?

?

Extra Form

국내 게임 시장이 온라인으로 대부분 몰빵된뒤에

게임 출시조차도 제대로 안되던 때가 있었는데... 해외 직구한 패키지 게임들이 생각나네요.

제 첫 해외 구매는 "스플린터 셀 3 : 혼돈 이론" 이였습니다.

당시 게임에 북한이 들어가서 정식 발매가 물거품되고, 스셀 시리즈중 엄청난 성공을 거둔 게임이기도 했죠.

여러분은 해외 직구한 게임이 있으신가요?

글쓴이 ZardLuck님의 최신글
  1. 2016-08-31 11:18 이야기 > 마지막 인사 올립니다^^ *46
  2. 2016-08-31 09:51 이야기 > 위처 3: 사운드 개발 다이어리 - 음악 / 효과음 *6
  3. 2016-08-30 09:30 이야기 > 시빌워가 일어나는 동안 토르는 내내 무엇을 하고 있었나? *10
  4. 2016-08-26 16:45 ITCM 소식 > ITCM 스팀 동기화 & 스팀 가입 해결 *12
  5. 2016-08-25 14:38 이야기 > 토끼가 잠들기까지 걸리는 시간 *10

Who's ZardLuck

안녕하세요?

ITCM 게임 담당자 ZardLuck입니다.

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    뽀얀곰 2015.02.09 16:17
    전...fm2012였을거에요 에펨은 해외에서 직구가 싸서 ㅎ
    ZardLuck 2015.02.09 16:46
    크 FM시리즈를 사셨군요
    슈퍼생크림 2015.02.09 16:28
    스팀(스팀, GMG, 험블 등) 도 직구라고 한다면, 사이베리아 1,2가 처음이네요.
    패키지는 아직;;;
    ZardLuck 2015.02.09 16:47

그러고보니 첫 해외 스팀 해외 구매는.... 으아 그건 기억이 나질 않네요

Kamiyama 2015.02.09 16:38

처음 해외 직구한게..

밸브 오렌지박스 패키지..이거나 밸브 홀리데이 패키지

둘중에 하나인데 뭔지 잘 기억이 안나네요 ㅎㅎ

홀리데이 패키지는 용산에서 사고..오렌지박스 패키지는 베타겜에서 공동예구했었군요 ㅎㅎ

요즘은 wii 게임이나 블루레이만 해외직구로 좀 샀었네요 ㅎㅎ

ZardLuck 2015.02.09 16:47
    Wii 게임은 직구로 구매하시는 분들이 많더군요~
    샤른호스트 2015.02.09 16:48
    전 스카이림이었던듯
    ZardLuck 2015.02.09 16:50
    오우 스카이림을요?? 한정판을 사셨나요?
    샤른호스트 2015.02.09 16:55

저는 pc게임을 하게된지 오래되지않아서요 ㅋㅋ 레전더리? 그걸 산것같습니다

사나이의로망 2015.02.09 16:55
    전 창세기전 서풍의 광시곡이 드캐판이 였네요.
    ZardLuck 2015.02.09 17:17
    드캐판!? 10년도 넘지 않았나요?
    사나이의로망 2015.02.09 17:42
    10년도 넘었죠. ㅋㅋ
    나무노래 2015.02.09 17:10
    진삼6 with 맹장전을 처음으로 직구했네요...ㅎㅎ 진삼 시리즈 외엔 직구한 게 없네요 그러고 보니ㅎ
    ZardLuck 2015.02.09 17:21
    전 첫 패키지 게임이 삼국지라... 갑자기 생각나네요
    Altiplano 2015.02.09 17:11
    전 테일즈 오브 이터니아 영문판으로 처음 접해봤습니다 ㅎ
    ZardLuck 2015.02.09 17:22
    이터니아?? PSP판 오+_+
    Altiplano 2015.02.09 17:27
    네 그거요 ~
    근데 영어 더빙이더군요...게임과 안 어울렸습니다 ㅋ
    HedKandi 2015.02.09 17:52
    앨런웨이크로 스타트를 끊었습니다
    BLOODLINE 2015.02.09 18:07
    전 스팀이 아니라면
    누뱀을통해 케슬베니아 - 로드오브 쉐도우 가 처음이었네요.
    처음으로 페이팔이라는 녀석더 써보고 말이죠 +_+
    달콤 2015.02.09 18:08

패키지를 잘 모으지 않는 편이라 아직 직구까지로는 구매해본 적이 없네요..

꾸웅꾸웅 2015.02.09 18:19

대략 12~3년전? 아이스윈드데일1과 발더스게이트2 였네요. 해외배송이라 대략 일주일정도 걸려서 도착했죠.

Darchon 2015.02.09 18:26
    저도 직구는 아직까지 해 본 적이 없네요 ㅎㅎ 나중에 실물상품으로 하게 되겠죠 아마? 게임은 스팀이라는 좋은 유통로가 있으니깐요.
    잼아저씨 2015.02.09 18:47 Files첨부 (1)

기묘하게도 가장 최근 구매한게 GTA V + 산안 예구니까 수미상관이네요.

해외 직구는 2007년 처음 해봤고 게임은 아니고 일본산 필통이었는지 가방이었는지 그랬네요. 제가 처음으로 제 힘으로 직구한건 2008년 12월이니까 벌써 거래한지도 6년이 넘었군요. 주로 이베이였고 대부분 싸게 샀던 걸로 기억합니다. 품목은 생활 잡화부터 수집품, 여러가지였죠. 지금은 거의 안해서 기록도 많이 떨어졌네요. 그래도 합하면 하마 300건은 넘게 하지 않았나 싶네요. 그 중에서도 현물 게임은 없었습니다.

허스드 2015.02.09 19:15

스팀 직구(?)는 최근에 어쌔신크리드 유니티를 처음으로 해보았었고..

실물상품은 직구 해본적이 없군요

waxenface 2015.02.09 20:30
    플투 한창할때 라쿠텐에서 사무라이 2와 사무라이 웨스턴이라는 게임을 구매한게 처음인것 같네요.
    Nov23rd 2015.02.09 20:34
    저는 그림판당고 패키지 였네요. 이베이에서 처음 구매~
    쿄쿄 2015.02.09 20:43
    전...GTA컴플리트팩 이였던거 같네요!!ㅎㅎㅎ
    푸른머리의무 2015.02.09 20:57
    스팀 직구는 어메이징스파이더맨입니다!
    Yoong 2015.02.09 22:02
    전 던전디펜더 예구요!
    ZardLuck 2015.02.10 08:08
    오호!
    Harp 2015.02.09 22:49
    찾아보니 아마존에서 2012년 12월에 다크사이더스 프랜차이즈팩샀네요
    크 다들 한번씩은 있으시구나
    티르 2015.02.10 00:01
    험블 오리진 번들입니다. 이후부터 제 흑역사가 시작됬습니다....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑역사