?

?

Extra Form

Hyperdimension Neptunia Re;Birth2 Sisters Generation 이 출시됬습니다. 처음으로 북미 딜러를 통해서 기프트로 구매해서 정상적으로 등록을 마쳤습니다.

해보니 가격도 저렴한 편이고 딜러도 친철했던터라...그동안 지역제한으로 구매 못했던 게임들을 대거 구매해보자는 생각으로 열심히 구독권 관련 글을 읽으면서 정보를 얻었는데요...

Hyperdimension Neptunia Re;Birth2 Sisters Generation이걸 마침 다시 구독권 정보를 보니....

AllowCrossRegionTradingAndGifting :  No

라고 ...빨간 글씨로 큼지막하게 써있더군요....어...no면 이거 기프트 거래가 안된다는 뜻인데...전 분명 기프트 사서 등록했는데 이게 어찌된 일인지 문득 궁금해지더군요...캐나다 스팀샵에서 구매한 기프트였구요...정상 등록이 됬는데 말이죠.....

이거 스팀데이터베이스 인포의 정보가 확실치 않은건가요?? 아니면 설마 제가 구입하고서 바로 기프트 거래가 막혀버린걸까요?? 전 30일 GTM 7시경에 구매했거든요..한국시각으로 약 오후 4시쯤됬습니다..

글쓴이 한입만줘님의 최신글
  1. 2023-03-03 12:03 이야기 > 파이어폭스에서 자동로그인이 유지가 안되네요? *14
  2. 2019-03-15 16:06 이야기 > 미국 스팀상점으로 접속하는 방법이 있나요? *8
  3. 2018-03-16 08:34 이야기 > 파이어폭스 쓰시는분 계실까요? *6
  4. 2018-03-01 11:55 이야기 > 윈도우 권한설정에 대해서.. *3
  5. 2018-02-21 12:49 이야기 > 대체 왜 이러는 걸까요?? *6

티르 2015.05.31 04:21
    북미 기프트는 등록 가능합니다.
    대표적인 것이 Metal Gear Rising 인데요.
    한국 등록 불가에 기프트 거래 제한이지만 북미 기프트는 등록이 가능하기 때문에 이런 경우에는 비싸지만 북미 기프트를 구매합니다.
    한입만줘 2015.05.31 08:03
    아...그런거였군요...스팀데이터인포에 이제 막 관심을 가지고 살펴보는터라 미처몰랐던 사실이였네요...근데 캐나다 샵을 이용하니..기본적으로 미국스팀가가 한국스팀가랑 동일한데..오히려 캐나다는 조금더 싸더군요...대단히 만족하고있습니다.
    템프시롤 2015.05.31 07:35

기프트 가 등록불가능/거래불가능 이라도

북미 기프트는 일종의 무적만능 입니다

한국등록제한 겜들을 북미기프트로 구입하는 사람들이 많죠(비싸지만, 북미 할인때)

한입만줘 2015.05.31 08:07

흠...이거랑은 좀 다른 이야기지만...대표적인 지역제한 겜이 토탈워 시리즈를 전부 모아보려고 생각중인데...이게 그랜드 마스터 콜렉션은 등록이 안된다는 글을 무척 많이 봤습니다. 데이터 인포에서 봐도....

AllowPurchaseFromRestrictedCountries No

PurchaseRestrictedCountries JP KP KR TW CN HK

이렇게 되어있는데...

제가 이리저리 검색해보니...

AllowPurchaseFromRestrictedCountries No고 PurchaseRestrictedCountries 에 한국이 들어가면 구매는 불가능하지만 등록은 가능하고...

AllowPurchaseFromRestrictedCountries yes 면 PurchaseRestrictedCountries 에 등록된 국가만 등록도 가능하다...라는 글을 봤는데요...

제가 토탈워 그랜드 마스터 콜랙션을 북미 기프트로 구매하면..이거 등록이 되나요??

설사 그랜드 마스터 콜랙션이 등록이 안된다면....전부 단품으로 상점에서 일일이 구매해서 기프트로 받아서 등록이 가능한지 알고 싶네요...우회등록말고 정상적으로 등록이 가능한지 알고싶습니다.

템프시롤 2015.05.31 08:25

위에서 나온 말로는 가능하지만, 이렇게 하지 않는 이유는 2가지 입니다

첫째는 가격이 너무 비싸다는거고

둘째는 스팀을 포함한 여러 판매사이트에서는 통키(등록제한)로 판매하지만 

GG사이트에서 판매하는 그마 콜렉션은  개별키(등록됨,단 알렉산더는 안됨)로 구성되어 있는데

저렴하게 할인할 때가 종종 있다는 겁니다

그리고 캐나다 샵이 좋다면 링크를 걸어주세요~ㅋ

한입만줘 2015.05.31 08:39

스팀기프트의 트래이드 탭에서 평점 높은 캐나다 딜러에게서 구매했고요... 저로써는 대단히 만족스럽습니다만...보통의 다른 유저들은 러시아 기프트에 익숙하신터라..다소 비싸다고 생각할 수 도 있겠네요..제가 보니까...그냥 미국샵에서 정가주고 구매하는 정도의 가격으로 구매가 가능했습니다. 물론 미국샵에서 세일하면 세일가로 구매가능하고요.. (미국샵에서의 가격= 캐나다샵가격 + 딜러 수수료.. 정도 되더군요...어차피 미국샵 가격=한국샵가격 이라...지역제한제품을 안정적으로 구매한다는데 의의를 두기로했습니다.) 전 스팀으로만 구매를 해서 다른 유통경로를 몰라서 그렇지만..gg같은 사이트를 이용하신다면 역시 비싸다고 생각하실지도...

템프시롤 2015.06.02 19:49
    문득 생각해보니.. GG를 러시아 가마가마 사이트로 알고 있는건가요?

GG는 게이머스 게이트라고.. 유명한 정식판매 사이트인뎁!!
    한입만줘 2015.06.02 20:50
    ㅎㅎ 네 착각했네요...스팀만 사용하다보니..
    karania 2015.05.31 07:57
    북미기프트 짱짱맨 입니다 ㅋㅋㅋ
    한입만줘 2015.05.31 08:09

캐나다 샵을 이용하니 딜러 수수료를 제한다해도 미국(한국)스팀샵에서 그냥 사는정도의 가격이 나오는듯해요..아주 만족스럽습니다.

루케테 2015.05.31 12:17
    질문이 있는데 쪽지 확인좀 부탁드릴께요!
    한입만줘 2015.05.31 12:28
    답변드렸습니다.
    크로이츠 2015.05.31 14:07 Files첨부 (1)

북미 기프트도 만능은 아닙니다..

물론 드문 케이스이긴 합니다만 위와 같이 등록 제한이 걸려 있는 북미 기프트도 간혹 있기에 주의하시는게 좋습니다.

한입만줘 2015.05.31 14:26
    그렇네요..근데 이걸 구매전에 사전에 미리 정확히 아는방법이 없으니....북미 딜러가 절 친추한 상태로 저에게 선물로 보내기로 선택하고 구매를 할때 위와같은 상황이면 아예 결제가 안되지 않나요? 그럼 피해를 막을 수 있을듯한데...아니면 그냥 결제되버리고 선물로 보내지긴 하는데 등록이 안되는 상황이 되나..궁금하네요....토탈워 그랜드마스터 콜랙션을 스팀 북미 기프트로 구매하려 하는데 문제가 없을지...
    Tommy_Lee 2015.05.31 15:03
    이게임의 경우는 등록제한 뿐만아니라 실행제한까지
    같이 걸려있는 아주 보기드문 케이스중의 하나라고
    보시면 됩니다 ㅎㅎ
    템프시롤 2015.05.31 15:13

어 이거 실행제한까지 걸려있던........

보통 북미기프트라도 등록제한 걸려있는건 실행제한까지 있더라구요(이 경우는 돌다리도 두들겨 보고 가야 한다고 한번쯤 찾아봤으면..)

저도 이것에 한번 데여서 짱박혀있는데

나눔하려고 아시아 제외 거주중이신분 없냐고 물어봐도 아무도 댓글 안 달리길래................ ㅡㅡa

크로이츠 2015.05.31 18:22

http://zerial.net/technote7/board.php?board=tnshopqna&command=body&no=27058
    구글로 검색해보니 이런게 나왔네요..
    참고로 오리 왕조의 경우 북미 딜러가 결제하는 것 선물로 주고받는 것 모두 가능합니다.
    다만 윗 분도 언급하셨지만 오리 왕조는 정말정말 특이한 케이스라 차후 기프트를 구입하실 때 북미 기프트에 지역 제한이 걸려 있을 가능성에 대해선 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 싶습니다:D

한입만줘 2015.05.31 19:45
    흐미..완전 정답을 가르쳐 주셧네요...감사합니다. 세일할때 구매해야 겠네요...답변 감사합니다. 저도 제리얼에서 검색해 보려고 해도 못찾았는데.ㅋㅋ