 2015.03.15 21:57
    플레이 타임이 어느 정도 되나요?
    Altiplano 2015.03.15 22:05
    이게 플레이타임이 찍혀있지 않아 정확하진 않은데
    체감상 7시간 정도 걸린 느낌이네요
    Innocentduck 2015.03.15 22:36
    챕터 선택으로 도전과제를 쉽게 할 수 있는 게임이 좋은 거 같아요!

조만간 시작해봐야겠네요 :)
    Altiplano 2015.03.16 00:49
    클리어후 챕터 선택이 되는게 엄청 편하죠 ㅎ
    knkman 2015.03.15 22:42
    스팀판은 도전과제가 없더군요. ㅠㅜ
    Altiplano 2015.03.16 00:50
    아...이거 유비소프트였죠...;
    그럼 유플레이 과제인가 보군요
    고양이와오리2 2015.03.15 22:53
    이번에 할인하길래 구매해놓고 아직 플레이는 안해봤습니다 얼른 해봐야겠어요
    Altiplano 2015.03.16 00:52
    좋은 게임이네요 ㅎ
    AppleJK 2015.03.15 23:29
    PC판은 한글패치도 있어서 내용 이해도 쉽고 너무 재밌게 했습니다.
    Altiplano 2015.03.16 00:53
    PC판은 한글패치가 있었군요....ㅠ_ㅠ
    ZardLuck 2015.03.16 08:51

플레이어를 울게 만든다는 게임으로 들었는데, 생각보다 수작인가 보군요~

앱스토어에서도 간간히 보았던 게임이라 위시리스트에 추가해 놓았네요~

Altiplano 2015.03.16 11:18
    배경이 1차세계대전이라 이런저런 이야기를 잘 넣을 수 있었죠 ㅎ
    knkman 2015.03.16 09:08
    저도 구매 했습니다!
    Altiplano 2015.03.16 11:18
    유플레이 100% 가는겁니다~!