?

?

Extra Form

https://bbs.ruliweb.com/nin/board/300004/read/2237075

옆동네 놀러갔다가, 스위치 유정게에서 퍼왔습니다. 대박이네요 -_- 일단 디아2 팬으로서, 화면은 합격인데..

우리에겐 리포지드라는 트라우마가 남아 있죠. -_- 우선은 두고 봅니다.

만약 나온다면 스위치 버전을 지를텐데, 현재 PC 판은 예판에 들어갔습니다.

https://kr.shop.battle.net/ko-kr/product/diablo_ii_resurrected?p=168304

어우씨.. 이거 보니까 무진장 지르고 싶네요. 그래도 일단 참아봅니다.

계정에 디아블로2를 소유중 이라면, 대악마 컬렉션을 살짝(...) 저렴한 가격에 업그레이드 할 수 있습니다. 근데 저..휴면계정 이었..

대악마 컬렉션은 뭘 주는 걸까요. 뭐 오버워치 스킨이라도 포함 되었나;;

그 외 저를 놀라게 한 건..

구작 모음집을 발표했네요. 다른 건 모르겠는데, 길잃은 바이킹과 블랙쏜은 무척 높게 평가하는 게임 중 하나라서

(비록 이것들도 타 게임에서 따온거지만..)

뭐 값어치는 있다고 생각합니다만, 이미 무료로 배포했던 게임인데, 묶어서 20달러에 파는건... 괜찮네요-_- 이건 버그 없겠죠.

아무튼 이번 블리즈컨이 제법 볼거리가 있나 봅니다. 역시 오랜 회사의 저력은 알아줘야 하는 걸까요? ㅎ_ㅎ

https://twitter.com/fortnitegame/status/1362877117248241667?s=21

포트나이트는 새로운 콜라보에 대한 정보를 풀었습니다. 로그에 "하도켄"이라고 하네요 -_-

류나 켄일텐데 고우키 일 지도 모른단 생각도 드는군요. 아니면 셋다 출시 할지도... 으으으으음

세리오르Best 2021.02.20 17:16

가격이 정신나간거 같고.. 워3 깐프참사도 있어서 신뢰가 가질 않네요.

레인하트Best 2021.02.20 10:45
    기본판만 사도 확팩 들어가있어요
    대악마컬렉션은 디아3 이터널? 이게 있네요
    디아블로® 대악마 컬렉션을 구매하면 디아블로® III: 이터널 컬렉션을 바로 플레이하실 수 있습니다. 디아블로® III: 이터널 컬렉션 시스템 요구사양
    이부프로펜 2021.02.20 09:58

대부분 하는 예상대로 이번엔 디아2 군요 ㅋㅋ

https://diablo2.blizzard.com/ko-kr/#

소개 홈페이지도 벌써 있네요 ㅋㅋㅋ

greenhuman 2021.02.20 10:01
    어우 저는 블리자드에 관심 끊은지 오래라 블리즈컨 하는 거 조차 몰랐습니다 ㅎ_ㅎ 그나저나 가끔 PC 앞에서 디아2 돌리는데, 이제 서버에 사람 다 빠져버릴까 하는 우려도 뒤늦게 생기네요 ㅠ
    타락한푸우 2021.02.20 10:32

대악마 컬렉션은 파괴의 군주 확장판 포함이네요.

소싯적 미국에서 한국의 젊은세대를 게임에 빠져 망하게 한다는 루머가 있었어요 ㅋㅋ

진짜 어마어마한 국민게임이었죠 디아분뇨2 

안다리엘누님의 꼭지가 너무좋았어요 18세이상가를 해야만 볼 수 있.......(っ °Д °;)っ

레인하트 2021.02.20 10:45
    기본판만 사도 확팩 들어가있어요
    대악마컬렉션은 디아3 이터널? 이게 있네요
    디아블로® 대악마 컬렉션을 구매하면 디아블로® III: 이터널 컬렉션을 바로 플레이하실 수 있습니다. 디아블로® III: 이터널 컬렉션 시스템 요구사양
    greenhuman 2021.02.20 10:58
    응? 블리자드 웃기네요 -_- 디아2 3 다 있는데, 왜 또 구매하래 ㅋ_ㅋ
    타락한푸우 2021.02.20 12:58
    아 그렇군요! 둘다 파괴의군주 포함이었네요 ㅎㅎ \( ̄︶ ̄*\))

어우 저도 학점을 불태워가며 젖소를 때려잡았던(...) 게임이죠 -_- 

지금 보니 이때 당시 해골 일러스트가 지금보다 훨 낫..

타락한푸우 2021.02.20 12:59

ㅋㅋㅋ 저도 아직 갖고있어요 (づ ̄3 ̄)づ╭❤

메타몽 2021.02.20 14:05
    저도 이거 그대로 있어요 ㅋㅋ
    레인하트 2021.02.20 10:42

몇년만에 블리자드 로그인해봤습니다 ㅋㅋ

예전에 시디 찾기 귀찮아서 키등록해놓았더니 업그레이드로 할인받아 뜨긴하네요

근데 난 왜 63000...

출시가 21년 12월 예정인데 120% 내년 상반기로 미뤄질거라 봅니다

greenhuman 2021.02.20 10:59
    아 듣고보니 저도 레인하트님 의견에 동의합니다. 시국이 시국이다보니, 깐포지드 사태도 있고 신중히 발매 할 거 같네요.

근데 가격은 또 왜 다른거죠? -_-;; 음 아직 뭔가 준비가 제대로 안된 거려나;;;
    타락한푸우 2021.02.20 13:00
    에 또 아무래도 개발진들도 많이 나갔고;; 이사회 대부분은 엑티비전 애들이라
    깐포지드 때처럼 외주를 많이 줄거같아요 ಥ_ಥ
    Nemesis 2021.02.20 11:05
    와아 디아2!!
    angryM1M4 2021.02.20 12:50

ㄷㄷㄷ 디아2,,,, 블리자드 탈퇴했는데 다시 가입할까 고민될 정도네요 ㅋㅋㅋ

근데 가격이 무슨 신작 게임 수준이네요 ;;

greenhuman 2021.02.20 16:11

허 블리자드에 실망하셔서 탈퇴까지;; 저는 너무 간만에 들어가니 휴면계정이더군요 -_-;;

가격은 아마 액티비전에서 책정했을텐데, 엔진도 갈아엎고, 모든 그래픽이나 맵을 수정한 걸로 보이니, 그럭저럭 납득 할 수 있을 거 같습니다. 더구나 디아블로는 맵이 수시로 바뀌어서 고해상도에서 더 신경쓸게 많을 거 같아요.

EBICHU 2021.02.20 13:26

단순히 그래픽만 바뀐건가요? 기대는 되지만..가격이 참 사악하네요 ㅠㅠ

greenhuman 2021.02.20 16:15
    아마 리저렉티드란 별칭을 봐선, 리포지드와 비슷한 수준의 리마스터(..좋은쪽으로) 이지 않을까 싶습니다.
    보면 맵은 고해상도 2D 같은데, 캐릭터나 몹같은 것들은 원작이나 스타크래프트 처럼 3D 랜더링을 2D 이미지화 한게 아닌 아닌 3D 모델링 같아 보여요. 어쩌면 맵도 3D 일지도 모르겠습니다.

요즘은 풀프라이스가 69달러 즈음으로 바뀌어 가는 추세라.. 저는 그래도 적당한 수준(...)이란 생각도 드네요 ㅎ_ㅎ
    이부프로펜 2021.02.20 19:00

전 오히려 닌다에서 이번에 공개된 신작들 가격보다가 저거보고 괜찮네 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

greenhuman 2021.02.20 19:13
    아 닌텐도 & 코에이 프라이스 길들여진 분들에겐 참 저렴한(?) 가격이죠 ㅎ_ㅎ
    suny7760 2021.02.20 14:17
    깐포지드만들고 그렇게 욕을 먹었으니 정신차렸겠죠 뭐.. 때깔도 좋은것같고. 처음엔 가격 그냥 나쁘지 않다 생각했는데 다시 생각해보니 콜옵 모던워페어랑 콜드워랑 가격이 동급이네요;;

그리고 포트나이트는 춘리랑 류가 참전하네요.

정신 차렸길 바랍니다 ㅎ_ㅎ 지금 블리자드는 사실 구 바이오웨어 처럼 원년 멤버들이 다 갈려나가서, 블리자드라고 부르기도 좀 뭐하긴 한데-_-;; 콜옵 시리즈 같은 경우 블리자드 코리아가 워낙 가격을 잘 책정해서 그렇지, 콘솔 같은경우는 여전히 60달러로 나오고 있어서;;;

또 요즘은 70달러로 풀프라이스가 상향조정되고 있는 추세라서 그런가, 그냥저냥 납득 할 거 같습니다.

말씀 보고, 검색을 좀 해봤더니, 벌써 이런 이미지가 돌아다니는군요 +_+ 색감이나 류의 우람한 팔뚝 등 다 좋은데, 2편 기반으로 나온건지 둘다 참 젊네요 ㅎ_ㅎ 춘리는 약간 서양인 이미지인데-_-;; 

Medusa 2021.02.20 16:54

코인이 22000이 있지만 고민좀 해봐야겠네요

greenhuman 2021.02.20 17:53
    오 저 사주시려고 고민하시는 건가요 X-D
    세리오르 2021.02.20 17:16

가격이 정신나간거 같고.. 워3 깐프참사도 있어서 신뢰가 가질 않네요.

저는 옛날 게임을 막 말도 안되는 가격에 파는 꼴을 많이 봐서 그런가 가격에 대해선 좀 무감각 해지는 거 같습니다. 깐프지드 사태는 주의해야겠죠 ㅎ_ㅎ 그래도 다행히 세금관 달리 소비자에겐 늘 선택의 권리가 있지 않겠습니까 -_-

은월향 2021.02.21 02:08
    저도 가격이 너무 비싼거같은 느낌이 드네요

블리자드는 이제 그냥 관심도 안가는것 같습니다
    greenhuman 2021.02.21 10:18

가격이 비싸단 댓글이 많군요. 이것도 다 블리자드가 감당해야 할 업보란 생각이 드네요 ㅎ_ㅎ

설리 2021.02.22 22:01
    비슷한 사례(?)인 깐포지드 가격이 3.6만원이었어서 그런지 유독 비싸게 느껴지는게 사실이네요 -ㅇ-
    greenhuman 2021.02.23 09:28

비록 설산에 눈은 다 녹아내렸지만(...) 역시 사람들은 과거에 가장 잘한일 보다는 최근에 가장 못한일을 더 기억하는 듯 하군요 ㅎ_ㅎ 근데 다들 관심이 안가신다면서 (ㅋㅋㅋ) 잇셈에서 조회수 2000 이 넘어가는 걸 보면 참 신기한 현상입니다 ㅋ_ㅋ

깐포지드는, 제가 워3를 캠페인 밀고, 도타 에뮬레이터(...)로 굴렸던 터라 디아2에 비하면 애정도가 떨어지기도 했고, 유닛 디자인들 공개 할때마다 좀 불안불안해서 예구를 안했었는데, 이번에 저는 저 아이단의 해골모습만 좀 심하게(...) 거슬리고 인게임 플레이는 꽤 만족스러워서, 미친버그(...)만 없다면 만족 할 거 같습니다. ㅎ_ㅎ 약간 “똥겜이면 뭐 어때? 디아블로 2인데..” 라는 생각입니다 -_-;;;;

...사족인데 저 아이단의 해골모습 너무 거슬리네요. 저건 마치 차츰 악마로 메말라 간다는 느낌이 아니라, 그냥 막 막(...) 해골인데... 너무 거슬리네요-_-; 블리자드 소속 아티스트들이 좀 더 작품을 이해했으면 하는 바램입니다.

Schokolade 2021.02.20 18:20

올해 정말 기대돼요ㅎㅎ

지금 와클도 하고 있어서 불성 소식도 예상은 했지만 매우 기대되고.

디아2도 예전부터 리마스터 행복회로 돌리고 있었는데 드디어 나온다니! 정말정말 기대되네요

그런데 저는 왜 디아2 등록했었는데 할인가가 왜 안뜰까요 ㅠㅠ 마침 디3도 없어서 대악마 컬렉션 지르려구 했는데...

greenhuman 2021.02.20 19:16
    저는 디아2 디아3 이터널 컬렉션을 둘 다 가지고있어서 할인가 적용조건이 디3인지 디2인지 사실 정확하지 않은 거 같아요.
    마스터컬렉션에 디아3 를 포함시킨 걸 봐선, 디아2라고 그냥 단정지었는데.. 가격도 63000원 뜨시는 분도 있고 뭐가 뭔지 정확한 정보가 아직 모자란 것 같습니다 -_-;;
    Harp 2021.02.20 20:18

할인가는 디아2 보유여부가 아니고 디아3 보유여부같습니다.

디아3+영거자 확팩을 이미 소유 하신분이면 63000원이고

강령술사팩까지 소유한분은 60000원인 것 같네요.

근데 생각보다 비싸게 나오긴했네요 리포지드 생각해서 대략 일반 4만 디럭스 5만원을 생각했는데..

greenhuman 2021.02.20 21:29

오옹 그런거 같네요. 제가 강령술사까지 구매했었으니 맞는거 같습니다. 가격 문제는 잘 모르겠습니다. 게임이란게 리마스터는 얼마, 리메이크는 얼마, 신작은 얼마 이렇게 정해놓지 않고, 개발에 들어간 시간이나 인력, 라이센스 비용 등을 물가를 책정해서 나온 걸텐데, 아직 게임은 일부 영상만 공개한 상태라 어떻다라고 단정하기 어렵다는 입장입니다.

도그장 2021.02.20 23:23

예전처럼 블리자드 신작소식에 가슴이 불에 기름 부은거마냥 활활 타오르진 않네용......

최근 블리자드 행보때매 그런지....걍 " 오 ... " 하고 감정이 끝나버리네요..

디아블로2가 우리나라에서도 스타1과 더불어 전설적인 게임인데 말이죠....

greenhuman 2021.02.21 01:11

뭐 블리자드의 최근 행보들도 있고, 여러가지 이유가 있겠지만, 가장 변한건 도그장님 자신 이시겠죠 ㅎ_ㅎ (..나이를 드셨..) 일단 저는 그렇습니다. PVP 에서 이기려고 스탯 맞추고, 아이템 좋은거 먹겠다고 몇시간을 같은 맵을 돌고 할 여유가 없네요. 그래도 오랫동안 디아블로 팬들이 염원하던 일이 현실화 되었고, 올드팬으로서 이런 순간이 그저 반갑기만 합니다. ㅎ_ㅎ

https://youtu.be/5ru-UM1nYJQ

처방이라기엔 뭣하지만, 카봇이라는 블리자드 와 꽤 밀접한 애니메이션 채널인데, 최근(?) 디아블로 2에 관련된 에피소드 들을 올리고 있습니다. 뭐 굳이 게임은 안하시더라도, 한때 디아2를 하셨다면 가끔 빵빵 터져요. ㅎ_ㅎ 

허쉐 그린 2021.02.21 03:04

기존 디아2 하고있는 유저들은 리마스터에선 다시키워야하는 거겠지요? 

greenhuman 2021.02.21 10:05
    공개된 정보는 없지만 아마 99% 기존작과 호환이 안될겁니다. 기존 게임에 그래픽만 바꾼게 아닌, 그냥 엔진부터 새로만든 게임이기 때문에-_-;; 더구나 콘솔과 세이브 연동기능까지 소개한 걸 보면..
    Nemesis 2021.03.10 00:34
    1%확률로 됐습니다! ㅋㅋ 전 어차피 구버전 세이브가 없어서 사용할 일은 없겠지만 기존 유저분들에겐 좋은 소식이네요!
    Nemesis 2021.03.10 00:32
    https://www.gamemeca.com/view.php?gid=1656041

세이브 이전 된다고 하네요 :)
    허쉐 그린 2021.03.11 02:01
    세상에! 당장 사자구요 좋은정보감사합니다!
    리버브 2021.02.21 09:43

흑우는 또 다시 속아봅니다... 예구완료... ㅠㅜ

greenhuman 2021.02.21 10:11

토닥토닥 -_-;; 용자여!!

천유하 2021.02.21 17:04

가격은 뭐... 디아2가 2D였던걸 감안하면 거의 새로 만든 수준이라 충분히 납득할만한 가격인거 같네요. ㅋㅋ

greenhuman 2021.02.21 20:00
    네 저도 생각보다 가격에 불만이 있는 분들이 많아서 좀 놀랬습니다 ㅎ_ㅎ 뭐 블리자드의 위상이 많이 떨어진 것도 사실이고, 게이머 마다 디아2에 대한 추억도 저마다 다르니, 리메이크 목마르진 않았다는 증거겠죠 ㅋ_ㅋ