?

?

Extra Form

뒤늦게서야 알게되서 부랴부랴 신청해서 어제 겨우 받았는데요 ㅋㅋ

생각보다 설치하는데 오래걸려서 한 10분 정도 밖에 못했지만요...

그런데 그 10분 사이에 잠깐 느낀게...

처음엔 정말 엄청 재밌어 보이고 갖고 싶었던 게임이었는데 막상 게임을 해보니

뭔가 그래픽 좋아진 파크라이 3 느낌이 난다고 할까요...

드론이나 망원경으로 표식찍는것도 그렇고 뭔가 배경도 비슷해보이고... 

파크라이3 도 재밌게 하긴 했는데 후반에 가니 좀 질리는 맛이 있어서 엔딩을 못보고 여태 방치중인데요

고스트리콘은 설마 그러지는 않겠죠...??

글쓴이 조그만쉼터님의 최신글
  1. 2020-11-18 09:34 이야기 > 다크소울 재밌냐고 물어봤던 사람입니다(ft. 중간보고) *9
  2. 2020-11-05 03:28 이야기 > 다크소울 재밌는거 맞나요? *31
  3. 2020-05-29 02:53 이야기 > 스팀 '선물하기 제한' 정책 엄청 짜증나네요... *5
  4. 2020-04-26 02:21 이야기 > 결국 베요네타 삭제했습니다. *3
  5. 2020-04-24 00:33 이야기 > 베요네타 15시간 플레이 소감 *8

김범 2017.05.11 11:12

저는 MSI RX480 너무 일찍 사서 나중에 진행한 둠 쿠폰 증정 이벤트 참여도 못했는데 부럽네요 ㅠ

조그만쉼터 2017.05.11 12:49
    위로의 말슴을 드립니다 ㅠㅠ
    잼아저씨 2017.05.11 11:14

파크라이 3가 훨씬 더 흥미롭습니다. 솔직히 와일드랜드는 그냥 억지로 양만 늘린 느낌이네요. 플탐 한 30시간은 나오는 거 같습니다만 거의 동일한 거 반복합니다. 

조그만쉼터 2017.05.11 12:49
    파크라이3도 후반엔 그랬는데... 와일드랜드도 그렇다면... 음...
    암드야아프디마 2017.05.11 11:36
    클로즈베타 때 해봤는데... 파 크라이도 3편부턴 어크랑 뒤섞인 걸 생각하면 전형적인 유비식 오픈월드(어크+파크) 게임인 듯 싶어요. 플탐도 보장하고 본전은 하지만 그 이상은 못 나가는 게임...
    조그만쉼터 2017.05.11 12:48
    그래픽은 정말 좋던데... 게임 딱 시작하자마자 어? 하는 생각이 절로 들었습니다
    LuciDio 2017.05.11 12:07

호 쿠폰이라도 구해봐야 하나...

Hollicforyou 2017.05.11 12:27

큰기대 안하고 하시면 적당히 할만...+노가다 요소 꽤나 있던거 같습니다. 그래서 전 가끔씩만 합니다. 금방 질려버릴까봐(풀프라이스 줬으면 전 평 좋게는 못줬을거 같네요)-쿠폰은 전에 제가 올린거도 있지만 R모사이트에서 팝니다. 다만 판매자 잘보고 구매하시길

BloodKari 2017.05.11 12:09

와일드랜드 나오기 직전에 사서 와치독스2 받았습니다 ㅠㅠ 

전 차라리 와치독스2가 나아보이는데... 아닌가요??
    Hollicforyou 2017.05.11 12:48
    갠적으로 워치독스가 더 좋아보여요-전 작년구매라 고리 쿠폰사서 등록했던ㅠ
    LuciDio 2017.05.11 16:31
    아무 쿠폰도 주기 전에 산 사람도 있습니다 ㅠㅠ
    하지엘 2017.05.11 12:24
    코옵으로 하면 그나마 괜찮더라고요. 쿠폰 부럽네요^^
    코옵할 칭구가... 주륵... ㅠ
    Hollicforyou 2017.05.11 12:49
    잇셈에 코옵모집글 올리시면 유플아디가 주르륵 달릴지도?!
    레드 2017.05.11 12:39

저도 2월에 샀는데 이엠텍은 안주더군요

조그만쉼터 2017.05.11 12:47
    저는 운좋게 특가로 뜬걸 샀는데 그게 또 갤럭시꺼였네요 ㅋ
    pjm4017 2017.05.11 13:05

코옵을 기준으로 한다면 시스템적으로는 참 친절한 게임입니다. 

매칭이 디아블로3식으로 되어있어서 게임하는데 팀원을 가린다던가 하지않고 게임 내에서 동시타격 할수있도록 징도 찍어놓는것도 되고, 팀원들끼리 자동이동 시스템을 지원해서 팀원이 떨어졌을때 트롤링하는 문제를 원천적으로 봉쇄했죠

코옵만 달리면 반복적인 게임도 자연스럽게 비선형적인 플레이가 되기때문에 반복성이라는 문제점의 대부분을 메꿔줍니다. 그렇기때문에 고정적인 플레이어가 어느정도까지는 유지된다면 아주 나쁜 게임은 아닙니다. 

chrisJ 2017.05.11 14:11
    전형적인 유비게임이죠
    재밌긴 한데 와 개꿀잼!! 참신하다!!는 아니고 오 재밋네 ㅋㅋ
    평작은 잘 뽑는데 수작 -명작을 못뽑는..ㅋㅋ...
    킨델리 2017.05.11 18:04

공짜로 받으면 해보고 싶은데 내돈주고 사긴 아까운 게임이죠ㅠㅠㅠ 그래두 해보셨다니 부럽네요 

CunG 2017.05.11 19:56
    오토바이모션때문에.... 충격에 말을잇지 못했죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋ