?

?

Extra Form

쌍가마랑 yuplay에서 Mortal Kombat X Premium Edition  이거 똑같이 1349루블인데요,

구독권이 아직 갈리지 않은거 같고

한국스팀상점 정가는 80달러 이고, 러시아사이트는 22.18달러에 파네요......... 할인율은 72.62%

요즘 사람들이 정가 인데도 엄청 많이 샀던게 다잉라이트 / GTA5 / 좀비아미 트롤리지 / 드래곤볼X / 모탈컴뱃X 정도죠?

잘하면 모탈컴뱃을 대충 75% 가격 비스무리하게 살수 있을거 같은 기대감이 들지만  한번더 검증 받아보겠습니다

ps. 요즘 티르님이 러시아사이트 순찰을 제대로 안 하시넹!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-01 10:30 이야기 > 스팀 부가가치세 *5
  2. 2017-02-26 00:32 이야기 > 방금 Pillars of Eternity 2 후원금이 빠져나갔네요 *7
  3. 2017-01-12 01:12 이야기 > MSI 므시므시 하네요 *26
  4. 2016-12-29 10:48 이야기 > 스팀 대기열 자동 스크립트 *7
  5. 2016-12-25 18:42 이야기 > VR게임은 VR기기 없으면 실행이나 플레이 못하나요? *3

Who's 템프시롤

▼ 펼쳐 보기
    아세인 2015.03.10 02:32
    전 혹시 몰라서 발매 직전까지 기다리려고요.
    waxenface 2015.03.10 02:39
    지금 구매하면 바로 키 발급되나요? 지금은 구독권이 안갈려있어도 키 발급전에 구독권 나뉘면 낭패인데..
    템프시롤 2015.03.10 02:45
    구독권 안 갈린걸 사는거기 때문에 상관없을걸요?

구독권 갈려서 낭패본 케이스라면.... 예전에는 러시아 구독권이 한국에서도 등록되었던 시절에 사뒀고 그냥 등록안하고 놔뒀는데

몇일뒤 러시아 구독권에 한국에서 등록못하도록 개정?되어서 등록못하겠더라..... 하는 케이스를 말하는거 아니였어요?
    waxenface 2015.03.10 03:13
    예구는 게임출시일 직전에 키를 지급하는데 러시아키는 구독권 갈리기 전에 구매했더라도 키 발급전에 구독권이 나뉘면 출시일에 러시아키를 받기때문에 낭패가 되는거죠. 그래서 예구는 보통 러시아쪽 키를 바로 구매하지않고 출시전까지 지켜봐야하거든요. 말씀하신 예는 이미 출시가 된 게임이 구독권 갈렸을 경우네요.
    템프시롤 2015.03.10 03:15
    으으 그렇겠네요
    티르 2015.03.10 02:45

구독권 보시면 CD KEY와 STORE로 구분되는데 전자는 일반 상점, 후자는 스팀상점(기프트 포함)인데요...
    예구는 CD KEY 항목에 적용되는 구독권이 의미가 없습니다. 왜냐하면 발매 전까지 스팀키를 주지 않기 때문이죠...
    따라서 yuplay나 gama-gama에서 예구키를 사시려면 발매 전날 구독권 변경이 없겠구나~ 할때 구매하시고
    그렇지 않을때는 기프트 등록이 안전합니다. 예구 구독권이 확정된 상태로 등록되기 때문이죠...

그래서 보통 CD KEY는 싸고 기프트는 비싸죠.
    만약 모탈컴뱃을 사시겠다면 기프트를 구매하세요. 아직 지역별 제한도 없으니 등록이 가능하고..
    더싸게 사시려면 추후 4팩 판매시 구매하는 것도 좋은 방법입니다.

러시아 구독권이라도 4팩에서 나오는 구독권이 일반 구독권과 틀리게 지역제한이 없는 경우가 태반이고 일반적으로 초기에는 물량이 많이 풀려서 가격이 저렴하게 나오는 경우가 많습니다.

PS-현재 모탈컴뱃 X 프리미엄은 1,452루블, 스탠다드는 1,118루불 정도하더군요.

템프시롤 2015.03.10 02:47

기프트로는 판매하는 사이트가 어딘가요?

아.. 자야하는데... 오랜만의 러시아사이트 서핑에 정신이 팔렸네요 ㅡㅡ

Dark Souls II: Scholar of the First Sin (닼소울2+시패 와 같은 구성물)도  등록될거 같고.... 70%할인된 가격

아.. 이건 스팀에서도 66% 뜬적 있으니 조금만 있으면 가만 기다려도 75% 나오는건가...

크로이츠 2015.03.10 03:25
    모탈 컴뱃 x 러시아 기프트는 스탠다드 프리미엄 모두 등록제한이 걸려 있다고 하니 혹시나 관심있는 분들은 참고하세요.
    다만 일단 우회 등록만 하면 실행할 땐 우회할 필요가 없다고 하네요.
    waxenface 2015.03.10 03:33

지금 러시아 뿐만 아니라 동유럽,중남미,동남아같이 상대적으로 가격이 저렴한 국가쪽 기프트는 전부 등록제한 걸려있습니다. 등록하려면 vpn 우회등록으로 가능한데...이게 좀 민감한게, 애초에 밸브가 수많은 유저의 원성을 각오하고 지역간 트레이드에 제동을 건 상황에서 vpn 우회등록을 그냥 방관할런지가 의문이네요. 보통 키 우회등록은 큰 위험이 없다고 알려져있지만 요즘같은 시기에 기프트 우회등록은 잠재적으로 위험하지않을까하는 개인적인 의견도 남겨봅니다.

템프시롤 2015.03.10 04:06
    티르님이 언급한 4팩 엑스트라 기프트 라는건 제한이 없다더군요

이게 핵심인듯 합니다
    크로이츠 2015.03.10 04:21
    네 말씀하신 내용은 저도 상당 부분 공감합니다
    제 댓글은 원래 티르님 댓글의 내용 중 지역별 제한이 없다는 내용이 약간 오해의 소지가 있을 듯 하여 보충하는 차원에서 달았던 건데, 지금 다시 보니 우회 등록은 별 문제가 없다는 뉘앙스로 들릴 수도 있겠네요:)
    루케테 2015.03.10 14:45
    드래곤볼제노의 경우 러시아사이트에서 싸게 구매가 가능하지만
    cdkey는 실행제한까지 붙어있습니다.

다만 기프트는 실행제한은 없습니다 대신 vpn통한 우회등록을 해야 합니다.
    리셀러사이트인 cdkeyexpress의 경우에 드래곤볼제노버스를 30달러에 팔고 있는데
    제가 문의를 해보니 러시아기프트를 팔고 있더군요..
    러시아기프트는 찾아보면 20달러로도 구할수 있긴하지만 vpn으로 우회등록해야 한다는점과
    추후 구독권변경되면 실행제한도 걸릴수 있어서 위험부담이 많이 되긴하네요