?

?

Extra Form
문득 이런 생각이 듭니다.

만약에 말이죠 제가 게임이 아닌 다른 걸 취미로 갖고 있다면 

제 인생이 달라졌을까요? 
(ㄴㄴ네버 다이 네버 에버)

아무튼..예전에는 레고 많이 가지고 놀았지만 지금은 글쎄요...

다음으로 워해머를 만져보려 했지만 그...

네 그렇더라구요 학생이 돈이 어딨겠습니까

그리고 나서 가진 취미가 타로카드 인데 잡고 나서 한 두어달 후에 군대를 가게 되었어요

헿...인생 참...

그렇게 타로카드의 맥이 끊기면서 취미를 잃고 말았죠...

(내가!! 그 .. 그러니까 그게 ... 없다니! 내가! 의사양반!!)

암튼 궁금합니다! 오겜 여러분들 혹시 자신만이 가지고 있거나

아니면 대중화 되었거나 아직은 매니악한 취미 등등

좋은 취미 가지고 계신가요?
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-09-20 21:32 이야기 > 오! 황금 전설 카드! *10
  2. 2018-08-10 03:35 이야기 > 이것 참 미미로군요. *1
  3. 2018-08-09 04:42 이야기 > 요즘 미애니를 열심히 보고 있습니다. *4
  4. 2018-08-03 19:25 이야기 > 험블 8달러 크레딧 질문이욤? *9
  5. 2018-07-28 08:58 게임 소식 > 엔드리스 스페이스 2 - Supremacy 트레일러

Who's Toph

"토요일에 뭐할거예요?"

"자살이요"

"금요일 밤에 만날래요?"

우디앨런/카사블랑카여 다시 한번

▼ 펼쳐 보기
    Ni9hth4de 2015.02.07 04:18
    음, 글쓰고 그림 그리고 책 읽고 산책하고... 주로 그러네요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:13
    글쓰고 그림그리고 책 읽고 산책하는거면 굉장히 문학과 창작 쪽에 재능이 많으신가 보네요 부러울 따름입니다 ㅠ_ㅠ;;;
    Ni9hth4de 2015.02.07 16:55
    재....능....ㅜㅜ..... 이 있을까요.... 즐기려고 하는거죠 뭐 ㅎㅎ;;;
    빨간염통 2015.02.07 05:53
    가끔 건프라 하나씩 만들어요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:14
    아~ 건프라! 굉장히 매력적이죠! 조립 도색 전시! 정말 멋진 취미죠!
    Darchon 2015.02.07 06:34
    노래하는 걸 좋아합니다. 일년에 몇 번 버스킹도 하구요. 기관지가 안좋아서 환절기랑 겨울철엔 목상태가 영 아니네요ㅠ
    Toph 2015.02.07 13:14
    이야...노래잘하는사람 되게 부럽던데..버스킹도 해보시다니 대단하시네요! ㅠ_ㅠ;;
    테르미루 2015.02.07 06:52

저도 예전엔 건프라 좀 만들었는데, 개당 5만원정도 하는걸 없는 돈에 모으려니 힘들더라구요... 그나마도 이사온 지금은 수납할데도 없어서 스팀에 전념하고 있습니다ㅠ

Toph 2015.02.07 13:15
    아..역시 자금문제로...수납도 문제가 되는군요...이래저래 생각해야할게 많네요 ㄷㄷ;;
    관리자 2015.02.07 07:12
    정말 매니악한 취미라면 세계에서 판매중인 담배를 모아서 진열장안에 넣는거 ㅎㅎ 요즘은 담배값이 올라서.. 몇개 빼서 피웠습니다.
    Toph 2015.02.07 13:16
    우와..굉장히 매니악 하시네요! 무엇보다도 성취감이 엄청나겠는걸요!?
    Harp 2015.02.07 08:02

원래는 무언가를 수집하는 것 자체가 취미 였는데,
    지금은 게임수집 & 게임으로 통일되어버렸네요 ㅋㅋ
    근데 수집욕이 시간이 지나면 다른쪽으로 옮겨가더라구요.
    학생 때는 필기구 20대초반에는 청바지 뭐 이런식으로..ㅎㅎ

Toph 2015.02.07 13:17
    혹시 나중에 40대 정도 되시면 성공하셔서 차를 수집하고 계실지도...모르죠 헿;;
    낮잠 2015.02.07 09:05
    전 그림그리는거 좋아해요. 머리써서 퀴즈푸는것도 좋아하구요 ㅋㅋ
    Toph 2015.02.07 13:19
    으으 머리쓰는거..정말 못하는데...특히 퀴즈...머리에 쥐나요 ㅠ_ㅠ;;
    우치할까쇼 2015.02.07 09:11
    책을 읽거나 사는 것도 취미지요. 게임 라간지뿐만 아니라 책 라간지도 하고 있죠.

한 1000권 정도 소장하고 있습니다.
    Toph 2015.02.07 13:19
    두개의 라이브러리를 가지고 계시는군요? 하이브리드 하트..아니 하이브리드 라이브러리 인가요?!
    ipuni 2015.02.07 09:32

수집욕은 일단 스팀이 최근이라 가장 많이 하는것 같네요
    이전엔 물생활, 프라모델(요즘 다시 하려고요), 야홍모으기, 사진촬영(카메라 고장나서 쉬고 있습죠)... 생각해보니 많지 않았네요 ㅋㅋ

Toph 2015.02.07 13:22
    와! 취미가 많으시네요! 특히 사진촬영...사진 찍는분들 보면 막 찍는것 같아보여도 찍힌 사진들 보면 정말 감탄밖에 안나오더군요;;
    ipuni 2015.02.07 14:25
    전 실력이 없어서 ㅜ.ㅜ 그냥 막 찍는것처럼 나옵니다. ㅠ.ㅠ
    요 강쥐도 집에서 찍었는데 그냥 이렇게 찍는 수준이네요 ㅜ.ㅜ
    ZardLuck 2015.02.07 09:55

사실 게임말고 날씨가 풀렸을때는 달리기가 취미였는데 겨울에 추워서 안나가기 시작하니 살만 찌고 ㅠㅠ

봄이 오면 다시 달리기하면서 10km 마라톤 대회를 나가볼 생각입니다 +_+

Toph 2015.02.07 13:27
    파워 오브 건강 취미군요! 저도 달리는건 좋아하지만 장거리 달리기 같은건 잘 못해서..건강한 취미 멋지십니다!
    달콤 2015.02.07 10:11
    집중해서 무언가 만들어내는거요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:28
    라잌 어 프라모델이라던지 아니면 종이접기 같은 작은것 에서 PC를 조립하신다던지 그런것요?!
    HedKandi 2015.02.07 10:32
    EDM을 듣습니다
    Toph 2015.02.07 13:29
    EDM이요?...일렉트로닉...드래곤 마슽.. 죄송합니다;;
    비가온다 2015.02.07 10:49
    저는 보드게임 수집을 취미로 갖고 있는데, 보드게임은 생각보다 너무 비싸서 요근래는 주춤거리고 있습니다. 특히 보드게임 하나 지를 때, 스팀 게임 몇개를 살수 있단 생각이 자꾸 들어서요 ㅠ
    Toph 2015.02.07 13:33
    보드게임..아아 정말이지 매력적이고도 매력적인 취미죠! 저도 열심히 해보려고 했지만..여러가지! 여러가지!!! 이유로 못하게 됐죠..ㅠ_ㅠ
    Fiello 2015.02.07 11:00
    학생 시절에는 만화책과 소설책을 주로 수집했었고
    지금은 블루레이 타이틀 모으고 있네요 ㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:35
    만화책과 소설책은 정말 독보적인 존재군요..좋은 취미십니다 ㅎㅎ
  • ?
    ReignX 2015.02.07 11:16
    저는 산에가서 자전거를 타고 있습니다ㅎㅎㅎ
    익스트림 스포츠가 살아있다는 느낌을줘서 좋네요 ㅎㅎㅎ
    Toph 2015.02.07 13:36
    오아....우와....익스트림을 제대로 즐기시는군요 ㄷㄷ;; 저는 피지컬한 운동은 엄두도 못내는데 말이죠 ㅠ_ㅠ;;
    Laser 2015.02.07 11:32
    축구를 엄청 좋아합니다!
    친구들과 축구하는 것도 좋아하고 축구보는 것도 좋아해요.
    Toph 2015.02.07 13:37
    축구! 군대 있을때 제일 하기 싫었던 기억 때문인지 아직까지도 영...그치만 건강한 취미는 모든걸 건강하게 만들죠!
    Lowfreq 2015.02.07 11:34
    영화 좋아하고 음악 듣는 것 좋아해요. 요리도 종종 하고요.

몇 달 전엔 스케이트 보드 사서 열심히 탔네요. 지금은 추워서 못 타고요. ㅎㅎ

하지만 역시 게임이 최고. ㅋ
    Toph 2015.02.07 13:40
    스케이트보드 재밌어 보이긴 하는데 많이 어렵나요? 여름되면 기회가 되면 타보고는 싶은데...;;
    Lowfreq 2015.02.07 17:18

트릭 하려면 많이 어렵지만, 그냥 가볍게 타고 다니는 정도는 2-3일 만 타면 적응돼요. ㅎㅎ

한 가지 아쉬운 건, 우리나라는 스케이트보드 탈 곳이 그리 많지 않다는게... 

미국이나 호주 같은데는 인도가 죄다 아스팔트라 가까운 곳은 교통수단으로 써도 될 정도더라고요... 

사나이의로망 2015.02.07 12:47

재미있다거나 좋다고 느끼는건 이것저것 다하는거 같습니다.
    몇년전 스팀친구분한테 소개받은 핸드드립커피 내려먹는건 꾸준히 하고 있고
    날 풀리면 조깅을 다시 시작할 것 같습니다.

Toph 2015.02.07 13:42
    핸드드립커피! 멋지신데요? 직접 드랍해서 마시는 커피라...낭만적이에요 ㅎㅎ
    Kamiyama 2015.02.07 16:54
    저도 블루레이랑 만화책 조금 수집하고 있습니다 ㅎㅎ
    라스베리 2015.02.08 02:58
    날풀리면 낚시 다니려고 합니다ㅎㅎ