?

?

Extra Form

20150311_165006.jpg : 저도 이제 놋북이 생겼습니다!

근데
크기를 좀 보고 살걸 그랬네요
17인치가 너무 무식해요 ㅠㅠ
4.5킬로그램에
크고 아름다운 탓에 가방에도 안들어갑니다
가방도..사야겠군요
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-02-08 22:07 이야기 > (스포) 총탄 캐릭터 진엔딩 패러디 *1
  2. 2016-06-27 01:52 이야기 > 역대급의 변태 판.. *4
  3. 2016-02-16 01:07 이야기 > 카스글옵 뉴비입니다 *5
  4. 2016-02-05 14:16 이야기 > 드디어 튕김현상을 잡았다네요
  5. 2016-01-31 21:29 이야기 > 요새 연습중인 스텔스플레이 *1

• ?
    RuTel 2015.03.11 17:25
    4...4.5 kg이요?
    요즘은 1kg이하가 대세더군뇨.

집에 백만원짜리 삼성놋북이 있는데
    그걸로 가벼운 겜도 잘 안돌아가더라구요.
    지금은 액정도 문제있고 애물단지네요.

더럽게 시끄럽고 무겁구요 =_=
    karania 2015.03.11 18:01
    한성이군요...ㅎㅎ

어떤 제품인지는 모르겠지만... 성능이 좋아보이는...헣헣
    눈먼쮸 2015.03.11 18:09
    이게 그 집앞 커피숖에 왔어 라며 명품소품 올려 놓고 찍는다는 사진인가요? ... 는 농담

노트북 부럽네요 ㅠㅠ
    김칠린 2015.03.11 18:19
    잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 5처넌짜리 싸구려 지갑입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ크기비교할라고..
    템프시롤 2015.03.11 18:53

4.5kg 라는 점/여기는 겜게 라는 것/ 17인치........ 종합해보면.....

(당연하겠지만) 제대로 겜 좀 해보려고 가성비 좋은 겜용 놋북 마련하셨나 보네요......

근데, 갠적인 생각으로는, 겜용 놋북은, 아무리 대기업 삼송 알쥐 제품 구입해도 무겁고/발열/소음이 크기 때문에 (여름되면 더 짜증)

굳이 놋북으로 살 이유가 있나 싶기도 합니다

그돈으로 데탑을 마련하면, 그놋북보다 1.5~2배 더 좋은 성능이라든지 22~24인치의 모니터를 장만할 수 있을거 같은데요

뭐..... 그걸 알아도 놋북으로 선택했겠지만요

전 1.5~2kg만 넘어가도 들고 다니기가 힘들더라구요. 남자가 뭔 2키로는 껌이지 하는 사람들있는데 들고다녀보고 말하던지, 김종국 정도의 체격이겠죠

아니면, 거의 안 들고 다닌다던지....... 들고다닐려면 적어도 백팩은 필수라

고성능 놋북은... 여름되면 쿨링패드도 필요하고.....

김칠린 2015.03.11 19:05

세가지는 잘 잡아주셨지만 한가지는 얘길 안해서 모르셨겠지요.
    /전 미대생입니다.
    여기저기서 옮겨가며 묵직묵직한 작업하느라 작정하고 크게 질렀습니다.

게임도 뭐.. 흐흐.

부가 게임이 되야지 주객이 전도될까봐 무섭습니다

템프시롤 2015.03.11 19:36
    미대생이면 당연히 놋북!!

그리고 이제 게임을 하는겁니다!
    karania 2015.03.11 19:05

사실...저도... 사정이 있어서... 데탑을 포기하고... 작년에 게이밍노트북을 구입했는데...

지금은.... 조금...후회합니다..ㅠㅠ

그래도 플레이하는 최신게임들은.. 돌아가니...  나중에 데탑 마련하고... 세컨으로 써야죠...ㅠㅠ

관리자 2015.03.11 21:03
    와 ㅎ 한성이면 가성비를 생각한 게이밍 노트북이군요!
    지세는 2015.03.11 21:06

일단 축하드립니다!

아답터는 벽돌한장이겠군요... 저도 휴대성때문에 한성게이밍노트북3년정도 썼었는데.. 아답터 크기때문에 놀랐죠 ㅋ.ㅋ
    몇달전에 게이밍노트북 저렴하게 팔아치우고 980m or 970m노트북으로 갈아탈까하다가

그냥 데탑 본체 미니큐브 케이스중에 그래픽카드 970넣을수있는것중에 가장 작은케이스로 4790k 970으로
    우겨넣어서 조립했네요...

김칠린 2015.03.11 21:47
    네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ통상적으로 모니터 뒤통수에 길게 늘어진 배터리를 생각했는데
    거의 가운데부분이 휑하니 비어서 좀 놀랐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    Altiplano 2015.03.11 21:50
    4.5KG 이라니 무겁고도 튼튼하겠군요 ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.03.12 09:05

이정도면 사실 휴대성은 포기한 게이밍 노트북이죠!

Remonmon 2015.03.15 12:32
    발열만 잡아 주시면 5년 이상은 거뜬하게 쓰실거에요.

저도 저 노트북 전전 세대(2년 지남) 쓰고 있지만 아직도 현역에 옵션 타협 없이 풀 옵션으로 잘 돌리고 있습니다.