?

?

Extra Form

하다보니 취향에 맞아서 즐기다보니 500시간이나 했습니다.

사실 이렇게 많이할 줄은 몰랐는데, 게임의 절반은 건물 만드는데 사용한 듯 하네요.

이 게임이 생각보다 설명이 굉장히 부실한데, 그것에 관한 정보를 얻을 곳은 없으니,

몸으로 부딪치며 생각대로 안되면 다시 만들고, 부시고, 고민하고, 다시 생각했네요.

이제 생각나면 한번씩 접속해서 함선타고 우주를 날아다니는 용도로만 할듯합니다.

사진 좀 올려봅니다. 봐주시면 감사하겠습니다.

정착행성을 찾으며 여행하다가, 괜찮은 날씨의 달 위성입니다.

달 위성은 밤이되면 인접행성과 저런 절묘한 사진이 나와서 좋습니다.

그렇게 찾은 나름 괜찮은 행성입니다.

푸른 하늘, 푸른 들판이 있고 밤이되면 잔디에서 반딧불처럼 빛이 납니다.

다만 아쉬운점이 물과 바다가 없는것이 아쉽지만, 결국 이곳에 정착합니다.

노맨즈스카이는 자신이 정착할 곳을 찾아 돌아다니는데,

다소 많은 요건이지만 이런 요건을 갖춘 행성을 찾기 힘듭니다.

경제레벨3, 푸른하늘, 푸른들판, 파란물과 바다, 플레이어를 공격하는 적이 없는 등..

결국 물은 포기하고 이 행성에 정착합니다.

풍요로운 자금을 위해서 만든 공장입니다.

채집된 자원을 판매시 공장 개당 2억5천 x 4개 = 하루 10억이 들어옵니다.

노맨즈에서는 돈을 확보하기위해서 저런 특정 자원을 채집하는 공장을 만드는데요.

다만 저 특정자원이 아주 거지같은 날씨의 행성에서만 나오기때문에 만드는데 좀 고생스럽습니다.

대기권에서 구름을 직접 마주하는 기지를 만들고싶다고 문득 생각이 들었습니다.

다만 행성마다 차이는 있지만 제가 있는 행성은 구름을 마주보기 위해선

지면에서 대략 벽 부품기준으로 220층정도는 올라가야합니다.

결국 겨우 올라가서 정착기지를 만들 준비를 합니다.

대략 이런 식으로 지었습니다.

글리치를 이용하여 기지를 동그란 모양으로 만드는데, 처음해보다보니 정말 고생했네요.

위치가 안맞아서 다시 만들기도 하고, 이유를 모르는 어긋남때문에 1층에서 50층을 오르락내리락 했네요.

그렇게 완성된 1층입니다. 처음 생각했던 그 모양이 나와서 만족스러웠습니다.

지금은 계단을 없애버렸지만, 옆에 발전소도 확보해놔서 안정적인 전력공급이 이루어지네요.

이렇게 총 5개층을 50층단위로 만듭니다.

각각의 용도에 맞게 기계, 농업, 조합, 이/착륙, 정원 등 용도에 맞게 만들었네요.

대략 150층 위치에 이있는 함선 이착륙장입니다.

얻기힘든 함선들을 얻느라고 고생좀 했네요 ㅠㅠ

이국적 (Exotic) 등급의 흰색과 금색이 있는 함선들로 얻었네요.

특정 종류의 함선 + 특정 색 이렇게 조합이 나올떄까지 찾아야해서.

다른유저들의 도움도 받고 방문도 많이했네요.

그렇게해서 완성한 공중정원입니다.

200층위치에 있어서 구름이 지나갈 때 한컷 찍었습니다.

비누방울은 사진효과가 아니라, 장식아이템입니다.

그렇게 마주한 구름과 파란 하늘은 뿌듯했습니다.

이 고생을 해서 모니터에 비춰진 PC게임 화면이지만

나만을 위한 공간을 만들어서 만족스러웠습니다.

밤에 한컷!

빛이 사라진 하늘에 어두운 구름들이 정원을 둘러싸고 있네요.

초기의 안좋은 평들에도 불구하고 지속적인 업데이트가 이뤄진 노맨즈스카이 입니다.

다양한 컨텐츠가 있지만, 생각보다 버그 아닌 버그도 있고 노가다요소도 잔뜩있지만, 

초반의 혹한환경에서 살아남아 나만의 행성을 찾아 생각하던 것들을 표현하는 이 재미가 정말 좋았습니다. 

사실 건물을 더 예쁘고 멋지게 꾸미고 싶었고, 글리치를 이용한 다양한 요소들을 넣고싶었지만.

외국 덕후형님들의 건물짓기에 충격먹고, 현재의 기지모양과 출입구만 좀 만들었네요.

그마저도 만드는데 힘들었지만 ㅠㅠ

긴글 봐주셔서 감사합니다.

글쓴이 엔틱군님의 최신글
  1. 2024-01-01 00:09 이야기 > 새해 복 많이 받으세요!!! *17
  2. 2023-08-01 23:49 이야기 > 스팀 국가변경 좀 질문드리겠습니다. *7
  3. 2022-05-21 19:41 이야기 > 백년의 봄날은 가고 의 화질문제에 스퀘어에서 공지했습니다 *4
  4. 2022-03-26 19:39 이야기 > 게임을 오랜만에 나름 크게 질렀습니다 *6
  5. 2021-12-11 14:37 이야기 > 슈퍼로봇대전30 100% 달성했습니다. *12

TAG •
    aegisnymph 2021.02.14 06:41

노 맨즈 스카이는 더이상 할인율 높이지 않고 이 가격에 쭉 팔면서 업데이트 쭉 했으면 합니다.

엔틱군 2021.02.14 19:06
    저도 이번 겨울세일떄 50%로 샀는데, 기록을 보니 50%에서 할인율이 더 높아지지를 않네요.
    제작진들이 신작 개발중이라는데, 노맨즈도 업데이트를 더 해줬으면 하는 욕심이 있네요 ㅎㅎ
    타락한푸우 2021.02.14 08:11

스샷 하나하나가 예술이네요~ ✪ ω ✪

묵혀놨던 노맨즈나 한번 깔아볼까 생각이 들 정도로여  d=====( ̄▽ ̄*)b

복 많이 받으세용 엔틱쿤짜응❤

엔틱군 2021.02.14 19:08
    헛.. 부족한 실력으로 찍은건데 ㅠㅠ 잘봐주셔서 감사합니다.
    혹시나 하시게되면 소매넣기 살짝 해드리겠습니다 ㅎㅎ
    근데 소매넣기하기에는 적합한 아이템을 위해 농사공장을 만들까도 고민중이네요;;;;
    Moo!! 2021.02.14 09:30

와.. 멋집니다.

엔틱군 2021.02.14 19:08
    잘 봐주셔서 감사합니다!!!
    아페쎄 2021.02.14 10:15

처음 나왔을때 말이 많던게임이었는데 이젠 괜찮은 게임이 되었나보네요ㅎ

엔틱군 2021.02.14 19:09
    저도 처음 발매했을떄 안좋은 평들을 기억하는데..
    지금 시작하면 컨텐츠도 나름 많아져서 할만합니다 ㅎㅎ
    kerakera 2021.02.14 10:47

감탄하면서 봤습니다.

엔틱군 2021.02.14 19:09
    잘 봐주셔서 감사합니다!!!! ㅠㅠ
    미미미민 2021.02.14 11:24
    발전했나요?
    기대감에 예구했지만 유일하게 반품한 게임이라;;
    엔틱군 2021.02.14 19:10
    초창기보다 많이 발전했습니다.
    더군다나 제작진들이 언급했던 컨텐츠들은 대부분 구현되었다고 생각하네요.
    더군다나 유저들끼리 최종컨텐츠로 생각하는 것들도 있어서 노가다가 좀 있지만 할만하다고 생각하네요 ㅎㅎ
    철분남 2021.02.14 16:43

홍보자료로 써도 될듯요ㅎㅎ

스샷 끝내줍니다!

이렇게 뽕 뽑을 정도로 즐겼으면 자신에겐 명작이죠!

엔틱군 2021.02.14 19:10
    홍보자료까지 ㄷㄷ;;
    잘 봐주셔서 감사합니다!!
    이부프로펜 2021.02.14 21:08

와 스샷보니 그래픽이나 분위기가 진짜 엄청 좋네요

많이 패치했다더니 재밌나보네요 ㅋㅋㅋ

엔틱군 2021.02.15 11:21
    중옵에서도 그럭저럭 만족하고 하고있네요 ㅎㅎ;;
    솔직히 노가다성이 좀 있어서 그렇지 취향에 맞는다면 재미있는 게임이네요 ㅎㅎ
    S.T.E.E.L.N.A.I.L. 2021.02.14 21:27

와~ 200층의 현실판 바벨탑...

잘 봤습니다~

엔틱군 2021.02.15 11:24
    탑 처럼 200층으로 만들수도 있기는한데..
    제작사에서 이런 과도한 건설을 막기위해서
    온라인상에 기지업로드시 부품 3,000개를 초과하지 못하도록 막아놨고
    기지업로드를 안하더라도 모든 기지부품 총합갯수 제한도 걸어놨더군요.

하지만 만들지못한 가장 큰 이유는 제 글픽카드가 못버틸것 같아서입니다. ㅠㅠ

오~고생하셨습니다!!

엔틱군 2021.02.16 22:47
    스압이 긴데.. 봐주셔서 감사합니다!!!
    Gaonnuri 2021.02.15 19:31

게임 첫느낌과 지금 패치된 겜은 다른겜인가요!?? ㅎㅎ 

엔틱군 2021.02.16 22:47
    제가 처음부터 즐긴거는 아니지만..
    진행하다가 막히는부분 찾느라고 공략좀 찾아보면 좀 틀린부분도 많더군요
    지금은 컨텐츠도 나름 많아져서 취향에 맞으시면 괜찮은 겜이라고 생각하네요 ㅎㅎ
    프리맨 2021.02.16 13:23

200층 ㄷㄷㄷ 장인정신이 느껴집니다

처음 출시 때는 부족하다는 평이 많았지만 그래도 개발진이 책임감을 갖고 꾸준히 업데이트해 준 점이 대단하네요

엔틱군 2021.02.16 22:45
    사실 중간중간 건물 디자인이나 글리치요소 좀 빡시게 넣어볼까 했는데..
    양덕님들의 강좌동영상과 건물 만들어놓은거보고 충격먹고.. 그냥 계속 만들었네요 ㅡㅡ;;;