?

?

Extra Form

PS4 셰어 영상입니다

비가 내린 오늘...비 효과가 아주 좋은 게임...드라이브클럽

게임에서도 다이나믹 웨더 기능을 키고 달려봤습니다

운전석 시점으로

미니맵등 모든 HUD 옵션을 OFF 시키고 달려봤습니다

차량 유리에 흐르는 빗물이 차량 움직임에 따라 쏠리는데 시야확보가 엄청 어렵더군요

어렵긴해도 집중되고 재밌긴 하네요 ㅋ

차는 맥라렌 P1 입니다

이 영상은 벚꽃이 있는 일본 코스를 달린 리플레이 영상인데

차량은 이번에 새로 업데이트 된 푸조의 컨셉카 입니다

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    맛살 2015.04.06 22:32
    그나저나 콘솔이없어서 30프레임으로 게임을해본적이없어서그런대 레이싱게임을30프레임으로하면 힘들지않나요? Pc로30프레임이면 심히 짜증나는대
    Altiplano 2015.04.07 01:59

별로 힘들지 않습니다
    저 같은 경우엔 프레임유지에 더 중점을 두는 편이라서요
    물론 60프레임 고정이면 더 좋지요 ㅎㅎ

사시코 2015.04.07 11:13
    버벅임과 프레임은 다른겁니다. 실질적으로 30프레임과 60프레임은 직접 비교하지 않는 이상 크게 체감적으로 다르지 않아요. 120프레임으로 도타2를 할 때와 30프레임으로 할 때와 전혀 차이가 없는 것 처럼 60프레임을 지원하지 않는 게임에선 더더욱 그렇죠.
    마가렛또 2015.04.07 11:54

30~60을 수시로 왔다갔다 한다면 모를까 30 고정으로 쭉~ 한다면 엄청난 차이는 못느끼지 않나요??

리베메론 2015.04.06 22:34
    오오 실감나는군요^^
    Altiplano 2015.04.07 02:00
    비 오는 표현이 참 좋죠 ㅎ
    Sigyn 2015.04.07 00:26

주말에 사러가야겠어요 ㅋㅋ

Altiplano 2015.04.07 02:01
    구매하시러 가는군요 +ㅅ+
    달콤 2015.04.07 02:41

빗물 움직임이 리얼하니 멋지네요.

Altiplano 2015.04.07 11:40
    빗물 움직임이 이 게임의 모든것입니다 ㅋ
    nezh 2015.04.07 02:50
    빗물 표현 참 좋은데.. 저는 이런 경쟁(?)하는 레이싱류가 잘 안맞더라구요ㅠㅠ
    그냥 조용히 비 맞으며 드라이브 다니는게 있으면 좋겠다 하는 생각 자주합니다..
    Altiplano 2015.04.07 11:41
    경주는 좋아하시지 않으시군요 ㅠ_
    ZardLuck 2015.04.07 09:10
    와 진짜 알티님 영상 이전에도 보았지만
    레이싱 게임을 하고 싶다라고 느낀게 정말 오랜만이네요...
    Altiplano 2015.04.07 11:51
    고화질로 녹화해서 더 좋은 화면을 보여드리고 싶지만
    PS4 자체 녹화기능으로는 이게 한계군요 ㅋ;
    사시코 2015.04.07 11:12
    와! 정말 리얼한 느낌이 전해져 오네요.
    Altiplano 2015.04.07 11:50
    이 게임의 날씨 표현은 칭찬을 많이 받았죠=ㅅ=
    마가렛또 2015.04.07 11:56
    이야아아아앙....... 장난 아니군요.. 진짜로 비 오는 날 운전하는 느낌이네요!!!
    레이싱 게임은 별로 안좋아 하는데도 엄칭히 해 보고 싶어집니다~Emoticon
    Altiplano 2015.04.07 18:34
    이건 날씨효과 때문이라도 꼭 경험해보시길 바랍니다 ㅋ
    마가렛또 2015.04.07 18:48
    ㅎㅎㅎ 최초 발매시엔 저 날씨효과가 배제된 채 발매했다가 추후 패치로 추가된거죠???
    Altiplano 2015.04.07 18:54
    네ㅋ 출시전에 홍보하다가 출시직전에 패치로 넣어준다며 빠진채로 출시되었죠
    그래서 진짜 가루가 되도록 까이고
    중고물품은 넘쳐나다가

날씨패치되고 나서부턴 전혀 다른 게임이라며 칭찬세례에
    중고와 신품모두 품절되어서 추가 물량이 나왔었습니다 ㅋ
    ESILL 2015.04.07 14:47
    와....레이싱겜 뽐뿌가 오네요. 저 좀 태워주세요!
    Altiplano 2015.04.07 18:33
    여성이 아닌 신사분이시라 아쉽군요!