?

?

Extra Form

파워가 맛이 간 건 맞는 것 같은데... 이상해요;

방금 그 고사양인 이블위딘 30~40분 플레이할 땐 아무이상 없다가 다 하고 겜 끄고

크롬으로 웹 서핑 좀 10분정도 하다 보니 갑자기 프리징먹고 꺼지더니 

예의 그 전원 왔다리갔다리 증상이 나타납니다.

게임돌릴땐 젖먹던 힘 까지 짜내서 버티다가 겜 끄고 탈진해서 쓰러지는것도 아니고 하....

파워뿐 아니라 메인보드나 메모리 문제일까요 하 참 확실한 증상이 아니라 애매하게 걸렸다 말았다 하니 헷갈리는군요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-03-10 21:20 이야기 > 장장 보름만에 받았습니다. 엑원 무선패드 지름신고 *3
  2. 2016-03-09 21:03 이야기 > 요즘의 핫 게임은 디비전인가보네요 *4
  3. 2016-03-01 11:32 이야기 > 마존누님에게 엑원패드랑 무선리시버를 주문했는데 *3
  4. 2016-02-28 22:17 이야기 > 어느 게임 고객센터의 답변 *5
  5. 2016-02-13 20:58 이야기 > 실행과 종료만 몇번째 반.복. *3

Who's Darchon

- System Options -
Intel Core i7-4790 하스웰 리프레시 @3.60GHz 

AsRock H97 Pro4 에즈윈 / 16GB System Memory

GIGABYTE Geforce GTX780 GHz D5 3GB WINDFORCE METAL 

▼ 펼쳐 보기
    콘칩 2015.06.01 17:32
    파워가 맛이 간거면 교체를 서두르세요.

다른부품까지 손상을 입을수 있습니다...
    Darchon 2015.06.01 17:53

네 알고있습니당. 근데 파워불량이 확실하다고 하기엔 증상이 너무 애매해요. 고사양게임 할 땐 아무렇지도 않고, 오히려 저사양 게임이나 서핑할 때 재부팅이 걸립니다.

• ?
    RuTel 2015.06.01 17:38
    보드도 한번 as보내보는게 좋을거 같아요.
    Darchon 2015.06.01 17:54
    아.. 에즈윈이 서울밖에 없네요 ㅠ 택배보내야하나
    부들맨 2015.06.01 17:47
    전원 많이 먹는 게임에서, 괜찮고, 크롬에서 그런다면, HDD 의심을...
    혹시 HDD 체크 해보시는게 좋을 듯 싶어용.
    Darchon 2015.06.01 17:54
    말많은 삼성EVO 830 SSD 쓰고 있는데 그 이슈는 파일엑세스 속도 급저하인데... 그 이슈 외 문제인걸까요 하
    knkman 2015.06.01 19:08
    혹시 오버 하셨나요. 전형적인 오버클럭 실패 증상인데...
    Darchon 2015.06.01 19:42
    아뇨 오버 안했어요. 애초에 논케이에 H보드라 시도조차 안 했는데..
    knkman 2015.06.01 19:43

흠... 아무래도 보드를 의심 해봐야 할 것 같습니다. ㅎㄷㄷ; 점검 받아 보셔야 할 듯 한데 댓글 보니 지방 사시는 것 같아서 흐음...

김가온 2015.06.01 19:55

프리징이면 그냥 보드 의심인데요?
    제 경우 그렇게 같은 증상이 반복되다가, 점차 그 주기가 짧아지고 끝내 가버리더군요.

처음엔 뭔가 잘못 꼬였나 싶어서 아예 포맷도 돌리고 했었습니다만, 이 간헐적인 프리징과 부팅 실패는 결국 보드가 죽었음을 알려주더군요.
    그때 당시 컴 조합이 파워렉스 600 + 조스마 + 애즈락770icafe...
    같은 파워렉스 + 애즈락 조합이라 거시기 하네요 ㅋ\

그리고 혹시 부팅이 3회 정도 시도되고 그냥 꺼지는거라면

애즈락 보드의 부팅가드 기능이 정상작동한다는거니 그리 걱정안해도 되겠는데, 프리징 걸리면 뭐 답없다는 거일수도요.

Darchon 2015.06.01 19:57
    안돼요 안돼...... 보드만은. 차라리 파워고장이기를 ㅠ
    김가온 2015.06.01 20:00

파워 고장이면 다 죽을 수 있습니다. 요즘 안정적인 파워들은 다 보호회로인지 그거 넣어준다고 하지만 불안하긴 마찬가지죠.
    보드는 H97이니 리퍼 혹은 고쳐서 보내주겠죠. AS 기간 많이 남았으니까요.

전기 많이 뽑아먹는 고사양게임을 하는데 안꺼지는거면 오히려 파워는 안전하다고 봐도 되지 않을까 합니다.

SSD야 SMART체크 보시면 아실것이고 말이죠.

남은건 보드네요...

Darchon 2015.06.01 20:03
    내일 파워 오면 교체해서 써보고 계속 그러면 보드의심을 해야겠네요...