?

?

Extra Form

올해가 삼국지 시리즈 30주년이 되는해입니다 ~_~

30주년과 별 상관없어 보이는 진 삼국무쌍 7 엠파이어스에 30주년 마크가 붙어서 나왔고

정작 삼국지 본 시리즈 소식은 들려오지 않아...진삼7 엠파로 땡치려나 했었는데

오늘 발표가 되었네요

12월 10일, PC / PS3 / PS4 로 출시 예정이랍니다

31주년 기념은 안된다는 의지가 보입니다

+ㅅ+)/~

삼국지 12는 평도 좋지 않았고 한국어화도 불발되었지만

요즘 코에이 게임의 한국어화가 잘 이루어지고 있고 진 삼국무상 7 엠파이어스도 뒤늦게 한국어화로 출시예정인 만큼

살짝 기대해봅니다 ㅋ

가격 9800엔!!!!! 역시 코에이 프라이스네요

컨셉 키워드 3개를  보면

모든 장수들을 사용한 장수제이고

야전,수전,공성전,일기토들으로 전투가 화려하며...

3D 그래픽을 사용했다고 적어놨네요

호화 특전판인 트레저 박스 세트의 가격은

PC판 14,800엔 !!

콘솔판 13,800엔

트레저 박스엔

삼국지 13 게임

삼국지 13 시부사와 코우 비전 공략

(시부사와 코우는 코에이 창업자의 이름으로 윗 사진에서 삼국지 13을 발표하는 사람입니다)

삼국지 13 무장 아트북

삼국지 13 OST

삼국지 13 무장 아트 클리어 파일 (15종)

삼국지 13 특제 탁상 주요 일정표 

삼국지 30주년 게임시티 한정품은

PC용 69,800엔!!!

콘솔 68,800엔!!

트레저 박스에 인형 미술가 카와 모토키 하치로의 제갈량 인형 추가네요

(이미지에 있는 저 인형입니다)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    knkman 2015.05.19 14:45

이번은 기대 해도 될련지... 일단 군주제가 아닌 장수제인 것 같더군요!

근데 이것도 PS4로 사시면 알티님은 플빠!

코코넛먹자 2015.05.19 14:58
    장수제라니!
    Altiplano 2015.05.19 15:13
    10편 이후로 군주제만 나왔으니 정말 오랜만에 장수제로 나오는군요
    Altiplano 2015.05.19 15:11
    삼국지 12 정식발매도 콘솔만 되고...
    진삼7 엠파 한국어화도 콘솔만 되었는데

이것도 콘솔만 한국어화 되면 모르는 일이지요!

근데 저도 삼국지 정식 시리즈는 콘솔로 해본적이 없네요;
    로망 2015.05.19 15:25

30주년이라 살짝 기대는 되는데 이젠 코에이엔 기대 자체가 안되는터라 ㅎㅎㅎ

Altiplano 2015.05.19 19:24
    30주년 기념작이고 전작이 워낙 평이 안 좋았다보니
    신경써서 만들기를 바랄뿐입니다 ㅋ
    ZardLuck 2015.05.19 15:45
    와우~ 13 나오는군요! 라지만... 과연 이번엔 어떨런지...
    Altiplano 2015.05.19 19:23
    이번에도 말아먹으면 시리즈가 끝날것 같습니다 ㅋ
    루케테 2015.05.19 15:54
    개인적으로 장수제를 좋아해서..
    기대됩니다!
    Altiplano 2015.05.19 19:21
    전 개인적으로 군주제를 더 좋아하지만
    장수제를 좋아하는 팬들에겐 오랜만에 즐거운 시간이 될것 같네요 ㅎ
    사시코 2015.05.19 16:18
    KOEI 를 좋아한 게이머로써 삼국지 1부터 한 올드팬이지만 더 이상 삼국지 시리즈엔 기대를 안하게 되네요. 삼국지는 3가 젤 재밌었고 그 이후론 전부 별로였던지라...;
    Altiplano 2015.05.19 19:20
    3편 정말 재밌었죠
    전 재밌게 했던 시리즈가 3편.5편.6편 11편 이었습니다 =ㅅ=
    초밥돌이 2015.05.19 21:33
    와~삼국지는 12로 끝나나 걱정했었는데 이런 희소식을 접하는군요...ㄷㄷ 전투 장면 정말 기대됩니다..ㅎㅎ
    한동안 활동 안했었는데 간만에 댓글 달게하는 글이었습니다...좋은 정보 감사드려요~ ^^
    Altiplano 2015.05.20 00:36
    초밥돌이님의 삼국지 12 트레저 박스 오픈 게시글이 생각납니다
    두툼한 패키지도 인상적이었지만
    일러스트북이 아주 멋드러져서 부러웠었네요 =ㅅ=

시스템은 장수제이지만
    전투시스템은 호평받은 신장의 야망 14의 시스템을 발전시켜 적용할 계획이라고 하더군요 ㅋ
    김가온 2015.05.19 23:01
    군주제는 5와 6이 가장 재밌었고, 장수제는 10을 제일 재밌게 했던 바,
    그래도 한번 기대해보고 싶습니다.
    그건 그렇고, 대항해시대나 그냥 만들어주지...
    Altiplano 2015.05.20 00:37
    대항해시대는 이제 보내줘야겠습니다 ㅠ_
    눈먼쮸 2015.05.19 23:40
    트레져박스! 가... 가격이!!! 가... 가지고싶다!!!
    Altiplano 2015.05.20 00:37
    일반판도 가격이 높은데 트레저박스는 엄두를 못 내겠어요 ㅋ