?

?

Extra Form
Windows 10 Pro-1.jpg

아마존꺼 Windows 10 Pro 질렀어요.

31만원과 200$와 많이 고민했습니다...

걍 홈 지를거 그랬나 싶기도...

그냥 마소 공홈에서 ISO 한국어 버전 받아서 USB 만들어놓고 아마존에서 산 라이선스키를 집어넣으면 Windows 10 k가 된다는 말 보고 점심먹고 급지름...지르고 보니 왜...왜..? 하는 후회와, 퇴근 후가 기다려지는 흥분이 묘하게 뒤섞여 싱숭생숭하네요.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-27 18:43 이야기 > 던 오브 워 3 한정판 패키지 개봉기 *4
  2. 2017-02-21 09:47 이야기 > 위쳐 1 종료시 블랙스크린 문제 *2
  3. 2016-12-15 11:08 이야기 > 노오오답 엔씨 *4
  4. 2016-11-10 10:14 이야기 > 구글 플레이 무비 이용관련...푸념. *8
  5. 2016-11-04 15:46 이야기 > 인질의 맛 *3

Mordekai 2015.07.30 14:54

Windows 10 Preview 버젼때부터 써서 그런지 전 이번 10 출시에 감흥이 별로 없어서....

그냥 윈도우8.1 정품->무료업그레이드 로 만족하고 있습니다.

G2A 에서 윈도우 8 키를 싸게 팔거든요...쿨럭;

김가온 2015.07.30 15:46
    G2A에 리테일이 없고 DSP 천국이란 말이 무서워서...
    그리고 업그레이드 귀찮잖아요. 10으로 한방에 클린설치 깔ㅡ끔!
    Mordekai 2015.07.30 16:05
    윈도우7 정품키, 윈도우8 정품키가 10으로 업그레이드 한번만 해주면
    그 키로 윈도우10 차후 인스톨 가능하다고 들었었습니다.

음... 관련된 뉴스 어제 봤는데, 링크해 드리고 싶은데 찾을수가 없군요.
    김가온 2015.07.30 16:06

네, 근데 그건 DSP같은 개념이라 1년안에 교체할 거 아니면 1년 업데이트 시한 지나가버리니 업그레이드 기간 끝난 후 교체한 보드에는 그런 인증이 없기 때문에 결국 기존 OS로 돌아오는 셈이죠.

Mordekai 2015.07.30 16:16
    허어.... DSP였나요? 특정 기기에 달라붙는... MS에 전화인증으로 해서 기기 바뀌었다고 해도 안해주는 그거..

그녀석....맞나요 (쿨럭)
    김가온 2015.07.30 16:22

그러니까 업글한 10 한정으로는 그런거 같습니다. 본래 소유한 OS가 처음사용자용(리테일)이면 10 인증받은 PC를 계속 사용중이면 해당 라이선스는 사용중인걸로 동결되고, 다른 PC로 설치하려고 하면 1년 업데이트 기간 내라면 다시 이전OS설치하고 업그레이드로 진행할 수 있지만, 업데이트 기간이 종료된 이후라면 그냥 쓰던 이전 OS를 다시 쓰는거죠. 이 과정에서 인증이 안되면 전화해서 컴 바꿔서 그러는데 재인증 해주세요~ 하는거고요.

템프시롤 2015.07.30 15:01

결국 윈10의 무료화 정책은...

음지의 개인유저를 양지로 (윈7/8.1 사용자가 무료10업뎃 이라지만, 1년간만 업뎃 무료. 너 이제 양지인!)

그리고 무료버전인 10홈버전? 같은 하위기종에 패널티를 넣어서 (홈버전 강제업뎃 기능)

10프로(유료버전)을 사게 만드는 원대한 계획이여따!

게다가 다이렉트X 12가 윈10에서만 된다는 것도 크나큰 꼼수?

김가온 2015.07.30 15:45
    회사 테스트용 PC에 음지의 OS를 넣어봤는데 업데이트 안뜨더군요.
    홈버전은 패널티가 없고 하위기종도 아닌데
    그냥 다른 버전에 더 넣어준거죠 ㅎㅎ
    DX12야말로 게이머에게 10의 존재의의가 아닐까...ㅎㅎㅎ
    빨간염통 2015.07.30 15:02
    학생판 싸게나오면 사려구요ㅋ
    김가온 2015.07.30 15:43
    일단 한국마이크로소프트에선 계획된 바 없다는데...
    내년쯤에 신학기 등으로 대학생 프로모션 진행하지 않을까 싶습니다.
    dlgustlr 2015.07.30 16:54
    아 학생들은 부럽네요 ㅠㅜㅋㅋ
    빨간염통 2015.07.30 17:58
    어.. 전그냥 대학교 메일이 졸업진한테도 제공되더라구요 ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.07.30 15:02

캬 지름엔 추천!

김가온 2015.07.30 15:44
    캬~콜록...콜록콜록...
    제프터 2015.07.30 15:19

지르셨군요 +_+!

10...고민되네요 @_@

김가온 2015.07.30 15:42
    어차피 게이밍라이프엔 DX12가 필요할테니 오시게 되어있습니다 ㅎㅎㅎ
    Pro하실거 없이 Home 버전으로 싸게가세요 ㅋ
  • ?
    RuTel 2015.07.30 15:27
    멋져요 지름엔 추천~
    이왕 지른거 오래오래 잘 쓰셔요!
    김가온 2015.07.30 15:42
    이게 처음 발표마냥 최종의 OS라고 해줬으면 좋겠네요.
    계속 업데이트만 받아먹게...
  • ?
    RuTel 2015.07.30 16:28
    하지만 1년뒤 첫번째 dlc(?)가 발표되는데...
    최종일지 뭘지 모르지만 8에서 많이 개선했으니 오래 갈거 같아요 'ㅡ'
    Mordekai 2015.07.30 16:30
    OS계의 DLC - 서비스팩이 있죠... 8.1 버젼 발표를 했었던걸로 봐서 가능성 있습니다. 윈도우10 - 2018Edition 이라던지...
    FAHRENHEIT 2015.07.30 17:44

비싸긴 하지만 마지막 버전이니 괜찮은 가격이라고 생각되네요

ReignXx 2015.07.30 18:10
    지름은 언제나 축하드립니다.^^