?

?

Extra Form

ENB가 벌써 떴네요...

훨씬 그래픽이 보기 좋아졌습니다...ㅠ

http://sfx.thelazy.net/games/preset/3315/

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-07-08 03:43 이야기 > 철권... *2
  2. 2017-06-26 16:02 이야기 > 철권 7, 스팀판 판매량 4만장 돌파 *10
  3. 2016-12-26 10:04 나눔 게시판 > 수면님 대행 나눔2 입니다 *47
  4. 2016-12-25 19:49 나눔 게시판 > 수면님 대행 나눔입니다 *44
  5. 2016-09-30 20:25 이야기 > 전국무쌍4-2 한글패치 배포 *16

ESILL 2015.03.31 13:04
    현격한 차이군요
    ReignX 2015.03.31 13:05
    도아 실사컨픽인가요?? 크라이시스 처럼요ㅎㅎㅎ
    좋네요 좋아~
    제프터 2015.03.31 13:06

와우 +_+ 정보 감사합니다!!

RedBaron 2015.03.31 13:06
    근데 ENB가 마냥 좋지만은 않더라구요
    눈도 아프고 콘트라스트가 너무 강해서 인공적인 느낌도 들구요
    원근감도 사라지네요
    off와 on의 딱 중간단계가 좋을것 같은데 점점 더 좋은 모드들이 나오겠죠
    루케테 2015.03.31 13:12 Files첨부 (2)

적용전

적용후...

SweetFx적용하고 ssaa X4까지 주고 해봤는데..적용된게 맞죠..'0'a

ipuni 2015.03.31 13:16

죄송한데요 이거 어떻게 사용하는건가요 ㅜ.ㅜ

SweetFX 2.0 다운받고 도아5 프리셋 다운 받아서 폴더안에 넣기만 하면 되는건가요

이런거 해본적이 없어서요 ㅠ.ㅠ

MAXIMA 2015.03.31 13:19

http://ref-w.tistory.com/m/post/306

구글링해서 찾은 포스트입니다. 친절한 설명이 나와있음.

ipuni 2015.03.31 13:27
    정말 고맙습니다. 혼자 맨땅에 헤딩하고 있었네요 ^^
    루케테 2015.03.31 13:20
    SweetFX를 다운받고 그안에 폴더를 모조리
    데오어 설치파일이 있는 폴더에 복사

그리고 프리셋txt파일을 받아서 데오어설치된곳 > Sweetfx폴더 > preset폴더에 넣고
    해당 txt 파일 이름을 복사한후

데오어 설치파일있는곳에 s~preset.txt파일을 열면

includ~
    includ~ 두개 줄이있는데 밑에 줄에서 preset\ 복사한 파일이름붙여넣기 하면됩니다.
    ipuni 2015.03.31 14:12
    고맙습니다.
    해봤는데요. 뭐가 변경된건지 모르겠더라고요 :)
    제프터 2015.03.31 14:16

추가로 알려드리자면
    include가 2문장이 있을겁니다
    1문장은 기본으로 잡혀있는 거구요
    2번째 문장에//이렇게 붙으면서 시작되는 문장에 preset이 걸리게 되는데
    //자체가 주석처리 그러니까 적용안되게끔 하는겁니다 그러니 1문장에 //이렇게 걸어주시고
    2번째 문장 즉 실제 걸려고 하는 문장에 //이것을 없애주셔야 2번째 문장이 걸려서 적용이 되게 됩니다^^

ex)

#include "SweetFX_settings.txt"
    //#include "SweetFX\Presets\Default_1.5_settings.txt"

=>

//#include "SweetFX_settings.txt"
    #include "SweetFX\Presets\적용하려고 넣은 파일명.txt"

ipuni 2015.03.31 14:24

아잉~ 부끄러워라 0fbbf481.gif

주석 처리를 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ

이렇게 자세히 알려주셔서 고맙습니다.~~~

아 혹시 fx 2.0 버전은 잘 사용하지 않는건가요?

MAXIMA 2015.03.31 13:19
    바로 적용해봤는데 괜찮네요.
    코코넛먹자 2015.03.31 13:19
    블러 효과만 없앤건가요?
    ipuni 2015.03.31 14:38
    마지막 제프리님의 도움으로 ^^ 저도 적용해 보았습니다.
    눈이 아프네요
    좀 과하지 않았나 싶습니다. ㅋㅋㅋ
    제프터 2015.03.31 14:40
    제가..제프리가 되었군요...쿨럭 ㅋㅋ
    저도 적용해보고 조금 보다가 OFF시켰습니다 ㅎ 다른걸 기다려봐야겠어요...
    ipuni 2015.03.31 14:43
    어이구 죄송합니다. (__)
    요즘 가는 눈이 멀고 있습니다 .ㅜ.ㅜ
    제프터님 양해 부탁드려용~~~
    Altiplano 2015.03.31 15:01
    발 빠르군요
    이런 추가요소들 때문에 역시 PC판이 좋은것 같습니다 ㅎ
    아세인 2015.03.31 15:21
    나중에 적용해 봐야 겠군요. 제작사가 내놓은 X를 얼마나 발전 시키려나요.
    비가온다 2015.03.31 16:58
    덜덜... 완전 새로운 게임이 되는군요!
    맛살 2015.03.31 17:23
    이젠 물리엔진만 패치하면되는건가