?

?

Extra Form

https://www.rockstargames.com/kr/videos/12145

레드 데드 온라인이 업데이트 되었습니다.

예고 했던대로, 사냥에 관련 된 업데이트가 주를 이루고, 박물학자 란 직업이 추가 됨과 동시에, 무법자 패스3 (10월 19일까지) 와 관련 아이템 들도 추가 되었습니다.

그 외 자잘한 버그도 수정 되었는데, 체감적으론, 온라인 이벤트 컷 신에서 플레이어 캐릭터 무기가 사라지던 버그가 수정 되었고, 세션에 플레이어가 많을 시 야생동물이 사라지던 버그가 수정 된 듯 보입니다.

락스타 소셜 계정과 트위치 프라임 계정을 연동시 받을 수 있는 보상도 업데이트 되었는데. 몇몇 보상은 8월 24일 까지 박물학자 라이센스를 취득해야 하는 기한이 있으니 트위치 프라임 유저시라면, 가급적 서둘러 라이센스를 획득 하시길 바랍니다.

트위치 프라임을 3년이상 쓰고 있는데, 이런 소소한 보너스 때문에 게임방송을 안보더라도 끊질 못하겠습니다(...)

박물학자에 대한 썰을 좀 풀자면, 레데리2 본편에 있던 덫사냥꾼 개념이 추가 되었다 보시면 됩니다. 다만 여기에 마취탄 이란 개념을 더해서, 동물을 사냥할지, 마취탄환 으로 동물의 표본 만 채취 할 지를 선택 할 수 있습니다.(동물을 살릴 시 명예 +)

덫사냥꾼 본편 처럼 옷이나 장신구를 제작 할 수 있고, 완벽한 가죽이 재료로 필요한데, 대부분 특정 동물의 완벽한 가죽 하나로 충족 되기 때문에, 여러 동물의 완벽한 가죽을 얻어야 했던, 본편만큼 난이도가 높진 않습니다. 다만 제작 할 수 있는 물품의 수가 그리 많지 않은 걸로 보아, 향후 업데이트로 제작 가능한 물품들을 추가 할 듯 합니다.

이미 가죽세공으로 굿즈들을 생산하던 상인 직업이 있어서, 좀 겹치는 감도 있고, 야생 동물이 사라지는 버그가 수정 되었다곤 하나, 상대적으로 리스폰이 잘 안되는 포식자들을 놓고 플레이어들 끼리 경쟁이 좀 있을 듯 합니다. 

흥미로운 건 마취탄환인데, 테스트는 안해봤지만, 다른 플레이어나 NPC를 마취 할 수 있다면, 변태짓의 신세계가 펼쳐지지 않을까(...)  

그리고 야영지란 개념도 추가 되었는데, 레데리2 본편에서의 캠프 개념 같습니다. 박물학자 레벨5가 필요하기 때문에, 늦은 시간이라 테스트를 못해봤네요. 트위치 프라임 연동 유저시라면 야영지 무료 구매권을 제공 합니다.

https://twitter.com/doubutsuno_mori/status/1288096918208278530?s=21

모여봐요 동물의 숲 무료 여름 업데이트 2가 7월 30일 예정되어 있습니다.  3DS 용 튀어나와요 동물의 숲에 있던, 꿈번지가 흥미롭네요. 불꽃축제가 메인인 듯 하지만, 저는 현실에서도 불꽃축제는 별 흥미가 없기 때문에 (...) 

모동숲 로드맵을 공개 했는진, 모르겠지만, 지난번 잠수와 이번 업데이를 볼때, 본가 전작에 해당하는 튀동숲에서 빠졌던 컨텐츠들을 앞으로도 이런식으로 추가 할 생각인가 봅니다.

저는 동물의 숲을 천천히 오래 즐기는 타입인데, 슬슬 컨텐츠를 하나 둘 개방해야 할 것 같네요.

https://www.nintendo.co.kr/news/view.php?no=471

테트리스99 페이퍼 마리오 콜라보 업데이트가 예정되어 있습니다. 닌텐도 히트작 위주로 콜라보레이션 하는 걸 봐선, 이번 페이퍼 마리오도제법 잘 팔렸나 봅니다. 쟁쟁한 게임들이 많지만, 개인적으론 2020년 발매 한 게임 중 가장 몰입해서 즐긴 게임이라서, 괜히 좋네요.

https://twitter.com/splatoonjp/status/1285545853625626625?s=21

스플래툰 2 3주년 기념 복각 페스가 예정 되어 있습니다. 8월 22일 오전 7시부터 8월 24일 오전 7시까지 (한국&일본 기준) 48시간 동안 개최 한다고 하네요. 주제는 닭이나 알이냐 (...) 먹는 건가, 종교적인 관점인가 헷갈리는 군요-_- 저는 뭐 히메를 고르겠지만..

지난번 복각 페스를 참가 못해서, 정말 아쉬웠는데, 이렇게 다시 개최를 하니 좋군요. 이 후에도 복각 페스를 개최 할 예정이라고 하니, 스플래툰2 유저분들은 트위터를 관심있게 보시면 좋을 거 같습니다. 그리고 전세계 공통이라, 영문판도 해당 되는 사항이니 참고 바랍니다.

https://twitter.com/sf_community/status/1288127997262753792?s=21

스트리트 파이터 V 의 시즌V 업데이트 소식 입니다. 정확히는 업데이트 예고를 예고하는(...) 거라 볼 수 있죠. 8월 6일 오전 2시 트위치 https://www.twitch.tv/capcomfighters 방송에 게스트도 출현한다고 하는데, 잘 모르는 일본 아이돌만 아니면 좋겠네요.

2016년에 발매해서 향후 5년간 업데이트를 하겠다고, 공언 했고, 제작진들은 약속을 지켰네요. (박수!)

발매 초기엔 베타테스트다 말이 많았지만, 잦은 업데이트와 시즌패스 팔이(...)로 비로소 갓겜이 된 이상한(?) 케이스 입니다. 시즌패스4가 발매되지 않고, 챔피언 에디션으로 대체(?) 했기 때문에 표기를 V 로 한 것 같습니다.

참전 후보로는 슈스파X 페이롱, 썬더 호크, 디제이 

스파3의 마코토, 숀, 레미, 오로보, 엘레나, 트웰브, 휴고, 양&윤, 더들리

제로 시리즈의 가이, 단, 로즈, 겐, 아돈, 소돔, 로렌토,

스파4의 바이퍼, 이름이 생각 안나는 기름 레슬러(...), 루퍼스, 엘 포르테, 아벨, 고우켄.. 적다보니 너무 많군요-_-;; 

시즌패스 4개, 대형 업데이트 2번에 걸쳐도, 스파의 모든 캐릭터를 참전시키는 건 불가능해 보이네요.

클래식 아케이드 모드가 존재하기 때문에, 제로 시리즈 보단, 정규 시리즈에서 불참했던 캐릭터 위주로 추가 될 것 같은데, 몇몇 캐릭터는 스킨놀이로 모양은 대체 가능하니까.. 여성 캐릭터인 마코토나 바이퍼가 꽤 유력하지 않나.. 추측 해 봅니다.

그리고 페이퍼 마리오를 끝내고, 포나 시즌3를 시작했습니다. 포나 하면, 다른게임은 거의 못하기 때문에, 시즌3는 건너뛰려 했으나, DC 영웅 중에서도 가장 별로라고 생각하는 아쿠아맨의 플랙스 함에 시즌패스를 구입해 버리고 말았네요-_-;; 이미 캡틴 아메리카와 블랙만타 스킨을 구매 했던 건 안비밀.. 가끔은 저도 제 맘을 모르겠습니다.

시즌3는 시즌2의 마지막에 폭풍이 한번 지나 간 후라서, 시즌2 맵이 전체적으로 바다에 잠겨 있는 듯 한 모양입니다. 몇몇 구조물은 부숴지거나 물에 잠기고 해서, 같은 챕터2의 맵이지만, 시즌2와 시즌3의 느낌은 많이 다르군요. 그래도 생각보다는 물이 차지하는 비중이 크지 않아, 다행이라 생각합니다.

추가 된 탈 것이나 무기에 적응이 좀 안되긴 합니다만, 시즌2의 악명높은 주간 과제의 달성 난이도를 생각하면, 전반적으로 달성 난이도가 내려 간 인상입니다. 여름이니까 과제는 금방 해치우고, 물놀이나 하면서 놀아라 란 뜻인 건지..

아쉬운 점이라면, 시즌패스 보상인데, 아쿠아맨도 마블 DC 통털어 영웅 중에선 가장 흥미가 없는 영웅이기도 하고, (영화도 안봤고..) 이번에 추가 된 캐릭터들은 주리였나(?)를 제외하면 다들 너무 펑키펑키 해서, 패스 완료 보상 1500 V Bucks 가 아니었더라면, 시즌패스 구매를 더 망설였을 겁니다.

아무튼 제가 손댄 게임들 업데이트 위주로 정리 해 봤는데, 꽤 분량이 많군요 -_-; 다 즐겨 볼 수 있을 진 모르겠지만, 일단 일정에 추가 해 봅니다.

락스타가 온라인의 돈맛을 알아버린듯....???

greenhuman 2020.07.29 15:35
    아무래도 한철장사(?) 인, 게임 판매량에 기대기 보담, 꾸준히 돈이 들어오는 온라인쪽에 힘을 쏟는 건 기업으로선 당연 한 듯 합니다. 그래도 돈을 벌면 또 유저들에게 그 만큼 완성도 높은 게임으로 보답을 하는 회사라서, 왜 비싼지 이해가 안가는 인 게임 아이템으로 돈을 버는 회사보단 훨씬 덜 아깝단 생각입니다.

또 락스타 온라인 게임들은 과금 전혀 안하고, 노가다만 해도 플레이는 가능 합니다. 저는 그타 샤크카드 세일 할 때 딱 한번 사봤네요;;
    rusiyan 2020.07.29 18:46
    돈맛? 안다면 지금처럼 운영을 안합니다 예들 서버관리 안합니다.
    제가 방송 할 때 아시는 분들 다 접고 버티다가 접고 나중이면 괜찮아지겠지 하고
    얼마전에 들어갔고 어제도 들어가봤는데요 ㅋㅋ 핵쟁이 안사라집니다 잡는다더니 말만 많아요
    컨텐츠도 gta처럼 풍성하진 않지만 재미는 있습니다 그런데 관리가 안되요 각종 버그에 핵쟁이

답이 없어요
    greenhuman 2020.07.29 18:59

핵쟁이가 많은 걸 보셨다면, PC 버전으로 플레이 하시나 보네요. 원래도 관리가 잘 안되긴 했는데, 코로나19 사태로 더 심각해 지긴 했죠. 그래도 버그는 꽤 수정을 하는 거 같더라고요.

근데 핵쟁이 잡는 방법이 있긴 하나요?-_-; 그냥 유저가 스크린샷이나 녹화영상 신고하면 밴하는 정도로 밖에 안될 거 같은데..

오래전에 본거라 잘 생각은 안나는데, 서버자체에서 게임파일을 돌리는 방식이면, 관리자가 보안을 강화해서 핵쟁이가 데이터에 손을 못대게 함으로서 핵쟁이 잡는게 가능한데, 요즘 고용량 게임처럼 PC나 콘솔에 데이터가 있는 형식은 관리자가 핵을 잡아내는게 불가능 하다는 걸 어디선가 본 거 같아요. 이건 MMO가 아니라 정확히는 싱글게임을 다수의 코옵으로 돌리는 개념이라서 -_-;; 

과거 디아블로처럼 에디트 된 캐릭터 서버에 불러오는 방식이라서, 에디트 된 캐릭터를 다 밴해야 하는데, 그래서 한때 GTA 에서 무고한 모드 사용자들이 밴을 당하기도 해서, 꽤 까다로운 문제라 알고 있어요 ㅠ

rusiyan 2020.07.29 19:56
    다른 게임을 떠나서 그냥 pc판 레데리는 관리 할 생각이 없는거 같아요 그래도 오늘 업데이트 있어서
    생각난김에 들어가봤는데 제일 짜증 나던 갱단 버그 고쳐졌고 로딩도 구름 보이는 거보니
    정리가 된건지 사람이 빠져서 저런건지는 모르겠더라고요

그리고 레데리2는 핵쟁이가 하... 신고 이런거해도 처리 현황도 모르겠고 잡았다고 하는데 과연
    이번 업데이트에 대규모 비정상 플레이어 잡는다는데 시간이 지나봐야 알겠죠

지금 까지는 정말 답이없어요 gta5도 이정도는 아니였는데 레데리2 핵쟁이 잡는건 오로지 돈과 금관련만
    잡는다는 말까지 나왔었으니까요 핵쟁이 신고하고 다음날 그리고 몇일 뒤 또 보고 아 안잡는다고 생각했습니다.

xi 번호 이상할정도로 길고 오글거리는 아이디 대부분이 핵쟁이였고 중국이였습니다.
    중국애들 피해서 해외사시는 분이 세션 파고 옮겨야 놀만 할 정도로 핵쟁이가 판을 쳤어요
    진짜 게임은 갓인데 운영이 쓰레기여서 예구하고 잘 즐기다가 스팀 열리면서 헬게이트 열리고 실망한 게임이죠

아 참고로 자체 안티치팅프로그램? 있다는데 그냥 돈주고 제대로 된 걸 사용했으면 합니다 -_ㅠ
    greenhuman 2020.07.29 20:16
    안타깝네요. ㅠ 콘솔도 핵은 있는데, 자동조준으로 락 온 걸면, 시야에서 사라지고 다른곳으로 워프를 한다던가;; 저격총 오토에임도 있는 거 같고, 다양하더군요. 관련 영상 찍은 것도 있는데, 서포터에서 접수는 받았지만, 뭐 결과가 어찌 됐는진 모르겠어요.

정말 핵쟁이 다 뒈ㅈ.. 기계 다 고장나 버렸으면 좋겠어요 -_-
    rusiyan 2020.07.29 21:08
    총알 반사 사람들 버퍼링 걸리게 하기 순간이동 천공의 섬 라퓨타 그리고 폭파시키기
    반사핵 모아서 터트리기 캠프폭파시키기 관리자 권한을 핵으로 따서 핵광고하기 ㅋㅋㅋㅋ
    완전 미쳤어요 이번 패치로 어느정도 해결 됐을지 그게 중요하죠 제발 해결됐으면 합니다
    게임 좀 하고 싶어요
    greenhuman 2020.07.29 21:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천공의 섬 라퓨타 ㅋㅋㅋㅋ 아 첨듣는 말인데 상상이 되네요 ㅋㅋ 미쳤네 진짜 ㅋㅋㅋ 아 눈물나 ㅠ
    aegisnymph 2020.07.29 17:07

스플래툰 페스는 닭과 달걀 무엇이 먼저냐 입니다. 종교와는 무관한 것 같아요.

greenhuman 2020.07.29 17:16
    뭐 저는 저부분을 쓸때 심각하게 고려하고 쓴 건 아닙니다. 다만 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐는 팬덤에 따라 창조론을 부정하는 면도 가지고 있기 때문에 종교와 무관한 이야기는 아닙니다.

저는 기독교도 천주교도 아니기에, 그냥 재미삼아 쓴 말이지만요 ㅎ_ㅎ
    kerakera 2020.07.29 18:09
    박물학자 컨셉은 딱 제가 원하던 그런 직업이네요.
    글카 업글하면 레데리 2부터 사서 즐길 예정 입니다.
    원래는 스태디아 한국 서비스 시작되면 거기서 레데리 2를
    사려 했는데 소식이 아예 없네요.

저는 포나 세이브 더 월드를 과거에 했었는데 노가다에 지쳐
    그만두었다가 이번에 새로운 업데이트가 나와서 잠깐씩 해보고
    있습니다. 메인 퀘스트 외에 시즌 컨텐츠가 생겼더군요. 비교적
    캐쥬얼하게 나와서 만족하고 있습니다. 기존에는 고렙 전용
    컨텐츠가 많이 나와서 영 할 맛이 안났었거든요.

글 잘 봤습니다. ㅎㅎ
    rusiyan 2020.07.29 18:43
    레데리2 구입을 하신다면 솔직히 아직은 온라인은 비추네요
    몇달만에 들어갔는데 핵쟁이가.... 제가 접은 이유가 핵쟁이 때문이기도 했죠 해결이 안되요
    완전 버린 ip인가 할 정도의 느낌입니다. 싱글세션 파면 시간이 안흘러서 그렇고 대환장이죠
    kerakera 2020.07.29 19:20

아이고 ㅜㅜ

악성 유저 밴 서비스 있었으면 좋겠네요.

rusiyan 2020.07.29 19:57
    스샷으로 찍어서 올리고 다음날 또 마주치고 핵 쓰는 걸 봤죠 신고해도 무용해요
    greenhuman 2020.07.29 20:36
    오 세이브더월드를 하시는군요. 전 아직 안해봤는데, 스킨들이 많이 쌓이다보니, 세이브월드에서 한번 써보고 싶기도 하고, 일일과제해서 브이벅스도 벌고 싶고 그렇더군요. 이번에 스타터팩 이나 대형(?) 업데이트를 하는 소식을 보긴 봤는데, 이전 보다 할만해 지셨다니 다행입니다.
    kerakera 2020.07.29 20:51
    이제 스킨 연동 안한다고 하더라구요.
    얼마 전 뉴스랑 근래 업데이트 나오기 전까지 연동을 한 경우만 될거에요.
    배틀로얄의 성공으로 반쯤은 버려지고 유사한 노가다 컨텐츠만 꽉 채워놓고
    반복하면서 장비 레벨 등을 올리는게 목표 입니다. 현재의 모습만으로는
    도저히 권할만한 것이 못되네요.

일일 과제를 하면 벅스도 줬는데 이제 신규 구매자는 그것도 막아 버렸습니다.
    greenhuman 2020.07.29 20:55
    헐 즐길 메리트가 없어져 버렸군요-_- 정식 출시 할 생각이 있는지 모르겠지만, 정식 출시땐 더 나아진 모습을 바라며 ㅠ
    도그장 2020.07.29 22:25

업뎃 한다길레 기쁜마음에 박물학자를 플레이 햇지만....수집가 하위호환 이더군용....

돈버는 직업은 확실히 아니고 걍 룩딸및 신규 말 해금용 직업인거 같더라구용...

사슴류 표본 채취할려고 마취탄 200발중 한마리당 10발정도는 들어가야 채취할수잇고....

마취탄은 엔피시 에게 다시 사러가야하는 번거로움까지....겨우 잡아도 짱개핵쟁이들이

표본 채취할떄 곰 4~5마리 소환시키고.....걍 1~2시간 하고 알트애프4 눌럿네용...

greenhuman 2020.07.30 00:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.. 웃을일은 아닌데, PC 레드 데드 온라인은 그냥 환타지 세계군요 ㅋㅋㅋㅋ 마취탄은 한발 맞추고 추적하다보면, 눕더군요. 동물의 체격별로 소요시간이 다른거 같긴 한데, 좀 약하단 느낌은 받았습니다. 제작을 할 수 있던데, 천천히 즐겨볼까 하구요.

돈은 글쎄요 정확히 시간대 별 환산은 안해봤지만, 표본 10개정도 갖다 주니 대략 60~70 달러 정도 벌은 걸 봐선, 밀주 만들기 해놓고, 현상금 사냥 처럼 여가시간 활용하기 좋은 듯 합니다. 그리고 박물학자 전용 이벤트가 꽤 재밌더군요. 밀수업자로 부터 동물 보호 같은거..

설리 2020.07.29 22:52

스플래툰 복각페스를 하는군요!

온라인을 다시 끊어야하나.. 저에겐 젤다보다 더 재밌는 게임 스플래툰이었는데 ㅎㅎ

greenhuman 2020.07.30 00:31

스위치 초창기에 야숨이랑 오딧세이 다 끝내고, 마카밖에 할 게 없던 시기에, 그냥 믿고 사보자! 해서 질렀었는데, 일주일동안 50시간을 플레이 했더군요-_-;; 제 환경상 흔한일은 아니었어요 ㅎ_ㅎ