?

?

Extra Form

구글링을 해도 안나오고..문의를 해도 별의미 없는 매크로 답변만 오고

딱히 물어볼때도 생각이 안나서 여기까지 왔습니다 혹시 해결 방법 아시는분 계신가요?

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-09-21 16:08 이야기 > gog 갤럭시 404 not found 에러 해결법 아시는 천사분 계십니까 *15

타락한푸우 2020.09.21 17:20

시간이 답입니다.

이재원 2020.09.21 17:23
    제 아는 사람은 잘만 들어가진다 하던데요..
    타락한푸우 2020.09.21 18:56

저도 잘 들어가지네요;; 부팅과 함께 켜놔서 그런건지

그리니츠 2020.09.21 18:05

엣지쓰시는거 같은데...크롬으로도 한번 해보세요

이재원 2020.09.21 18:44
    크롬도 역시..안되네요 ㅠㅠ
    늑대와향신료 2020.09.21 18:21
    1. gog 로그인( https://login.gog.com/login )도 안 된다 -> dns 설정 변경
      • 구글: 8.8.8.8/8.8.4.4
      • 클라우드플레어: 1.1.1.1/1.0.0.1
      • KT: 168.126.63.1/168.126.63.2
      • SK: 210.220.163.82/219.250.36.130
      • LG: 164.124.107.9/203.248.242.2
    2. gog 로그인은 잘 된다 -> galaxy 및 관련 프로그램 삭제 후 재설치

http 에러 코드 하나 가지고는 문제점 못 찾아요.

저에게 같은 증상이 일어나는 상황을 만들어주면 이것저것 해봐서 방법을 찾아보겠는데, 에러코드 하나에 딸린 수 많은 웹접근 문제를 콕 집을 수 없어요. 그러니 gog 서포트도 할 말이 없겠지요.

위에는 지금 생각나는 방법인데 확실히 해결된다고 할 수 없네요...

이재원 2020.09.21 18:40

감사합니다 ㅠㅠ 근데 gog로그인은 잘되고 2번방법 은 수도없이 해봤거든요 삭제했다가 다운했다가..근데 똑같더라구요 관련 프로그램은 최근에 포맷해서 갤럭시밖에 없을거구여 다른방법은 없을까요 혹시..

늑대와향신료 2020.09.21 19:46

PowerShell이나 cmd 관리자실행
    아래 명령어 세 개 입력
    netsh winsock reset catalog
    netsh int ipv4 reset reset.log
    netsh int ipv6 reset reset.log

재부팅

winsock, tcp/ip 기본값으로 세팅하는 겁니다. 네트워크 오류 문제로도 생각해 볼 수 있어서요.

이재원 2020.09.21 19:59
    죄송합니다...cmd로 해봤는데 여전히 안되네요
    늑대와향신료 2020.09.21 20:10
    이전에 되다가 어느 순간부터 안 되는 것인가요? 되던 복원 지점으로 복원 한번 해보시지요.
    앞서 말했던 관련 프로그램이면 그래픽 드라이버 같은 것도 포함됩니다.
    엔비디아 드라이버 여기저기 문제 말썽일으키고 생뚱맞게 커세어의 iCUE 프로그램 같은 것도 여기저기 간섭 일으키는 걸 자주 보네요.
    정 안되면 PC 초기화도 방법이고요. 포맷 안 하고 윈도우 재설치합니다.
    이재원 2020.09.21 20:18
    정확히 오늘 다운받고 내내 404에러때문에 끙끙대다가 혹시나 하고 다른 아이디로 새로 회원가입을 해보니 접속이 되네요 여전히 기존 아이디는 접속이 안되구요.. 네이버 쇼핑으로gog게임 코드같은걸 샀는데 정지라도 먹은걸까요
    늑대와향신료 2020.09.21 20:34
    헐 중요한 단서네요.

https://www.gog.com/account/settings/security 들어가셔서 모든 디바이스 로그아웃 해보세요.

%programdata%GOG.com\Galaxy 에 런처 계정 정보 들어가는데 설치 프로그램 삭제하고 이 폴더도 지워보세요.

갤럭시는 그저 런처입니다. https://www.gog.com/account 에서 직접 게임 선택하고 다운로드 받을 수 있으면 계정 정지는 아닙니다.
    이재원 2020.09.21 21:11
    죄송합니다 이번에는 될 줄 알았는데..그래도 문의 답변이 gog갤럭시 로그 파일을 보내주면 해결해주겠다고 하니 한번 거기에 걸어봐야겠네요 여러모로 감사드립니다!!
    이재원 2020.09.21 20:01
    한가지 이상한게 다른아이디로 새로 만들어서 접속하니 잘만 들어가지네요 뭐가 문제일까요;;
    이부프로펜 2020.09.22 01:38

앗 GOG포럼에서도 찾아보니 이런 질문글은 있는데 정작 시원한 해결이 없네요ㅠㅠ