?

?

Extra Form
항상 DRM-FREE 게임들 보면

구지 스팀에 있어서 다운로드 해놓을 필요도 없고

자체 DRM-FREE 게임은 어차피 잘 않하긴 하는데

보통 DRM-FREE 게임들 어떻게 관리 하시나요?

아니면 저처럼 방치..하시나요?!;;

아 참 트순이는 진리입니다!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    템프시롤 2015.03.01 00:17

스팀같이 관리가 되지 않으면 하기 힘들죠.... 당장 할게 아니라면요

그래서 DRM이 중요할지도요......

험블 drm-free는 그나마 관리가 되지요

Toph 2015.03.01 00:21
    아 생각해보니 험블은 나열해줬었네요 ㅎㅎ 험블은 그렇게 하믄 대는데 나머진 ㄷㄷ;;
    뜨 묘 2015.03.01 00:27

울프어몽어스 DRM Free로 사서 텔테일 홈피에 등록했다가... 스팀판을 다시샀죠..;;

몇달 몇주 후에 다른 사이트가면 비번 계정도 잊어먹는데.. DRM 여러군데 흩어져 있으면 절대 관리 안될꺼 같아서 더더욱 스팀에 집착하는...

Toph 2015.03.01 00:32
    흐..스팀처럼 DRM-FREE 도 어디서 관리좀 해줬으면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ;;
    빛가운데 2015.03.01 00:40

그러라고..험블 라이브러리가 있습니다.(단호).
    더불어 GOG하고, Desura까지 포함하면 얼추 DRM-free가 정리되지 않을까 싶어요.

그리고 저안에 포함안되는 drm-free 게임은 다운받아서 네이버 웹하드 같은데다 모아놓습니다.

Toph 2015.03.01 01:38
    아 웹하드에 저장해 놓으시는군요...저는 데수라는 이미 포기했습니다...데수라는...데수라는...크흑 ㅠ_ㅠ
    빛가운데 2015.03.01 01:55
    어차피 최근에 나오는 drm-free 게임은 거의 세개중 하나에는 걸리는데다, 예전 고전 drm-free 게임은 용량이 그리 크지 않다보니 30-40기가씩 주는 웹하드에 보관해도 부족하지 않더군요. 데수라야..데수라 클라를 통해서 스팀키를 주는 경우도 있기 때문에 겸사겸사 합니다. 클라 3개나 5개나 별차이 있을까 싶어요.. 관리야..그쪽서버가 하는거지..제가 하는것도 아니고.
    Toph 2015.03.01 02:02
    그렇군요...의외로 어렵지 않게 일목요연하게 정리해놓으시네요! ㅎㅎ

그렇지만 저는 막상 하려면 이..귀찮음 때문에 ㅠ_ㅠ
    땡구대장 2015.03.01 00:59
    drm-free는 어디 리스트 작성해놔도 좋을것같네요 ㅎㅎ 딱히 정해진 플랫폼이 없다보니 안할땐 하드에 박아두기도 그렇고;
    전 개인적으론 drm-free는 손을 안댑니다.. 관리도 힘들거같고요 ㅋ 딱히 drm-free로만 나온것중엔 땡기는것도 없고 좀 기다렸다 스팀으로 뜨면 사네요.. 전 딱 스팀,오리진,유플 3개만 관리합니당
    Toph 2015.03.01 01:39
    결국 모로가든 모르도르로 가든(?) 스팀으로 가게 되어있군요ㅎㅎ
    Medusa 2015.03.01 01:26

그냥 방치중입니다....

뭐있는지도 몰라요 ㅜㅡ,

Toph 2015.03.01 01:41
    저랑 같으시네요...전 더이상 무슨 게임을 샀는지 조차 기억이 안나요 ㅠ_ㅠ
    Medusa 2015.03.01 08:35
    저도 마찬가지 입니다 ㅡㅜ
    김가온 2015.03.01 02:45
    히마매 3, 4 때문에 GOG씁니다.
    Toph 2015.03.01 13:38
    GOG는 제 맘속에선 이미 하나의 플랫폼으로 자리 잡았습니다 정말 게임에 대한 사랑이 넘치는 곳이에요 ㅠ_ㅠ
    dlgustlr 2015.03.01 09:48
    gog로 4개 가지고 있는데 전부 다운받아두고 스팀에 정식등록은 아니고 바로가기 같이 비스팀게임 추가란거 있길래 그거로 범주만들어두거 거기 목록을 만들어놨어요 ㅋㅋ
    Toph 2015.03.01 13:39
    아 그런게 있나요? 헐랭 GOG 있는 게임 등록 해놔야 겠네요 감사해요 ! ㅎㅎ
    ipuni 2015.03.01 16:01
    drm프리는 관리도 힘들고 게임을 잘 안하다보니 그냥 토랭이 취급을 하게 되네요.
    관리 하지 않고 있네요