?

?

Extra Form

와.. 디아블로스 이후로 무서운 놈을 만났네요..ㅠ

3, 4 트째는 그레이트 귀인약, 그레이트 경화약 까지 다 먹고 덤볐는데도 3트째에는 실패..

4트째에는 진짜 쫄아서 한방 나올 피다 싶으면 무조건 도망다니면서 피채우는 식으로 해서 겨우 잡았네요ㅎㅎ

공략에선 앞다리 뿔 부수고 부파하라던데 실력이 미천하고 뿔 자체가 생각보다 너무 안부서지더라구요;

그래서 그냥 안전하게 뒷다리 돌려까기로ㅎ

문제는.. 무기를 맞추려면 최소 2,3 번은 더 잡아야 할 것 같은데.. 앞이 깜깜합니다ㅠ

도끼 2018.08.19 17:15

크 축하드립니다 어려울땐 쫄면서 해야 그나마 깨지는것같아요 ㅋㅋㅋ

친우천왕 2018.08.19 17:49
    감사합니다 ㅎㅎ 쫄면서 해야 되는게 진리 인거 같아요 어지간하면 시간은 50분이면 엄청 넉넉하고 남으니까 쫄면서 조금씩 때리기ㅎ 숟가락 살인마 생각나네요
    Medusa 2018.08.19 17:44

뿔 부파먼저 하는게 아니라 부위별로 흰 가시가 돋아나는데 흰가시를 박살내면 경직+대경직을 먹습니다.

흰가시는 시간 지나면 검은 가시로 바뀌며 가시가 난곳 전부 검은 가시로 바뀌면

대포효 > 박치기 시전 합니다.

친우천왕 2018.08.19 17:51
    아;; 네; 뿔이 아니라 흰가시.. 앞다리쪽 흰가시 노리라고 하던데.. 문제는 앞다리 흰가시 노리고 때리려면 필연 앞쪽으로 가야되니.. 다양한 공격에 더 많이 노출되더라구요..ㅠ 제가 실력이 모자라서.. 그리고 생각보다 잘 안깨지더라구요;; 박치기는 그냥 열심히 뛰어서 피하는 걸로.ㅎㅎ;
    Medusa 2018.08.20 08:53
    옆구리포지션 잡아보세요
    ThurSDay 2018.08.19 17:47

저도 친구랑 6수레 하고 솔플 8수레 해서 겨우 넘어갔네요 

고생하셨어요 ㅠㅠ

친우천왕 2018.08.19 17:51
    감사합니다ㅎㅎ 듣기론 네르기간테는 멀티하면 더 어렵다고 하더라구요.. 그래서 무기 맞추러 잡으러 가기가 무섭네요ㅠㅠ 일단 레우스 셋 완성하고 다시 도전해보려구요ㅎㅎ
    라이프리 2018.08.19 19:50

처음에 번개태도 들고 들어갔다가 광탈당하고 폭파망치들고 재도전했더니 한큐에 끝냈어요 ㅎ..

체력복장? 챙겨서 쿨 돌때마다 사용했더니 피통이 커진 덕분인거 같아요 

친우천왕 2018.08.19 19:54
    전 무기를 철검 하나만 써서ㅜ 태도 장인이 되려고 연습 중입니다ㅎ 체력 복장도 쓰는데.. 워낙에 뎀쥐가 세니 그거 믿고 깝쳤다가 몇번 누웠었죠ㅎㅎ
    Leckie57 2018.08.19 21:37

전 이제 겨우 라도발킨 잡았는데, 과연 네르기간테를 넘을 수 있을지 살짝 걱정이 되네요. ㅂㄷㅂㄷ...

친우천왕 2018.08.20 00:01
    ㅎㅎ 네르기간테까지만 진행했지만 개인적으론 디아블로스랑 네르기간테 말고는 1, 2 수레정도면 다 잡을만은 하더라구요 그런데 네르기간테도 디아블로스보단 할만했던거 같아요 다른 애들 잡으면서 간파베기 타이밍도 익히고 해서 손도 조금이지만 업글되니까요ㅎ 걱정 안하셔도 저도 잡았으니 잘 잡으실 수 있을 꺼에요
    초코공장 2018.08.19 22:03

아 애들 너무 무섭습니다..ㅠㅠ 디아블로스 이후로 세보이는 애들은 죄다 피하고 있는데 어휴... 이거 무기나 방어구때문에 다시잡을 생각하니 너무 깜깜해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

친우천왕 2018.08.20 00:07
    ㅎㅎ 전 디아블로스 이후 네르기간테까지는 할만하다는 얘기를 들어서 간파베기 연습 겸 막 들이댓더니 정말로 할만하더라구요ㅎ 너무 겁먹지 마시고 손 업글한다고 생각하시고 다른 애들 잡으면서 진행해보세요 네르기간테는 좀 많이 세긴 해서 방어구 손이랑 다리만 일단 맞춰서 방어력 220정도에 그레이트 경화약이랑 음식을 방어력 대, 비약까지 먹으니까 급사하는 경우는 별로 없더라구요(호석은 예구로 받은 순풍 호석이 뎀감이 자주 발동되더 그거 계속 쓰고 있구요) 저도 네르기간테 다시 잡으려니 무섭긴 하지만 이런 저도 잡았으니 충분히 잡을 수 있으실꺼에요ㅎㅎ
    이부프로펜 2018.08.19 23:45

저는 업글도 하고 자유퀘도 좀하고 이렇게 천천히 진행해서 막 통곡의 벽이 나오진 않는데.. 이렇게 하다가 그 뒤에 고룡흔적찾기를 만나니 급 좀 힘들어지네요ㅜㅜ

친우천왕 2018.08.20 00:10
    와..확실히 몬헌은 손 레벨 따라 난이도가 달라지는 듯ㅎ 저도 다른 애들은 괜찮았는데 디아블로스랑 네르기간테에서 5트, 4트만에 깻네요ㅜ 고룡은 잡는 것보다 흔적 찾기가 더 어렵다던데.. 저도 고룡 흔적 찾을 생각하니 기운빠지네요ㅜ
    이부프로펜 2018.08.20 00:12

저는 손은 엄청 구린데 2g랑 3rd를 해봐서 막힐꺼 같다 싶으면 미리 페이즈를 늦추고 장비를 업글하고 도전하고 해서 -_-;; 다른 분들처럼 스토리 밀면 매번 통곡의 벽이었을껄요 ㅋㅋ 문제는 전 이렇게 해도 수레는 매번 탑니다 ㅋㅋ

친우천왕 2018.08.20 00:29
    장비는 되도록 많이 업글 안하고 깨자는 생각으로 했는데 전 디아블로스랑 네르기간테에서 줘터져서 업글하고 그레이트 귀인, 경화 다 먹어가면서 겨우 깻죠ㅜㅎ 그래도 그만큼 잡고나면 뭔가 해냈다 싶고 뿌듯하네요ㅎㅎ