?

?

Extra Form

최근 스팀 게임을 안하긴 안했더군요

여름 세일때 구매했던 울프 어몽 어스를 이제서야 끝냈는데

2월달 이후로 처음 엔딩을 본 스팀 게임이었네요 ㅋ

제목 없음.jpg

텔테일 게임답게 도전과제 100% 달성하기가 아주 쉬운편입니다

텔테일이 제작한 게임중 엔딩 본 것은

월레스&그로밋

백 투 더 퓨처

워킹 데드 시즌1 & 2

에 이어 5번째로 플레이한 울프 어몽 어스인데..

개인적으로 다른 텔테일 게임들보다 재미가 좀 떨어졌네요

텔테일의 전작들인 월레스나 백 투 더 퓨처는 퍼즐 요소가 꽤 있는 어드벤처 게임이었고

워킹데드는 퍼즐요소가 대폭 줄어들고 QTE가 있는 인터랙티브 무비 정도의 게임이었지만

몰입감 있는 스토리로 재밌게 즐겼었습니다

울프 어몽 어스는 에피소드1이 상당히 흥미롭게 시작되었지만

중간 부분이 상당히 지루했네요...마지막 에피소드까지 플레이하고

전체적인 스토리를 되새겨 보면 훌륭한 스토리라고 생각은 되지만..

게임의 재미로는 제대로 못 녹여 놓은것 같네요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    새끼비글 2015.08.03 22:36

에피1이 너무 충격적이여서 그런지 234는 그저그런 여운을 주긴했죠 ㅋㅋ 하지만.. 엔딩만은 훌륭했다고 생각합니다

Altiplano 2015.08.04 12:30
    에피1은 정말 끝내주게 재밌더군요 ㅠ
    중간이 별로라서 그렇지 마무리는 잘된거 같아요 ㅋ
    Shin2Ya 2015.08.04 01:26

도과 100% 언제나 추천입니다.~

Altiplano 2015.08.04 12:29
    감사합니다 +ㅅ=
    HZ 2015.08.04 04:41

저는 워킹데드 시즌2보다는 훨씬 재미나게 플레이했어요ㅋㅋ 특유의 그 분위기가 좋았달까..

Altiplano 2015.08.04 12:29
    좀 더 성인지향적인 전개나 분위기가 차이가 나더군요 ㅎ
    ZardLuck 2015.08.04 08:29

이야 멋지시네요 +_+ 이것저것 잘 안질리고 하시는 알티님의 게임 스타일은 참 부럽습니다. 닮고싶어요

Altiplano 2015.08.04 12:30
    플레이타임 긴 RPG가 계속 밀려갑니다 ㅠ
    knkman 2015.08.04 14:52

원작을 어느정도 알아야 더 재밌을 것 같아요. 물론 저도 원작은 모르고 했지만...

개인적으로 저도 워킹데드 1 이후로는 이런 게임 스타일에 크게 재미를 못 느끼는 것 같아요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

3. ITCM 내부 규정 안내

4. Black Ops 3 스팀 키 랜덤 발송

5. 하이마트 사람 완전 가지고 노네요

6. 우앙... 저도 당첨이 되보는군요.

7. 스타 워즈 배틀프론트 리뷰 점수 모음

8. 훌륭한 게임에는 빠르게 투자해야...

9. 마린웨이브의 Star Wars™ Battlefront™ 리뷰/첫 소감

10. Tea Party Simulator 배포

11. Why So Evil 2 배포

12. 스타2 공허의유산 오프닝 테마곡 듣기

13. 스팀링크 리뷰나 사용기를 얻고싶은데요

14. 지스타 2015 댓글이벤트 당첨자 발표~!!

15. 동서게임 as 받으러왔네요

16. 헤헤 오랜만입니다 복귀헀어요

17. 사이텍 파밍시뮬레이터 컨트롤러

18. 아래글을 보고 팀왈도작업현장에 가봤습니다

19. 풀아웃4 상냥한 도그씨

20. 와 폴아웃4 번역 진행도가 장난아니군요

21. MP3이나 DAC쪽 잘 아시는분 계신가요

22. 역시 예상했던대로.. 너무아쉽내요

23. 스팀키 배포 : Woodle Tree Adventures

24. 내년 2월, 디스가이아가 스팀에 발매되네요.

25. 폴아웃4 도전과제 정보 공유해요.

26. 스팀키 배포 : Cult of the Wind

27. 저만그런가요? 프리징이 심하내요..

28. 구경 와주신 분들 감사드려요~

Board Pagination Prev 1 ... 2396 2397 2398 2399 2400 2401 2402 2403 2404 2405 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE