잡담

고민입니다. Windows10 구매...

?

?

Extra Form

10이 이제 나왔는데

고민이네요. 어떻게 구매할 것인가!

1. 마소스토어에서 그냥 홈버전 산다.

2. 마소스토어에서 그냥 프로버전 산다.

3. 아마존에서 프로버전 다운로드용 산다.

고민하게 된 계기는 단순합니다.

1. 홈버전에서 윈도우 업데이트가 강제됨

2. 마소 스토어에 올라온 프로버전 가격이 예상보다 높아짐에 따른 부담.

그래서 아마존 Windows 10 Pro 200불이고 해서 다운로드 키로 구매할까 싶기도 하거든요.

그런데 마소에 해당 라이선스 키 등록이 가능할지는 모르겠네요.

업데이트 쌓인 목록 보기 싫어서 ESD 구매하려 하는데, 아마존에서 구매한것도 초기버전 그대로면 결국 또 업데이트 다 해줘야하니...

마소 스토어 Pro 가격 310,000원

아마존 Pro 가격 199.99$ = 200$ = 현재 환율 232,480원...

차이점. 마소 스토어 Pro k

아마존 Pro

다 포기하고 그냥 홈 사면 그만일텐데....

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아침에 마소와 다시 라이브챗을 했습니다.

맙소사, 공홈에서 사도 스팀이나 GOG처럼 최신 업데이트가 적용되는지는 확답을 드릴 수 없다.

답변을 받았습니다.

또한 아마존과 국내 가격차이는 글로벌정책에 따라 모든 국가가 같은 가격은 아니다라는 라는 말을...

공홈에서 홈을 사느냐

아마존에서 프로를 사느냐

퇴근전까지 고민을...

ㅎㅎㅎ...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-27 18:43 이야기 > 던 오브 워 3 한정판 패키지 개봉기 *4
  2. 2017-02-21 09:47 이야기 > 위쳐 1 종료시 블랙스크린 문제 *2
  3. 2016-12-15 11:08 이야기 > 노오오답 엔씨 *4
  4. 2016-11-10 10:14 이야기 > 구글 플레이 무비 이용관련...푸념. *8
  5. 2016-11-04 15:46 이야기 > 인질의 맛 *3

ZardLuck 2015.07.30 08:51

자 그럼 포기하고 홈버전을....

김가온 2015.07.30 09:05
    뭐 그러면 싱겁게 해결되긴 하죠 ㅎㅎ
    마린웨이브 2015.07.30 10:33
    프로가 낫죠. 자동업데이트는
    둘째치고 드라이버도 자동으로 된다는게 문제
    김가온 2015.07.30 10:39
    그건 홈에서도 설정바꾸면 될거에요.
    자동업데이트 기준은 윈도우 업데이트 한정인걸로 알기 때문에...
    부들맨 2015.07.30 10:42

어차피..엔터프라이즈 버전을 지급해 줄테니...

아니..이번에 바뀌었다고 하니... 에듀케이션 버전을...

ㅠㅠ;

김가온 2015.07.30 11:28
    엔터프라이즈 버전은 회사용 아닌감요...?
    대학교는 졸업한지 1년 지나서 에듀 무리...
    부들맨 2015.07.30 12:01
    여기는 현재 7/8, 8.1 엔터프라이즈 버전을 써요.
    혹시나~~ 에듀케이션 버전이 나오면...
  • ?
    RuTel 2015.07.30 11:24
    전 일단 8.1 pro k에서 10 업글후 클린설치했어요.
    나중에 보드 바꿀 일 있으면 8.1은 서브컴에 깔고 10 구매하려구요.
    김가온 2015.07.30 11:28
    프로 부럽네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    RuTel 2015.07.30 11:36
    예~~전에 학생인증해놓아서 마소 계정에서 학생용 제품들 구매가 가능해요.
    그리고 여차하면 학생인 동생들 부탁해서(쪼아서?) 학교 인증받아도 되구요. ㅋㅋ
    가온님도 한번 주위 동생들 부탁해보시는건...? 근데 지금보니 8.1 학생용 내려갔네요.
    김가온 2015.07.30 11:40
    안그래도 지난주 학교계정 살아있길래 시도해봤는데...실패! ㅋㅋㅋㅋ