소개

Fury X 쩝...

?

?

Extra Form

검은동네서 벤치가 올라왔길래 후다닥 보고 왔습니다.

기존 하와이 칩셋 대비 많은 성능이 올라갔고,

특히 타사의 플래그쉽 및 하이엔드 대비 매우 낮은 온도와 소음은 주목할만했습니다.

하지만 게임벤치에선 뭔가 아쉽네요.

물론 이후 카탈버프를 받겠지만 애초에 제품이 출시되는데 같이 드라이버를 맞춰줬어야 할텐데 그러지 못한 AMD에게 실망...

언제까지 베타로 놀텐가!

전력소모도 기존 하와이칩셋 대비 전력감소가 이뤄졌지만 타이탄X와 비슷한 전력소모는 그리 큰 인상을 남기지 못했습니다.

R9 Nano만이 희망적일까요?

물론 290x이하의 그래픽카드 사용자들에게 있어 이만큼 매력적인 놈은 없을 거 같습니다.

작지만 강하다! 착한 온도! 착한 소음!

하와이와 같이하는 여름! 강렬한 더움! ㅠㅠ 벗어나고 싶네요.

다만 980Ti 및 타이탄을 저격하고자 나온 물건인데 이를 압살하지 못한것이 끝내 아쉽네요.

타이탄X 와 동등한 성능을 보여주기만 해도 이건 대성공이라고 봤을 겁니다.

시장 점유면에서도 썩 좋은 성과를 이루긴 힘들지도 모르겠습니다.

온도와 소음 그리고 기판의 길이제한만 없다면 같은값에 980Ti로 가지 Fury X에게 가진 않을거 같거든요.

아직 정식카탈리스트가 나오지 않은만큼

이전 오메가 버프와 같이 추가 향상이 있을 것은 분명할 듯 합니다만

역시 시작이 강렬해야 인상이 깊게 남는 법이죠.

이전 하와이 형제 출격때가 떠오릅니다.

비록 아스라다 합성과 같이 불타죽는 놈이긴 했지만 타이탄과 780을 박살내버렸던 그 가성비의 강렬함은 계속 기억에 남았죠.

그래서일까 아쉽군요.

그래도 퓨리로 꼭 바꾸고 싶습니다. 하와이 싫어요 이제

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-04-27 18:43 이야기 > 던 오브 워 3 한정판 패키지 개봉기 *4
  2. 2017-02-21 09:47 이야기 > 위쳐 1 종료시 블랙스크린 문제 *2
  3. 2016-12-15 11:08 이야기 > 노오오답 엔씨 *4
  4. 2016-11-10 10:14 이야기 > 구글 플레이 무비 이용관련...푸념. *8
  5. 2016-11-04 15:46 이야기 > 인질의 맛 *3

TAG •
    잼아저씨 2015.06.24 22:00

아프지마 amd 라고 말하고 싶을정도로.. 눈에 땀이나는 요즘 amd 상황을 보면 뭔가 극적 타개책이 보이는 수준은 아니라고 생각합니다. (하와이 출시 시점에서 점유율이 62:38, 960 이후엔 75:25 ㅠㅜ) 성능은 무난한 수준이긴 하지만 이미 nVidia 그래픽카드에 돈을 투자한 사람들이 옮겨갈만큼 매력적이진 않은 거 같습니다. 카탈리스트 대격변급 버프가 있더라도 980ti와 비슷한 수준일텐데 이미 980급을 쓰는 분들 입장에선 그냥 옆그레이드 수준이 될 듯 합니다. 일단은 28나노 시대가 끝나고 공정 미세화 전쟁에서 봐야할듯 합니다. 

그나저나 CPU Zen 아키텍쳐가 어떻게 나오느냐에 정말 암드는 사활을 걸어야 되겠군요 ㅜㅠ

김가온 2015.06.24 22:06
    다음 10대나노 공정으로 전환하는 만큼, 환골탈태를 보여줬으면 합니다.
    28나노의 시작과 끝을 AMD가 주도했지만, 마지막은 아쉬움이 아련하게 남습니다.
    잼아저씨 2015.06.24 22:13
    결론은 28나노시대의 대 승자는 파운드리 업체인 TSMC가 되었습니다.;; 2012년부터 2016년까지 amd와 nvidia의 칩들을 신나게 찍어냈고, 찍어낼테니까요.
    TSMC의 계획상으론 올 하반기 16나노 공정을 개설한다고 합니다. 올해는 일단 cpu, gpu쪽 거대 발표는 끝난거 같고 16년 들어야 새로운 세계가 열리겠군요. 이 때 활화산과 질풍같은 암드의 반격 기대해봅니다.
    잼아저씨 2015.06.24 22:02

나노가 어떨지 기대되기는 합니다. 일단 귀여워요 ㅎㅎ

김가온 2015.06.24 22:05
    수 여사도 내가 이거 강추함 ㅇㅇ 했던 물건이니
    못나오면 다들 잘릴각오해야할듯요 ㅋ
  • ?
    RuTel 2015.06.24 22:25
    780 ref와 비교하면 베이퍼는 정말 준수한 온도와 소음입니다.

하지만 레퍼 감성이 모든걸 용서하죠.
    ...코일 노이즈말구요. OTL
    고프레임 아니여도 부하가 심하면 으으... ㅜ
    잼아저씨 2015.06.24 22:30
    970 기가 윈포 쓰고 있는데 어째선지 파크라이 4 시작시 로딩 페이지 같은 극히 일부 구간에서만 코일 노이즈가 나는데 이유가 뭔지 궁금합니다. 다른 게임에서 100%로 돌려도 안 그런데 유독 몇몇 게임에서 그러는 거 보면 신묘하더군요.
    베이퍼는 정말 다른 카드라고 봐도 될정도인거 같아요 ㅎㅎ
    김가온 2015.06.24 22:31

점검 한번 받아보세요. 900대 넘어오면서 970이 고주파가 심하다는 이야기는 들었지만 이전 780쪽에서는 못들은거 같은데 말이죠.
    아님 그냥 뿔딱....오노...ㅠ

어쨋든, itcm이벤트 당첨이 안된다면 그냥 베이퍼 안고 가려구요 ㅎㅎ

당첨운이 없는데 될리가 있나...안고 죽자 케헿헿