?

?

Extra Form

왜 항상 트롤은 한국인 인 겁니까!?

물론 그냥 못하는거 가지고 뭐라고 하진 않죠.. 고의적인 트롤 말입니다

누군가 제게 물어보더군요(짧은 콩글리쉬와 도타용 영어를 구사하다보니..)

내가 본 한국인은 다 저렇다.(아마 이말은, 자기가 본 고의 트롤 프로필 보면 다 한국인이더라 하는 뜻인듯) 

모든 한국인은 다 저러냐?

나: .........(나도 한국인인데)

그리고 욕하면 신고먹으니까, 그림으로 가운데 손가락 그리는 놈들도 찾아보면 한국인이고

한국미래 참 밝다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-01 10:30 이야기 > 스팀 부가가치세 *5
  2. 2017-02-26 00:32 이야기 > 방금 Pillars of Eternity 2 후원금이 빠져나갔네요 *7
  3. 2017-01-12 01:12 이야기 > MSI 므시므시 하네요 *26
  4. 2016-12-29 10:48 이야기 > 스팀 대기열 자동 스크립트 *7
  5. 2016-12-25 18:42 이야기 > VR게임은 VR기기 없으면 실행이나 플레이 못하나요? *3

Who's 템프시롤

▼ 펼쳐 보기
    최좀비 2015.04.28 19:50
    같은 한국인이 보기에도 정말....ㅠㅠ

가끔보다보면 외국인도 그런분들 있긴하지만 우리나라에 비하면 아무것도 아닌듯하네요 ...
    빨간염통 2015.04.28 20:30
    어느 나라나 똑같아요 글옵같은 경우에는 진짜 동남아 애들오져요
    찌그만앙마 2015.04.28 20:42
    일전에 도타를 했었죠. 처음한다고 채팅창에 글 적은 2명... 채팅창이 마르기도 전(?) 데스... 살아나면 또 데스..데스..데스...;; 죽고 싶어서 환장을 했는지 자꾸 죽더군요.. 결국 봇에게 졌는데... 결과가.. 우리팀 데스가 50넘었더군요..ㅋㅋ 2명이서 그러니.. 답 없더군요..ㅡㅡ;
    템프시롤 2015.04.28 20:46

고의로 죽거나/매크로 닥공닥돌 유저(게임매크로 쓰는 유저를 만난걸지도 모르겠네요) 라도 봇전은 이길수 있습니다

저도 잘하는 게 아니지만, 충분히 봇을 상대로 치고 빠지기로 작전수행 가능한 3명이서 할수있더라구요

제가 말하는 고의 트롤이란. 전투 도중에 아군 진로 방해나 아군에게 쓸수 있는 봉인?스킬 같은걸로 죽게 만드는 그런 것들 입니다

어디까지나 못하는건 화가 나도 이해를 해야겠죠

RoggerRabbit 2015.04.28 21:45
    요즘 장난인데 뭐어때 라는 생각을 많이 하는것 같네요
    장난도 잘못하면 잘못인데말이죠
    ipuni 2015.04.28 22:03
    전 엄청 못하는데 사실 할줄도 모르고... 처음 몇판 해보니 트롤이라고 해서 때려쳤습니다 :)
    템프시롤 2015.04.28 22:29

못 한다고 눕눕 거리면서 트롤 이라는건 한귀로 듣고 한귀로 흘리면 됩니다

봇전하면 맘이 편해요~ 어셥셔~

못해서 한소리 듣는 사람보다, 매크로 닥공 쓰는 놈이나, 고의 트롤 하는 놈들이 더 많습니다 ㅡㅡ

사실 못하는건 숙달과 잘못된 아템/스킬 스킬트리 일 가능성이 높아서 충분히 개선 되지요

PenguinSummoner 2015.04.28 23:30
    음.. 최근 인터넷상의 마인드는 심하게 말해서 정말 쓰레기모드가 기본인거 같습니다.
    전에 어느게시판이였던가 자꾸 반말을 하지 말아달라 했더니 인터넷상에서 왜 존칭을 쓰냐고....
    예의란건 이미 없어진지 오래인거 같습니다....
    테르미루 2015.04.29 00:34
    가끔은 게임에서 Kor 달고 플레이 하는 사람들 보면 불안하기까지 합니다.
    마인크래프트에서는 건축물 파괴, 오픈월드나 서바이벌게임에서는 묻지마 살인, 롤이나 도타류의 게임에서는 쌍욕난무...
    토끼티모 2015.04.29 10:07
    어딜가나 사람 모이는 곳에 이상한 사람들도 같이 모이죠 ㅋㅋ
    도타라고 별거 있겠습니까 ㅠㅠ
    아직 클린 클린한 "히어로즈 오브 더 스톰"에도 있습니다;;