잡담

탈퇴하려고 합니다

?

?

Extra Form

찾아보니 따로 탈퇴하기 기능은 없고 글을 올리면 해준다해서 글씁니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-15 10:00 요청게시판 > 탈퇴 요청합니다 *1
  2. 2019-11-13 22:12 이야기 > 유튜브가 또 이상해졌네요 *18
  3. 2019-11-13 15:42 이야기 > 갓오브워 엔딩을 봤습니다. (약스포) *2
  4. 2019-11-09 17:55 이야기 > 스타링크 재밌나요? *4
  5. 2019-11-06 16:28 이야기 > 가끔은 이런 힐링게임도 좋군요 *4

kerakeraBest 2019.05.15 20:12

저는 외부 사람과 여기에서 분탕칠 치고 시끄러웠던적 있어요.

그 정도 글은 실수로 올릴수도 있고 다시 하지 않으면 될 것 같습니다.

정보도 얻고 게임 소감 글도 나누면서 소소하게 즐기기에는 여기만한 곳이 없더라구요.

일정 선만 지키면 되는데 아직 그 선을 넘을만한 일은 한적이 없으세요.

뚜루두루Best 2019.05.15 19:55

무슨 일인지는 모르겠지만 의도치 않게 기분이 상한 일이 있으셨더라도

잠시 이곳의 일은 치워두고 다른 일에 집중하면서 시간을 보내고 나면

지금의 감정이 조금은 가라앉지 않을까요?

가끔씩 눈팅하다 보면 활동 많이 하시는 분 같던데 한순간의 감정적인 선택이 

나중에는 후회가 되는 경우가 많다 보니 오지랖으로 댓글 달고 갑니다

나무노래Best 2019.05.15 20:17

아까 글 봤었는데

그냥 너무 신경쓰지 마시고 털어버리세요

아무래도 댓글로 일일히 알려주기 번거로왔던 분들이 누르신 걸거에요 너무 맘 상해하지 마세요

여기도 자정 작용이 쎌 뿐이지 

이런 저런 사람 모두 큰 제한 없이 이용 가능한 곳이니 만큼

그러려니 해야하는 것 같더라구요

늑대와향신료 2019.05.15 19:44

http://itcm.co.kr/request 요청게시판이 있어요.

• ?
    lunarpach 2019.05.15 19:45
    감사합니다. 친절하게알려주셔서
    뚜루두루 2019.05.15 19:55

무슨 일인지는 모르겠지만 의도치 않게 기분이 상한 일이 있으셨더라도

잠시 이곳의 일은 치워두고 다른 일에 집중하면서 시간을 보내고 나면

지금의 감정이 조금은 가라앉지 않을까요?

가끔씩 눈팅하다 보면 활동 많이 하시는 분 같던데 한순간의 감정적인 선택이 

나중에는 후회가 되는 경우가 많다 보니 오지랖으로 댓글 달고 갑니다

• ?
    lunarpach 2019.05.15 20:07
    감사합니다. 그렇게 말해주시니 힘이 나는거같습니다.
    뚜루두루 2019.05.15 20:33
    넵. 분쟁이 있었다면 대화로 푸시고 그래도 안 된다면 어쩔 수 없는 거고
    명백한 큰 잘못을 하셨다면 사과를 통한 용서를 구하면 될 일이라고 생각합니다
    탈퇴라는 극단적인 방법은 조금 보류해 두세요 ^^ 힘내세요 화이팅!
    kerakera 2019.05.15 20:12

저는 외부 사람과 여기에서 분탕칠 치고 시끄러웠던적 있어요.

그 정도 글은 실수로 올릴수도 있고 다시 하지 않으면 될 것 같습니다.

정보도 얻고 게임 소감 글도 나누면서 소소하게 즐기기에는 여기만한 곳이 없더라구요.

일정 선만 지키면 되는데 아직 그 선을 넘을만한 일은 한적이 없으세요.

나무노래 2019.05.15 20:17

아까 글 봤었는데

그냥 너무 신경쓰지 마시고 털어버리세요

아무래도 댓글로 일일히 알려주기 번거로왔던 분들이 누르신 걸거에요 너무 맘 상해하지 마세요

여기도 자정 작용이 쎌 뿐이지 

이런 저런 사람 모두 큰 제한 없이 이용 가능한 곳이니 만큼

그러려니 해야하는 것 같더라구요

암드야아프디마 2019.05.15 22:26

요즘 어디서 오신건지 몰라도 잇셈에 공격적인 분들이 꽤 많이 튀어나오십니다. 정작 레이지2 베데스다런쳐 업로드 실수로 크랙 풀렸단 소식 제일 먼저 나온 사이트에선 데누보 효용성 이야기말곤 별말 없는데, 참...

크랙판을 다운받았다고 직접 언급한것도 아닌데, 너무 심려치 마세요.

근데 이 글이 왜 이렇게 귀엽죠? ^,.^; 

Leckie57 2019.05.15 23:01
    아까 올리신 글을 봤었는데, 그냥 언급만 하시고 별다른 말은 없었던 걸로 기억하는데, 안타깝군요...;ㅁ; 

부정적인 댓글이나 신고 같은 거에 너무 신경 쓰지 마시고 그냥 그러려니 하고 넘어가심이 좋을 듯 싶네요...!

요즘 PC게임에 대해서 마음 편하게 얘기를 나눌 수 있는 공간이 별로 없는데, 부디 탈퇴는 하지 마시고 마음 좀 추스리신 다음에 다시 오시길 기다리고 있겠습니다. 
    임네닉 2019.05.16 15:47

무슨 일이 있었는지 알지 못하지만, 여기 조금만 더 다녀보세요.

Hammerhead 2019.05.16 17:49

그래서 전 커뮤니티 같은데에 웬만해선 글 쓰지 않습니다

• ?
    lunarpach 2019.05.16 20:45

감사합니다. 의도했든 안했든 커뮤니티에 맞지않는 내용을 언급한건 제가 확실히 잘못했네요. 그래도 다들 이해해주시고 좋게 말씀해주셔서 정말 다행이고 고맙습니다.