?

?

Extra Form

* 이 글은 스포일러를 포함 하고있습니다.

꿀잼이라는 다잉라이트를 구입하고 여차저차 스토리를 완료 했습니다. 

그런데 스토리에 의문이 남더군요.

첫 에어드랍을 먹는 스토리에서 분명 주인공은 안티진을 1개 챙깁니다.

저는 그 장면을 보고 이 안티진이 누군가를 살리겠구나 싶었죠. 하하... 하......

라힘이 좀비가 됐을땐 너무 급박해서 쓰질 못했구나 했습니다.

하지만 주인공은 제 생각보다 더 또라이였던걸까요...?

끄아아아아아!!! 왜!!!!!

왜 제이드가 이 지경이 될때까지 쓰지 않는거야아아!!!!!!!!!!!!!!!

ㅠㅠ 그래도 이때까지만 해도 정말정말 중요한 일에 쓰일까 싶어 계속 의문을 담아두고 플레이했지만 그는 결코 안티진을 사용하지 않았습니다.

크레인 이... ㄱㅐ....

하도 궁금해서 검색을 해보니 한국사이트에서는 찾기가 힘들고 외국사이트에서 몇몇 글이 보이더군요.

링크1: http://67.227.255.239/forum/showthread.php?p=151707935

랭크2: http://steamcommunity.com//app/239140/discussions/0/604941528485021175/?insideModal=1

보아하니 외국인들도 잘 모르는것 같던데 원래 스토리가 이렇게 막장인건가요??

아니면 제가 놓친 부분이 있는걸까요...?

knkman 2015.02.22 16:27

확실하진 않지만 안티진이 치료제가 아니라 억제제였지 않나 싶네요.

Time 2015.02.22 18:37
    그렇게 생각해도 사용을 안한게 이상하네요. ㅠㅜ
    탕이 2015.02.22 18:32
    스토리가 클리셰 덩어리에 조금 막장끼가 있어서 많이 까이더라구요. 게임플레이는 참 재밌는데..ㅠㅠ
    Time 2015.02.22 18:38
    게임플레이는 스토리 제쳐놓고 아주 재밋더군요. ^^b
    토끼티모 2015.02.23 00:15
    아 잠만... 난 보고야 말았어;;;
    제목에 스포라고 떡!!하니 올라와있는데 왜들어온거지 ㅠㅠㅠㅠ
    아직 게임 엔딩도 못봤는데 ㅠㅠ 으ㅏㅇ아ㅏㅇ;ㅁㄴ아ㅣ른;아리ㅏ능;ㅏㅏ런ㅇ'ㄹㄴㅇ라ㅣㄴㅇ,라너ㅜㄹ
    Time 2015.02.23 09:11
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송합니다. 좀 더 대문짝만하게 스포주의를 달걸 그랬습니다.
    토끼티모 2015.02.23 11:47
    아닙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고도 들어온 제가 잘못입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. 이제는 정말 무서워서 못타겠네요

5. 수능끝난 고3... 스팀+엑박패드의 습격에 정신 못차려

6. 엑박패드 데드존 설정하는 법 아시는분 계신가요?

7. 폴아웃 4 초반 게임 플레이 스샷 / 영상

8. Black Ops 3 스팀 키 랜덤 발송

9. 하이마트 사람 완전 가지고 노네요

10. 우앙... 저도 당첨이 되보는군요.

11. 스타 워즈 배틀프론트 리뷰 점수 모음

12. 훌륭한 게임에는 빠르게 투자해야...

13. 마린웨이브의 Star Wars™ Battlefront™ 리뷰/첫 소감

14. Tea Party Simulator 배포

15. Why So Evil 2 배포

16. 스타2 공허의유산 오프닝 테마곡 듣기

17. 스팀링크 리뷰나 사용기를 얻고싶은데요

18. 지스타 2015 댓글이벤트 당첨자 발표~!!

19. 동서게임 as 받으러왔네요

20. 헤헤 오랜만입니다 복귀헀어요

21. 사이텍 파밍시뮬레이터 컨트롤러

22. 아래글을 보고 팀왈도작업현장에 가봤습니다

23. 풀아웃4 상냥한 도그씨

24. 와 폴아웃4 번역 진행도가 장난아니군요

25. MP3이나 DAC쪽 잘 아시는분 계신가요

26. 역시 예상했던대로.. 너무아쉽내요

27. 스팀키 배포 : Woodle Tree Adventures

28. 내년 2월, 디스가이아가 스팀에 발매되네요.

Board Pagination Prev 1 ... 2396 2397 2398 2399 2400 2401 2402 2403 2404 2405 ... 2766 Next
/ 2766
CLOSE

SEARCH

CLOSE