?

?

Extra Form

db827ba6.gif : 이제 4K 로 갈아탈 시기가 오는군요.

요즘 플래그쉽들의 성능이 28nm임에도 불구 4K 해상도에서 안티 제외 풀옵으로 30~40프레임이 나오더라구요.

파스칼을 기대중인데, 엄청난 성능 향상은 아니더라도 최소 플래그쉽에서 50% 향상은 생각하고 있습니다. 이정도면 4K에서 적절하게 옵션을 줬을시 괜찮게 게임할 것 같아요.

빠르면 내년, 늦어도 3년 후면 PC시장에서 4K로 갈아타는 분들이 많아지지 않을까 생각합니다. 영상 컨텐츠가 없긴한데 FHD 시절에도 디스플레이 보급이 미디어 보급속도보다 훨씬 빨랐죠.

오큘러스도 기대합니다만 제원에 맞게 엄청난 성능을 요구할거 같고 신기술이 들어간 제품의 첫세대는 거르는게 경험적으로 좋더라구요;;

저도 내년 4K 시스템을 목표로 작은 적금하나 들어놨는데 기대됩니다+_+
글쓴이 천유하님의 최신글
  1. 2021-01-16 13:57 이야기 > 콤퓨타 업그레이드 했습니다 *4
  2. 2020-05-01 13:45 이야기 > (13MB) 모던 워페어 2 리마스터 4K 스샷 *8
  3. 2019-11-26 21:41 이야기 > 포르자 호라이즌 4 재밌네요 *6
  4. 2019-09-03 14:30 이야기 > 와우 클래식 재미지네요 *7
  5. 2019-06-16 17:42 이야기 > PS4 Pro 지름 및 기타 잡동사니 지름 후기 *11

Who's 천유하

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    ZardLuck 2015.06.01 13:59

우와 작은 적금까지+_+ 

저도 생각해봐야겠네요~!!

천유하 2015.06.01 15:25
    게이머들에겐 항상 새로운 전자제품과 돈이 필요하죠~ㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2015.06.01 17:46
    고양이가 글 쓴 이유군요!
    저는 적금따위... 미래를 위해 써야 합니다 ㅜ

컴업글은 차근차근 하는게 재밌어요. (변명)
    천유하 2015.06.01 19:08
    다른 부품은 업글 못하고 딱 VGA랑 모니터만 바꾸려구요 ㅋㅋ
    고양이 사랑합니다...
    로망 2015.06.01 18:51
    지금 QHD를 7년 넘게쓰고 있는데 QHD조차 플래그쉽 한장가지고는 답이안나오는지라
    글카성능이 오르는 많큼 게임의 요구사양 역시 높아지는지라 과연 3년내로 UHD시대가 올까하는 생각이 드네요.
    물론 지금도 플래그쉽 2장~3장을 달면 돌릴만 하긴 하지만요.
    천유하 2015.06.01 19:17

로망님을 공격하려거나 그런 의도는 아니구요, QHD 정도는 980으로도 원활하던데요? 친구가 980에 QHD 모니터를 쓰는데, 안티정도만 타협해도 괴물 사양인 AC 유니티도 50~60 사이로 잘 하더라구요. 물론 모든 옵션을 다 키면 FHD도 힘듭니다. GTA 5도 FHD에서 타이탄 X가 풀옵이 안되는데요.

그리고 항상 미디어 해상도가 표준 규격이라 4K 블루레이(UHD Bluray)가 내년도부터 출시한다는데 늦어도 3년 안엔 올 것 같네요. 4K 디스플레이의 가격도 꽤나 내려와서 경쟁력이 생기기 시작했구요.

게임은 꼭 풀옵에서 60프레임 칼고정 해야한다라면 가지 못하겠지만 적당한 가격대의 퍼포먼스~하이엔드형의 성능이 진일보하는 다음 세대 정도라면 옵션 타협하고 적당한 프레임에서 4K 게이밍을 노려봄직도 하다고 쓴 글입니다^^;

로망 2015.06.01 20:33
    제가 현재 970SLI쓰는데 상당히 부족하다고 느끼고 있는 중입니다.
    물론 현재사양으로도 옵션을 낮추면야 UHD로도 플레이할수 있지만 이렇게되면 시각적으로 더 좋은 화면을
    화면을 위해 해상도를 올렸는데 옵션을 줄이면서 시각적으로 다른 손해를 보는거니까요.
    많은걸 바라는것도 아니고 안티정도만 좀 타협하고 풀옵하고 완전 60고정까진 아니더라도 60에 가깝게 플레이하려면
    단일카드는 답이 없더라구요.
    천유하 2015.06.02 08:17

음 그렇군요. 타이탄 X 벤치를 보면 상당히 좋은 프레임을 보여줘서 괜찮은 줄 알았는데 혹시 어떤 게임 하시나요? 개인적으로 980 한장으로도 원활히 굴러가서 QHD도 할만하구나 느꼈거든요. AC 유니티의 노틀담 쪽에서 꽤나 이질감 없는 유지율을 보여주는거 보면 오히려 SLI가 아니라서 프레임레이트 유지율이 좋다고도 볼 수 있을 것 같네요. 저도 770 SLI 쓸 때 스터터링은 킁...

로망 2015.06.02 16:42
    최근 즐긴건 언급하신 유니티,GTA5 였네요. 위쳐3는 아직 안해봤으나 주변에 동일사양사용하시는 분들 이야기를 들어보면 부족하다느낄것 같구요.
    knkman 2015.06.01 19:47
    영상만 보면 4K가 답인데 글카도 항상 하이엔드급을 유지해줘야 한다는 게 부담이군요. ㅠㅠ
    저도 QHD는 다 만족스러운데 VGA 교체시기가 너무 빨라서...
    해상도 낮춰서 게임해도 괜찮은 CRT 시절이 그립네요. ㅠㅠ
    천유하 2015.06.02 08:18
    2~3년 주기로 취미생활에 돈 쓴다 생각하고 업글하고 있습니다 ㅠㅠ