잡담

연휴 동안 한 일...

?

?

Extra Form

나무 좀 얻고, 공구 좀 빌려서... 

추석연휴 마지막날엔 이거 만들었습니다  

낡은 책장을 버려버리고 새로 사긴 그래서 간단하게 벽걸이 선반을 만들어 봤어요

이 선반의 용도는 패키지게임 케이스 전시용입니다

다 만들고 보니  비타 칸을 가장 위에 올려버린게...좀 이상한가 라는 생각은 듭니다만;

만족스럽네요

남은 나무들로 PS4기기와 PS4와 연결시켜 둔 오디오 앰프를 넣을 선반을 만들었는데

딱 맞게 넣어놨어요

다 만들고 나니...한가지 실수를 한걸 알게되었는데

PS4 쿨링은 왼쪽에서 바람이 들어오고 뒤와 오른쪽으로 빠지는데...제가 벽이라고 오른쪽을 막아버렸더군요...

아차 싶어...옆면을 자르려다 이미 지쳐버려 그냥 구멍만 뚫어놨는데 나중에 보고 열기가 잘 안빠진다 싶으면

다 뚫어버려야 겠습니다..

뭘 만드는건 역시 힘이 듭니다 하루종일 했네요;

벽걸이 선반보다 작은 짜투리 PS4 선반 만드는게 더 힘들었어요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    Medusa 2015.09.29 20:08
    기왕에 손대신거 시트지같은걸로 마감 처리하시는게 어떨까합니다
    Altiplano 2015.09.29 20:48
    시트지가 없어요 ㅎㅎ
    Medusa 2015.09.29 23:23
    보통 목제용 시트지 그 뭐냐.... 갑자기 이름이 기억이 안나는데 ... 문구점쪽 가시면

쉽게 구할수 있어요 그리 비싸지도 않고 조금만 더 손보면 훨씬 이쁠거 같아욤
    Altiplano 2015.09.30 14:34
    당분간은 그냥 걸어둘거 같은데
    다음 명절때 한번 떼어내어 시도해봐야겠네요 ㅎ
    gambbate 2015.09.29 20:13
    엔터 더 매트릭스가 단연 눈에 들어오는군요 ㅋ
    케이스값보다 싸게 풀렸다는 그거죠? ㅋ
    Altiplano 2015.09.29 20:49
    네 맞습니다 ㅎ 케이스 대용품으로 질러놨었었죠
    아주 유용하게 쓰고 있습니다 ㅋ
    큼앙 2015.09.29 20:14
    우와 능력자!
    Altiplano 2015.09.29 20:49
    저도 다 만들었을땐 오호 잘 만들었는데 했었는데
    마지막 선반에 구멍 뚫을땐 능력이 부족하다는걸 다시 느꼈네요 ㅠ
    코코넛먹자 2015.09.29 20:45
    목공돌이!
    Altiplano 2015.09.29 20:50
    이렇게 어쩌다 한번하는건 처음엔 재밌는데
    목공은 역시 힘들더군요ㅋ
    사자개 2015.09.29 21:07

매트릭스가 진짜 확 들어오네요ㅎ
    선반 깔끔하게 잘 만드셨네요. 능력자시네요.

Altiplano 2015.09.29 22:14
    ㅎㅎ 왠지 전집같기도 하고 진열해두기 좋네요 ㅋ
    제프터 2015.09.29 22:13
    멋지네요 +_+!!
    Altiplano 2015.09.29 22:14
    감사합니다!
    달콤 2015.09.29 23:52

직접 만드시다니 대단하네요.

Altiplano 2015.09.30 14:34
    오랜만에 손을 좀 써봤습니다 ㅋ
    PumpkinHead 2015.09.30 00:36
    손 재주가 좋으시네요 ! 전 저것도 히..힘..힘들것같..........아요 !!
    Altiplano 2015.10.01 01:18
    벽걸이 선반은 정말 간단하더군요
    근데 2단 선반은 힘들었어요 ㅠ
    토파즈 2015.09.30 00:44
    고생하셧네요 나무에 기름칠? 좀 하면 보기 더 좋을거 같아요
    Altiplano 2015.10.01 01:18
    기름칠 못 해요!ㅋ
    토파즈 2015.10.07 00:53
    알티님 정말 제품의 미 를 모르심 ㅋㅋ
    ZardLuck 2015.09.30 09:16

와 능력자!!

Altiplano 2015.10.01 01:19
    그래도 아마추어 냄새가 풀풀나죠 ㅎ