?

?

Extra Form

엔딩이야 예에에옛날에 봤었는데 샹그릴라 미션 깨려고 오랜만에 파 크라이4를 다시 설치했어요.

파크4는 3에 비해 후반으로 갈수록 실망이었고... 돈도 좀 아까웠지요. 전작보다 그래픽이 상당히 좋아지고, 편해지고 추가된 부분이 있지만 그 뿐...

스토리가 영 몰입도 안되고, 은근 짜증나고 지루한 부분도 있었어요. (요기와 레지는 없애거나 몇개만 넣는게 좋았을 듯 합니다)

암튼 샹그리라 2개 클리어했는데 의미도 모르겠고... 재미도 별로 없어요...

샹그리라 유적지는 왠만하면 자이로콥터 타고 가는게 좋아요.

거기까지 가는게 지형배치가... 참 스트레스 받더군요. 그냥 아무곳에나 로프 걸어서 갈 수 있음 좋을텐데 말입니다.

괜히 날아다니던 녀석 떨어뜨려서 시비걸기...

제가 첨에 좀 삽질을 해서인지, 어째 장소 발견하는 게 시간이 더 걸리는 기분입니다.

나름 연출은 화려하나 그 뿐...

털 시뮬레이트. 뭔가 좀 이상해보이기도 합니다...

실소한 부분... 한번도 아니고 이걸 4번은 시키더군요. -_-... 고마해라... 많이 시켜묵었다 아이가...

후우... 그래도 이 용량 큰걸 설치했으니... 남은 2개도 완료하고 지워야겠습니다.

파 크라이나 어쌔신 크리드 시리즈에 영향을 받은 다잉 라이트가... 메타 스코어는 더 낮았지만

갠적으론 다잉라이트가 훠어어얼씬 재밌고 몰입감도 좋았네요.

3에서 별 발전도 없고 스토리 텔링은 퇴보시킨 개발팀은 반성해야 합니다.

파크라이 4 :  메타 80 / 유저 66    

다잉라이트 :  메타 75 / 유저 78

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-06-30 22:17 요청게시판 > 문의
  2. 2020-06-30 20:44 이야기 > ITCM 떠나기 전 인사드립니다. *68
  3. 2020-06-30 04:47 이야기 > 스압)아이마스 원포올 오늘 플레이 *2
  4. 2020-06-30 02:23 이야기 > 콘솔겜 가격정보 사이트 (PS,스위치,엑박 등) *11
  5. 2020-06-30 00:36 이야기 > 아; 출석 하루 빠졌었네요. *9

TAG •

Who's RuTel

[시스템정보]

Samsung Odyssey Gaming Laptop NT800G5S-XD71A

I7-7700HQ, 16G RAM, GTX 1060

Intel E3-1230 V2, ZOTAC GTX 1070 Mini

ASRock Z77 Extreme4Memory 8G (4G X 2)

64-bit Windows 8.1, Antec VP650P V2
Samuel 17 @ COUGAR DUAL-X 120mm White LED FAN

SSD Crucial MX100 256GB @ SanDisk X110 128GB @ SanDisk U110 32GB

Corsair Carbide Series Air 540, Samsung U32h850 , Razer Marauder, XENICS STORMX M2

▼ 펼쳐 보기
    마린웨이브 2015.08.30 01:13

계속하다보면 지루하죠.

파크라이3 광기 컨셉을 가지고오기위해서 억지로 끼어맞추기도한듯

• ?
    RuTel 2015.08.30 01:21
    4는 이중성이 주제라고 하던데 (세이벌과 아미타의 행보가...)
    이야기가 크게 와닿지가 않았어요.

중반이후로 몰입을 방해하는 쓸데없는 미션도 많고... 처음엔 재밌게 했는데 갈수록 지루하더라구요.
    잼아저씨 2015.08.30 01:13
    저는 아무래도 파크가... 총질이 좋아서 그런가봐요. 사실상 파크 3은 오픈월드 fps 정점을 찍은 거 같고 4는 우려먹기지만 평타는 쳤네요. 물론 다잉도 재밌었습니다
  • ?
    RuTel 2015.08.30 01:25
    저도 할때는 나름 재밌게 했는데 샹그릴라나 요기와 레지 미션은 왜 있나 싶을 정도였네요.
    3에선 나름대로 주인공이 강해지는 모습을 보여줘서 나름 공감이 되었지만 4는 뭔가 겉만 그럴싸하게 꾸민 느낌이 들었습니다.

평타란 게 나쁜건 아니지만... 4가 초반은 몰입감이 엄청났고, 전작에 의한 기대가 꽤 있었던터라 평타로는 부족했던 듯 합니다.
    잼아저씨 2015.08.30 03:29

요기 레지, 샹그릴라 미션도 샤나스 처럼 걍 한번만 하고 넘어가면 좋을 뻔 했어요. "아 제작자가 약을 해봤나? 샨스크리트어 멋있네"하고 끝내면 될것을 볼륨 때문인지 억지로 늘려 놓은 느낌이었습니다. 특히 샹그릴라는 저도 지루했어요. 샨스크리트어가 힘이 없어서 그런가 연기도 국어책 읽기였고요. 마지막 미션 주제도 뭐 걍 니 안에 낙원 있음 ㅇㅇ 였던 거 같은데 큰 반향도 없었네요.

어쩌다 보니 미션 구성 성토만 했지만 그래도 시스템적으로 파크라이를 완성시켰다는 점에선 좋은 평가를 주고 싶네요. 아, 그리고 페이건 민이란 캐릭터는 입체적인 매력이 있었습니다. 지금까지 발매된 유비 프랜차이즈에서 가장 내실있는 IP인 거 같습니다. 파크라이 4도 꽤나 흥행 한 걸로 알고 있는데 파크라이 5도 당연히 나오겠지요. 이번에도 약방의 감초 허크와 또 어떤 광기어린 미친X과 아름다운 풍광(파크라이는 역대껏 아름답지 않은 곳이 없었네요.)이 기다리고 있을 지 기대됩니다. 아니면 블러드 드래곤 처럼 대놓고 약을 거하게 한 컨셉으로 스핀오프가 나올지도 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

잼아저씨 2015.08.30 01:14
    갠적으론 dlc 예티 미션 괜찮았습니다.
  • ?
    RuTel 2015.08.30 01:26
    꽤나 짧다고 하던데... dlc나 시즌패스는 별 생각이 안들더라구요...
    예티 말고 다른 dlc는 별로인가요?
    잼아저씨 2015.08.30 03:22
    시즌패스는 좀 많이 창렬하죠... 그래도 그나마 예티는 좀 낫고, 두르게쉬 탈출은 짧게 한판 하긴 괜찮긴 한데 스토리도 없고 걍 생존입니다. 멀티는 패스 ㅋㅋㅋ;;
    conix 2015.08.30 16:36

2회차 하고 싶은데.. 어느새 세이브파일이 날아갔네요..

이건 머 유비게임 종특인듯...ㅠㅠ