?

?

Extra Form

image.jpg : 트레일러를 보면 버티버드가 두번 등장하네요!

트레일러에 보면 버티버드가 두번이나 등장합니다.
이장면 하나, 탑승하고 있는 장면 하나

버티버드는 앤클레이브와 NCR이 한두대 정도 가지고 있는 것으로 아는데, 배경이 동부이니 Ncr은 아닐테고, 그렇다면 엔클레이브가 어디에선가 살아남아서 모종의 일을 꾸미는 것일지 스토리가 정말 궁금하네요

예상컨데 핵폭발 당시 살아남은 주인공이 아내를 잃게 된(핵전쟁으로 인해 잃어버린줄 알았던 아내의 목숨)줄 알았으나, 추후에 이에 대한 진실을 알고 그것을 캐기위해 방랑하는 것이 아닐까하는 소소한 공상을 펴봅니다 ㅎㅎ.

브라더 후드 오브 스틸을 제외한 나머지 세력들은 폴아웃게임에 주류로 등장한 적이 없는 것으로 하는데 정말 스토리가 어떻게 전개될지 궁금하네요 ㅜㅜ 아아 현기증..
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ZardLuck 2015.06.04 11:28

기대됩니다+_+ 전 뉴베가스도 어서 깨봐야하는데 ㅠ

마린웨이브 2015.06.04 11:48
    뉴베가스도 참 명작입니다
    김가온 2015.06.04 11:29
    이번 보스턴이 맞다면 동북부니까, 잔당이 남아있을 수 있습니다. 미국은 허벌나게 크지요잉...
    그런데 뒷장면에서 탑승하고 있던건 T-51b(폴아웃4 변경디자인)로 보이니 브라더후드가 입수했을 수도 있겠죠.
    그리고 폴아웃은 동시대 이야기라기보단 묘하게 엘더스크롤 시리즈처럼 조금씩 뒷 시간이야기로 나오는 점을 생각하면
    적어도 폴아웃 3 이전 시점으로 돌아가진 않을거 같습니다.
    볼트 111을 보여준 이유가 있겠죠.

그러고보면 넘버링 시리즈는 GECK을 찾아서건, 워터칩을 찾아서건 무조건 볼트에서 뭔가를 찾아 떠나는 이야기니,
    주인공은 볼트111 출신의 애송이가 아닐까 합니다. 어쩌면 오래전 볼트111을 떠났던 이가 다시 볼트111을 찾아서 떠나는 여정이라거나...
    어쨋든 볼트111과 무관하진 않을 것이다. 라고 너무 볼트111에 연연하고 있습니다.
    그냥 볼트111출신 사람들이 마을을 이루고 사는데 주인공은 쫒겨났다던가 뭐 어떤 사연을 보여주겠죠. 아몰랑...그냥 나와주세요...
    너희들을 구원하기 위해 배달부가 오고있다

설마 핵전쟁을 경험한 '구울' 주인공! 아아 강려크하다...
    (아마 토먼트 주인공급 아닌한에야 공감을 일으키기엔 너무 혐오스러워서 무리일듯...)
    마린웨이브 2015.06.04 11:48
    아아..! 구울이라니!! 취향은 존중합니다

버티버드가 커먼웰스 일대를 자유롭게 오가는걸 보니까 자체적으로 개발한 개량버전, 혹은 구버전의 도안을 확보해서 소수 공정했다는 설정도 가능할 듯합니다 혹은 BOS와 뭔가 상호 협정같은게 있을 수도.. 개인적으로는 앤클레이브가 문명을 재건하는게 가장 옳다고 생각해서.. 혹은 NCR이라던가요. 아무튼 악역으로 나오지만 잔당!은 꼭 있었으면 좋겠습니다(?)

그나저나 이번에 구울 진짜 무서울것같습니다...
    김가온 2015.06.04 11:57
    엔클레이브는 진짜 노답집단이라...
    가장 좋은 형태는 종말의 추종자들과 함께하는 문명재건운동이 좋겠죠.
    서부 네바다로 가서 뉴베가스를 지배하는 배달부에게서 빅 엠프티의 조력까지 이끌어내면...안녕 포스트 아포칼립스...

구울 취향 아니에요...

솔직히 뉴베가스의 구울소굴인 볼트34였나요? 여기서 심장 쫄깃...
    그나마 3의 페럴구울리버가 뉴베가스에선 많이 약해져서 다행이었죠.
    마린웨이브 2015.06.04 13:14
    맞아요 볼트34 진짜 심장 쫄깃했습니다 ㅠㅠ

그리고 구울 취향은 농입니다 허허

그리고 그러한 스토리보다는 아마 결국 집단간 대규모 전쟁이 폴아웃의 풀롯상.. 다시 일어나지 않을까하는 불길한 조짐이 ㅠㅠ
    잼아저씨 2015.06.04 11:51

브라더후드 오브 스틸이 너무 자주 나온다고 비판을 받길래 이번엔 수용했다고 합니다. Railroad 는 3에 등장한 노예 해방 조직이지요. 또한 보스턴 특유의 institute라는 기술 군벌 집단이 또 나온다고 합니다. 이래 봐야 엔클레이브 대체하는 거지만... 나와만 준다면 ㅜㅡ

마린웨이브 2015.06.04 13:15
    헉 저는 기술이 좋습니다
    기술 !! 헉헉헉
    도사 2015.06.04 12:24
    신작 나오기전에 전작들을 후다닥 해봐야겠네요 ㅎㅎ 다들 기대하시니 저도 덩달아 기대가됩니다 ㅎㅎ
    마린웨이브 2015.06.04 13:15
    3,뉴베가스를 해보시는걸 추천드립니다 ~~