?

?

Extra Form

배신자가 있을 수 있는 협동인듯 한 개인 게임인데 확장판이 있는걸 알고있었지만..

국내에서 파는건 말도안되게 비싸고 한글화도 되어있지 않아서 구매하기 꺼려졌었는데....

최근에 보드게임 둘러보다가 찾은 사이트가 가격도 적당하고 꽤 커보여서 홀린듯이 질러버렸습니다.

물론 영어.... 겠지만 감사히 한글화 작업을 해주신 분들이 있기에..

한동안은 보드게임에 빠져 지낼 것 같습니다. 언제올지 기대되네요 듀근...

글쓴이 은월향님의 최신글
  1. 2023-11-05 17:44 이야기 > 쉐오툼 컷씬 스킵안되는건 너무 답답하네요 *8
  2. 2023-11-04 19:14 이야기 > 드디어 도과 100% 달성했네요 *11
  3. 2023-08-13 03:12 이야기 > Ember Knight 100% 달성 *7
  4. 2023-07-02 01:45 이야기 > 스팀 도과 보는 방식이 바뀌었네요 *7
  5. 2022-10-19 23:07 이야기 > 샨테 세븐사이렌 실망이크네요

Who's 은월향

잘부탁드립니다!!

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    Nemesis 2019.08.06 17:24

엇.. 저 게임 테탑시뮬로 한 번 해보고 싶었던 거네요 ㅎㅎ 지름 축하드립니다! 

은월향 2019.08.06 17:47
    ㅎㅎ 이거 진짜 재밌어요!! 주말에 날잡고 원판 게임으로 6시간 내리 했습니다 허리가 아프더군요...
    리베르떼 2019.08.06 20:16
    테이블탑을 구매하시면 잇셈 보드게임 애호가분들과 원없이 하실 수...
    허쉐 그린 2019.08.06 19:02
    생존게임같은데 재밌어보여요
    은월향 2019.08.07 02:27
    기본 원작이 생존게임이고 이번에 구입한 warring colonies 가 서로간에 경쟁하는 전쟁(?) 모드입니다~
    동동프린스 2019.08.06 20:56

취직과 함께 이사오고 연달아 결혼하면서 보드게임 같이 하던 지인들과 거리상으로 멀어져서

멀리하다보니 결혼전에 한판에 6시간씩 달리고 밤샘 게임들하던 열정이 사그라 들고 없네요...

그래도 가끔 커뮤니티에서 보드게임 얘기가 나오면 반갑고 나도 다시 할수 있을까 하는 기대가 생기네요.

저의 목표는 아들둘을 얼른 키워서 마작 4인플이고 와이프의 목표는 티츄 4인플입니다....ㅎㅎ

다만 얼른 첫째가 좀 더 커서 푸에르토 리코라도 2인플 하길 소망합니다..

은월향 2019.08.07 02:28
    저도보드게임 하고싶을 떄가 있지만 사람이 없어서 못할 떄가 있는데...
    빨리 자녀 분들이랑 즐거운 보드게임 하시길 기대합니다!
    리베르떼 2019.08.07 08:22

잇셈 분들 모여있는 보드게임 모임이 있어요! 채팅방 주소 => https://s.team/chat/eUn0AgaF
    테이블탑시뮬레이터(https://store.steampowered.com/app/286160/Tabletop_Simulator/)를 구매하시면 오프라인의 수많은 보드게임을 잇셈분들과 무료로 즐길 수 있어요~ 오프라인에서만 느낄 수 있었던 사람냄새도 그대로예요~

무지개애교 2019.08.06 22:07

보드게임카페에서 소소하게 스플렌더, 루믹큐브? 만 해봤는데 보드게임 가격이 꽤 나가나보네요 :)

은월향 2019.08.07 02:29
    사고싶은 보드게임은 많으나... 보드게임들 가격이 만만치 않아서....
    거기다가 확장판으로 계속해서 나오다보니 기본+확장판 을 구매하는데 돈 십만원은 그냥 나가더라구요 ㅠㅠ
    김문성 2019.08.07 00:20 SECRET

"비밀글입니다."

은월향 2019.08.07 02:30
    지금은 아마 한글판으로 발매된 게임은 거의 다 품절 상태인걸로 알고있습니다 ㅠㅠ
    거기에 한글판으로 나온건 기본 Dead of Winter 뿐이고 나머지 확장판은 한글화가 되있지 않고 될 기미가 보이지 않아서 그냥 영문판으로 구매했습니다 ㅎㅎ
    아렌식 2019.08.07 00:48

보드게임 정말 마음 맞는 사람들과 하면 몇 시간이 훅 사라져버리죠 ㅎㅎ

은월향 2019.08.07 02:32

보드게임 종류가 궁금해서 처음 보드게임방에 방문했을 때 주인분께서 계속 과자며 음료수를 자꾸 주시길래
    그냥 아무생각없이 먹으면서 둘이서 게임을 계속하다가 시간을 봤더니.. 어느새 6시간이 지나갔더군요..
    주인분께서 두분이서 오셔서 이렇게 오래 게임한 분들은 처음이라고하시면서 나중에 오시면 서비스 팍팍줄테니 연락 한번 하고 오라고 하시더군요 ㅎㅎ

참고로 음료랑 과자는 전부 서비스로 해주시고 할인까지 해주신...

Hotline 2019.08.07 07:59

저 캘리포니아 거주중인데 여기 친구들은 보드게임을 정말 좋아하더라구요.. 그중 한 커플은 정말 집안 전체가 보드게임 박스들로 꽉차있던... ㄷㄷ

제 친구들 사이에서 유행하던건 한 판당 플레이 시간이 그렇게 길지 않은 Exploding kitten 이나 Codenames, Love letter, Secret Hitler, One night ultimate werewolf 이정도..? 그리고 카드게임중엔 Nertz 라는 게 또 그렇게 유행이더라구요.. 

Cards Against Humanity 이것도 친구들과 플레이 하기 재밌는 게임인 것 같구요 ㅎㅎ

고지라 2019.08.07 11:30

이글 보고 여행가면서 애들이랑 할 보드게임 하나 주문합니다 ~ ^^

Swany 2019.08.07 11:46
    저도 보드게임 좋아합니다 대학교다닐때 친구들이랑 시타델 같은 저가 게임들 천원식 배팅하고 재밋게 햇엇죠

고가 게임들은 보통 볼륨이 크다보니 룰도 복잡하고 해서 사람들 모아서 리드할 엄두가 안나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    흐으으음 2019.08.08 01:30

같이 할 사람만 있으면 보드게임 사서 모을텐데.. 슬픕니다. ㅠㅠ