?

?

Extra Form

3주간 기다리기 힘들어서 VPN써서 우회 실행해서 하고 있는데,

그래픽 옵션을 희생하고 그냥 타협보고 플레이하니까 그래도 나름 재밌긴 하더군요.

공식 한글도 이제 지원되고 있어서 종전 패치로 인한 FATAL CRASH도 사라지고 

게임 진행하는데 있어 불편한 점은 없군요.

PS4 보다 사양이 좋은데 PS4 보다 못한 그래픽으로 해야하는 것만 빼면...(이게 큰데;;;)

캠페인 면에서는 나름 잘만든 게임 같군요. 

특히 리들러가 주는 서브 미션이 첨엔 짜증나도 이게 하면 할 수록 퍼즐 푸는 맛이 쏠쏠하더군요.

ITCM에도 우회해서 하고 계시는 분들 계시면 어디까지 진행하셨는지 함 얘기 나눠보죠. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-08-21 23:03 이야기 > 쉐오툼 어떻게 될 지 궁금하긴 하네요... *2
  2. 2018-06-23 13:14 이야기 > 세일리언 스크립트 막힘 문제 해결. *10
  3. 2018-06-22 16:59 이야기 > 세일리언 게임 레벨링 쉽게 하기 *8
  4. 2018-02-21 15:49 이야기 > 아이티엔조이에서 PC를 맞췄습니다... *14
  5. 2016-01-26 14:17 이야기 > STEAM 클라이언트 폰트를 바꿔보니... *11

Who's 사시코

steamNameCard.php?member_srl=46983264

▼ 펼쳐 보기
    algalon 2015.06.24 19:12

전 3주 후에 속편하게 하고싶습니다.. 

물자국 표현등.. 추가 개선 될 부분이 너무 많아보여서 이왕이면 개선되서 좀 멋진 화면에서 해보고 싶어서요 ㅎㅎ

3주안에 얼마나 개선될진 모르겠지만 말입니다;;

사시코 2015.06.24 19:19
    3주후에 물방울 표현이 추가될 가능성은 요원해 보입니다만... 그래도 되면 좋겠네요. ㅎ
    푸딩이아빠 2015.06.24 19:28
    저 역시 3주후에 하기로 결정했습니다.
    사양이 권장에 살짝 못미쳐서 어느정도 최적화 되면 하려구요.
    algalon 2015.06.24 19:36
    저는 970슈젯 쓰고 있는데 위쳐처럼 수동 트윅 옵션이 있었으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

개인적으로 60프레임 고정은 신경 안쓰는 지라 적당히 타협하면 괜찮을 것같아요.

3주안에 프레임 개선만이라도 해줬으면 좋겠습니다..
    실기 2015.06.24 19:25

저는 아직도 프리로드 상태라 속성에서 언어설정을 못하고 있는데, 우회한 다음에 스팀을 켜야되나요?

사시코 2015.06.24 20:24
    네 당연히 우회하시고 스팀을 켜야 합니다. :)
    실기 2015.06.24 20:27
    잉, 그러면 우회리스크가 제법 있지 않나요. 우선적으론 장터제한이 생길테고, vpn 서버에 스팀 아이디와 비번이 로그화되서 전송될텐데 말이죠 ;;
    사시코 2015.06.24 23:34

신뢰 있는 VPN을 쓰면 됩니다. Zenmate 처럼 예전에 문제가 있던 VPN처럼 보안상 우려가 있을 순 있지만, 어차피 네트웍상의 모든 것은 완벽한게 없고 털고자 맘만 먹으면 어떤 서비스든 털리게 되죠. 그리고 스팀 자체에 있어서는 우회 실행에 불이익이나 계정 문제는 전혀 없으니 안심하셔도 됩니다.

훈곰 2015.06.24 19:31

저도 우회해서 해볼려고 하는데 우회 프로그램 추천좀 해주세요.. 스팀우회실행은 한번도 안해봐서..ㅠ

마가렛또 2015.06.24 20:21
    softether 라는 vpn 프로그램 다운받으셔서 태국이나 대만쪽으로 우회하신담에 스팀 켜시면 플레이 버튼 활성화 되어있을거네요~ 실행 하시고 나서는 vpn 프로그램 종료 하셔도 되요
    하지엘 2015.06.24 20:21

저도 우회해서 잠깐 플레이 할려고 했지만 자꾸 팅기고 이러저러해서 환불했습니다.ㅠ.ㅠ

밑에 글도 남겼지만 배트맨은 저에게는 너무 먼 존재인가봐요 사양도 권장보다 조금 높은데..

사시코 2015.06.24 20:25
    옵션 다 낮추면 팅기는 일은 없으실겁니다.
    제프터 2015.06.24 20:23

방금 잠깐 즐겨보고 왔습니다 @_@

재밌네요... 즐겨보고 3주를 못기다리겠....ㅡ,.ㅡ;;ㅋㅋ

종종 할 것 같네요 ㅎㅎ 옵션은 일단 겜웍스 끄고 조금 했다가 다 켜버렸어요! ㅋㅋ

근데 연기가 자욱하니 프레임 드랍이... 다시 꺼야겠어요 ㅋㅋ

사시코 2015.06.24 20:25
    게임웍스는 끄세요. ㅜㅜ 970인데 게임웍스 때문에 프레임이 15도 안나오는 경우가 많아서 못해먹겠더라구요.