?

?

Extra Form
SpecOpsTheLine 2015-03-24 01-58-16-21.png

SpecOpsTheLine 2015-03-24 01-58-28-61.png

(콘라드 : 자네가 그런 짓을 한 지금에도 자네는 집에 갈 수 있다네)

PTSD에 시달리다가 자아의 방어기제로서 분열시킨 다른 인격인 콘라드를 제거해 버린 워커는

SpecOpsTheLine 2015-03-24 01-59-15-90.png

SpecOpsTheLine 2015-03-24 01-59-20-03.png

(워커 : 여기는 대위 마틴 워커, 두바이에서의 즉시 탈출을 요청한다. 생존자는 일 명. 너무나 많다....)

무전으로 탈출을 요청합니다.

그리고 나서 구출하러 온 병사들을 쏘고나서는 자신도 반격을 당해 죽어 가게 됩니다. 죽어 가는 그의 의식속에서 들리는 목소리는...

SpecOpsTheLine 2015-03-24 02-06-32-06.png

(콘라드 : 집? 우린 집에 갈 수 없다네.)

SpecOpsTheLine 2015-03-24 02-06-43-01.png

(우리 같은 사람들이 넘을 수 밖에 없는 선이 있다네. 운이 좋다면 우린 죽기 전에 할 일을 하겠지.)

SpecOpsTheLine 2015-03-24 02-06-47-74.png

(콘라드 : 그렇다네, 대위... 내가 정말로 원했던 건 단지 평화였다네.)

그렇습니다. 전쟁에서 군인들이 넘을 수 밖에 없는 선.  남아있는 의식 한 조각까지도 없애버리는 그 선. 그리고 집으로 돌아갈 수 없게 만드는 그 선. 그것이 바로 스펙 옵스 : 더 라인의 의미입니다. (사실 번역하면 "특수 작전 : 선" 이라서 좀 오그라들긴 하지만요)

그리고 비밀 : 워커가 죽을 때 흰 색으로 페이드아웃 되면 워커의 상상, 검은색으로 페이드아웃 되면 진실입니다. 어디가 거짓이고 진실인지 찾아보세요. 그렇기 때문에 집에 가서 햅보칼 수 있는 워커는 존재하지 않는 겁니다.

2k는 할인을 자주 하니까 이번에 놓치셨더라도 꼭 한번 구매하셔서 플레이 해 보세요.

특히나 이정도 시간 대에 피곤한 몸을 이끌고 게임을 해야 워커의 마음을 이해하실 수 있습니다. 플레이 타임이 5시간 정도로 짧으니 어느 날 밤 마음 잡고 달리시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. (주의 및 면책사항 : 여기서 발생하는 건강상의 문제는 제가 책임져 드리진 않습니다.)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
    마린웨이브 2015.03.24 08:35
    정말 대단하다고 느낀 게임이었습니다.
    특히 마지막 부분.. 그 정면은 정말 무서울 정도로 소름돋았었죠
    마린웨이브 2015.03.24 08:36
    그나저나 진실 거짓의 구분방법은 알지 못했는데 쪽찌로 귀띔해주실수 있나용?? 갑자기 막 다시 궁금해지네요 :)
    ZardLuck 2015.03.24 08:45

선이 그런 의미였군요...

저도 스토리는 다들 괜찮게 말씀해주셔서 날잡아서 플레이 해봤는데 정말 충격적이었습니다...

토끼티모 2015.03.24 11:08
    진짜 이 게임은 엔딩보고나서 소름돋았던 명작 게임 ㅠㅠ
    Altiplano 2015.03.24 11:55
    더 라인이라는 부제에 대해 깊게 생각해보지 않았는데
    이 해석이 아주 적절하군요