?

?

Extra Form

평소 이야기도 종종 나누고 꽤 오랜 시간 스팀 상에서 알고 있는 분이 계셨습니다.

오늘 오전에 출근하며 스팀으로 막간을 이용해 여느때와 같이 먼저 인사를 드렸는데 대뜸 제 취향이 어떠시냐고 물으시더군요.(성적 취향인줄) 저는 어떠한 취향을 묻는 것인지 궁금하여 다시 한 번 어떤것을 알고싶으신지 여쭈었더니 게임이나 뭐 기타 문화 등에 대한 취향이 어떠냐고 물으신 것이더군요.

저는 유년기때 서구권 국가에서 보낸적이 있는터라(이러한 뒷배경을 가진 분들이 모두 저와 같은건 아닙니다만) 아무래도 음악을 제외한 문화생활(영화, 드라마, 게임)등이 서양 문화에 익숙해져있고 즐긴다고 답하였습니다.

저는 이 대답이 전혀 공격적인 답변이 아니었다고 말할 수 있습니다. 그러니까, 제 말이 전혀 공격적인 대답이 아니라(그럴 이유도 없구요) "그냥 제 취향은 이렇습니다."하고 답변을 한 것이죠.

그런데 그 분이 갑자기 자신은 일본 문화권에 익숙해져있고 그곳에서 제공되는 문화를 즐기신다고 하시더군요.

그래서 아~ 그러신가보다. 하고 생각을 하고 대화를 마치려고 했습니다.

그런데 갑자기 일본 문화(게임이나 애니나 그런 것들을 말씀하시는 것 같았습니다.)에 대해 어떻게 생각하시냐고 물으시더군요.

저는 개인적으로 일본 문화를 그렇게 좋아하는 사람은 아니였지만, 굳이 그것을 좋아한다는 분 앞에서 그런 말을 하고 싶지는 않았습니다. 그리고 무엇보다 제가 좋아하지 않는다고 남이 좋아하는게 이상한 것도 아닐 뿐더러, 이것은 순전히 제 개인의 가치관이고 주관이니까요.

그래서 그냥 "일본 문화 쪽에는 별다른 관심이 없습니다."라고 대답을 하였더니, 다짜고짜 그때부터 달려들더군요.

"나를 오덕이라고 보며 내 질문을 무시하는거냐." 하는 식의 어이 없는 반응들이 들려왔습니다. 

순간 이 분이 정말로 술이나 약을 거하게 하신줄 알았습니다. 

저에게 반드시 '저도 일본 문화 좋아합니다'라는 말을 듣고 싶어 안달난 사람 같더군요.

그때부터 그 사람이랑 나눠왔던 대화나 시간들이 제 스스로도 소름끼치더군요. 이런 사람한테 대화를 나누었구나 하고요. 

세상에 이상한 사람도 정말 많다고 하지만 이런 경험은 또 처음이네요

더더군다나 온라인이라는 공간은 자신의 얼굴이 드러나지 않는 공간이기 때문에 이러한 어이없는 말들을 상대에게 거침없이 할 수 있는 것 같습니다. 오씨겜 여러분들도 꼭 조심하시길 바래요~

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    꾸웅꾸웅 2015.04.29 12:45
    그냥 애초에 정신이 이상하신분이나 회까닥 하신거같은데.. 그런사람은 빨리차단하고 잊는게 나은듯합니다.
    마린웨이브 2015.04.29 13:08
    그래서 얼른 조치를 했죠 ㅠ 휴 괜히 감정소모만 했네요
    DarkHero 2015.04.29 12:48

적으신 글로만 봐서는
    자격지심이 많으신분 같습니다.

마린웨이브 2015.04.29 13:09
    정말 당황스러웠습니다..
    나무노래 2015.04.29 13:08
    갑자기 그런거라면 뭔가 다른 데서 얻은 화를
    엉뚱하게 푸신게 아닐까싶네요
    잊으시고 남은하루 활기차게 보내세요^^
    마린웨이브 2015.04.29 13:10
    감사합니다~ 나무노래님덕에 기분이 좀 더 나아진것 같아요 :)
    깡패의길 2015.04.29 13:21
    저는 그런사람들 때문에 한국 온라인게임에서 길드나 클랜에 안들어가죠
    세상에는 드라마나 영화에서 보는것 보다 이상한 사람이 많습니다.
    이상한 사람들 만나면 그냥 그런가보다 하고 피하세요ㅎㅎ
    똥이 더러워서 피하지 무서워서 피하나요ㅋㅋ
    마린웨이브 2015.04.29 15:44
    네 저도 최대한 그러려고 노력하고 있습니다. 괜히 소용돌이 한 가운데로 들어갈 필요는 없는거죠 ㅎㅎ 감사해요
    최좀비 2015.04.29 13:24

저런 사람들때문에 다른사람들까지 피해를보지요 ㅠㅠ

개인적으로 일본애니나 만화를 좋아하지만, 저런식으로 남에게 피해를 끼치지 않았으면좋겠는데말이죠..

그냥 좋아하는건 혼자 좋아하는게 맞는것같아요.....같은 걸 좋아하는 사람을 만났을때 기분 좋은건 이해하지만

굳이 다름사람에게 까지 강요하는건 아닌것 같네요...어라?...저런 사람들 어디선가 본것 같은데 말이죠?....

길거리에서 뭔가 믿으라고 강요하는 사람...

마린웨이브 2015.04.29 15:44
    커헠ㅋ..ㅋㅋ
    토끼티모 2015.04.29 14:12
    그 분... 피해망상이 좀 있으신분인것 같네요 ㄷㄷ;;
    마린웨이브 2015.04.29 15:45
    아무래도 일반적인 시선이라는게 있으니 그러신것 아닐까 싶습니다.
    잼아저씨 2015.04.29 14:28

"Agree to disagree, 동의하지 않는 데 동의한다." 그니까 당신이 나와 다른 생각을 가질 수 있다는 걸 인정한다는 게 쉬운 일은 아닌 듯 합니다. 그냥 그렇다는 걸 받아들이는 일일 뿐인데 말이죠. 

마린웨이브 2015.04.29 15:45
    그렇죠. 게다가 이러한건... 그렇게 큰 개인의 자존심을 굽히거나 하는 큰 결단이 필요한 것도 아닌것 같은데말이죠
    Medusa 2015.04.29 15:58
    나랑 대화해요
    마린웨이브 2015.04.29 16:57
    맨날 하자나여 ㅡㅡ ㅋㅋ
    Medusa 2015.04.29 17:26
    코스트코에 점심겸 저녁으로 피자 먹으러 왔음요
    마린웨이브 2015.04.29 18:17
    아 그맛잇다는 코스트코 피자...
    내것도 준비했죠?
    Jocho 2015.04.29 16:20
    사람이란게 다 다른 법인데... 그분 너무 예민하게 반응을 하시는게 아닌가 싶기도 하네요.
    마린웨이브 2015.04.29 16:58
    네.. 저도 그래서 깜짝놀랐네요..
    관리자 2015.04.29 16:36
    저랑 대화해요 ㅎ #1
    마린웨이브 2015.04.29 16:57
    ㅋ 관리자님은스팀 닉을 모르기때문에 하고싶어도 못..
    비가온다 2015.04.29 18:04
    진짜 별의별 사람이 다 있네요 ;;
    마린웨이브 2015.04.29 18:17
    당황스럽더군요 ㅠㅠ