?

?

Extra Form

올해 4분기에 게이밍 PC를 구매할려고 아이티엔조이 엔조이쇼핑물을 둘러보고 있습니다.

http://www.itenjoy.co.kr/view.php?num=90003126&category=49843r49858&pg=1

현재 제가 본건 이겁니다. 근데 i7? SSD 256? 

사양도 모르는데 RAM 같은걸 제대로 알지도 못하니 걱정이군요.

최소 이블 위딘을 돌릴 사양이면 충분할 듯 싶은데 고민이네요.

Who's Jocho

아카기 미리아에 대한 이미지 검색결과

(인장을 제작해주신 스팀비비의 어느 회원분께 감사의 인사를 드립니다)

Windows 7 Professional K 64 Bits

CPU: i5 4690

Memory: 8GB

Graphic Card: GeForce GTX 970

DirectX 11

게임과 애니를 좋아하는 흔한 덕후입니다! 하핫~

▼ 펼쳐 보기
    Toph 2015.04.20 19:21
    이정도면 이블위딘 충분히 돌리고도 남습니다 자금에 여유가 되신다면 구매 하시면 좋겠지만 여유가 좀 안되시면 좀 더 낮은 사양으로 구매 하셔도 좋습니다 자세한건 밑에 분이 설명해 주실겁니다! 밑에분 나와주시죠! ↓↓↓↓
    Jocho 2015.04.20 19:25
    이블 위딘은 충분히 돌릴 수 있군요(츄릅...)
    역시 GTA 5 풀옵인지라 가격적으로는 부담이 되는 것은 사실이네요. 중옵 수준으로 사고서는 따로 업그레이드 해도 괜찮을 듯 싶군요.
  • ?
    RuTel 2015.04.20 19:26
    소환(?)

이블 위딘 높음옵션 30프레임 기준이면
    i5 하스웰에 그래픽카드는 660ti, 270x면 충분해요.

그러나 60프레임에 가깝게 뽑으려면 그래픽 카드를 하이엔드로 가야 합니다. 최적화가 뭐시기해서요;
    Jocho 2015.04.20 19:27
    허허, 그놈의 프레임이 문제가 되는군요ㅎ;;
  • ?
    RuTel 2015.04.20 19:32
    갠적으론 램과 보드, 케이스를 중요하게 생각안한다면 낭비라 보고
    980도 좀 과한 소비로 보입니다.

gtx 970 정도에 다른 저렴한 부품으로 대체하는게 좋겠습니다.

b85m, 12800 4g 삼성램 x 2
    5~6만원대의 미들타워 케이스
    Jocho 2015.04.20 20:46
    한번 고려해보겠습니다:) 조언 감사합니다~
    노노리리 2015.04.21 08:55

보신 가격대로 4분기에 구입하실 거면,
    곧 인텔의 새로운 CPU(스카이레이크)가 발매되니 i7-6000이나 i5-6000시리즈로 가시면 되겠네요.
    i7은 CPU사양에 따라 구분되는데 i3은 2/4(코어/스레드), i5은 4/4, i7은 4/8로, i3 < i5 < i7 순으로 가격과 성능이 올라갑니다.
    (코어/스레드가 많으면 멀티코어 지원하는 최신 게임(GTA5같은)에서 성능이 좋아지구요)

메모리는 8기가이상이면 충분하실 거 같은데, 여유가 되시면 16기가도 좋겠네요 >_<b
    (스카이레이크는 DDR4지원인데 메모리 가격이 더 비쌀 수도 있겠네요)

SSD는 일반 하드디스크 보다 속도가 빠른 저장 장치인데 용량 당 가격이 비싸요.
    256기가에 OS설치하면 200기가 정도 남으실텐데, 이블위딘은 50기가 정도 차지 합니다. ㅎㅎ
    GTA5같은 로딩이 좀 신경쓰이는 게임은 SSD에 설치하시고,
    일반 하드디스크(2테라나 3테라?)를 하나 추가로 장착하시는 게 좋을 거 같습니다.

980생각하실 정도면 4분기에는 어쩌면 980ti가 발매되어 있을지도 모르겠네요.
    현재 단일 그래픽 카드로 성능이 제일 좋은 타이탄X와 비슷한 성능이지만 메모리가 6GB모델(타이탄X는12GB)입니다.
    980하고 꽤 성능차이가 나요!

4분기면 i7-6000 + 980ti로 구매가 가능하시지 않을까요.ㅎㅎ
    (가격은 200좀 넘을 수도 있겠네요...ㅠㅜ 사실 이정도면 4k로 이블위딘 돌릴 수도 있죠...;;)
    아, 그때면 윈도우10가 기본 OS이겠네요.

앞으로 나올 배트맨 아캄나이트나 위쳐3등 최신 게임을 원활하게 돌리시고,
    쾌적한 게임 라이프를 즐기시는 겁니다!!

음, 아무튼 살짝 참고가 되시면 좋겠네요. >_<b

Jocho 2015.04.21 09:13
    돈이야 천천히 모으고 있으니 님이 써두신 저정도까진 아니더라도 좋은 게이밍 PC 구매는 가능할 것 같기도 하네요:)
    아직 시간은 많이 남아있고 한번 참고해봐야겠군요!
    잼아저씨 2015.04.21 11:53
    하반기에는 암드 300시리즈 신작이 나올수도 있답니다. 그거 기다리시면 980 가격하락이 꽤 있을것이고, 아니더라도 300시리즈 성능에 따라 980을 가성비로 이길 수도 있을 듯 합니다. 일단은 천천히 구매하시는 게 이득일거 같습니다. ^^
    Jocho 2015.04.21 12:58
    아직 돈을 더 모아야 하니깐(이제 3~40만원 정도 모았습니다ㅠ) 시간은 충분하네요^^