?

?

Extra Form

https://adguard.com/en/blog/adguard-security-notice/

AdGuard는 광고 필터링으로 가장 좋은 평가를 받고 있는 프로그램입니다.

잇셈에도 AdGuard 사용하시는 분들을 가끔 보았는데요.

애드가드가 서버에 공격을 감지하고 몇 시간전에 사용자들에게 패스워드 변경을 요청했습니다.

https://adguard.com/ko/account/recovery_password.html (패스워드 초기화 링크)

https://www.pcgamer.com/hackers-installed-sophisticated-malware-on-neweggs-servers-to-steal-customer-data/

어제 NewEgg도 해킹을 당해서 이 사이트에서 등록/결제된 카드를 잠정 중지해야한다는 이야기가 있습니다. 혹시 NewEgg 사용하시는 분들은 조심해주세요.

몇년전 국내 서버 해킹 당해서 탈탈 털리던 모습이 떠오르네요.

결제나 서비스는 편리해지는데 보안문제도 참 힘들어요.

제목을 해킹->해킹감지로 바꿨습니다.

어디까지나 해킹이 되었다는 것이 아닌 해킹 감지를 하고 패스워드 변경을 요청하는 선제적인 행동인데

생각해보니까 제목으로 사용한 표현은 적절치 못 했던것 같습니다.

글쓴이 늑대와향신료님의 최신글
  1. 2023-12-06 07:27 게임 할인/무료 > Humble Choice 2023년 12월 *25
  2. 2023-12-05 23:38 게임 할인/무료 > Killer Bundle 28 *6
  3. 2023-12-05 23:11 이야기 > Steamgifts Holiday Event *4
  4. 2023-12-04 08:38 게임 할인/무료 > Kairosoft I Like Unity Fair 5 80%할인 (9,120원) *4
  5. 2023-12-02 15:43 게임 할인/무료 > The Jingle Jam 2023 Games Collection *15

Who's 늑대와향신료

Download

1. 유저 스크립트 관리자 설치

2. EnhanceITCM 다운로드 및 설치

Download

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    감베리니 2018.09.21 09:53
    아 씨 왠만한건 다 이 비밀번호로했는데 큰일이네;;
    그래도 덕분에 빨리 알게되서 감사드립니다.
    Nemesis 2018.09.21 10:54

앗 정보 감사합니다

엔틱군 2018.09.21 11:45

헛.. 저도 확인하고 비밀번호 바꿨네요!

greenhuman 2018.09.21 11:53

정보 감사합니다. 이번 기회에 비번들을 쭈욱 바꿔야겠어요. ㅠ,.ㅡ

코로류 2018.09.21 11:53

애드가드는 핸드폰 삼성인터넷 브라우저에서만 이용하는데 삭제해야겠네요..

늑대와향신료 2018.09.21 15:21
    이 프로그램이 보안에 악영향을 주는 방법이 있는 것은 아니라 서비스 계정 정보가 해킹당하는 것이라서요...
    애드가드를 사용하는 것이 보안에 악영향이다 이런 것은 아닙니다~;;
    코로류 2018.09.22 10:14
    그 부분은 알고 있지만, 서비스 계정 정보가 해킹당한거니 서비스 자체에 대한 보안도 불안해져서요..^^
    늑대와향신료 2018.09.22 10:38
    맞는 말씀입니다. 보안은 전체적으로 봐야죠.
    그런데 이번 공지는 해킹을 당한 결과가 아니고, 해킹 하려는 시도가 발각되서 선제적으로 취한 조치라고 합니다~
    코로류 2018.09.22 21:17
    아하~ 그렇군요. 저는 해킹을 당한줄로만... 해킹 시도로 인한 비밀번호 변경 안내면 오히려 신뢰감이 더 생기네요~
    리베르떼 2018.09.21 13:00

헐퀴... 비번 바꿔야것네... 정보 감사합니다!

Vkojam 2018.09.21 13:24

알려주셔서 감사합니다!

FruitTree 2018.09.21 15:12

몇일전에 사용하려고 설치했었는데 ㄷㄷ

아직 사용전이였네요

늑대와향신료 2018.09.21 15:22

애드가드 사용의 유무보다는요~
    계정 정보의 탈취 가능성이 있으므로 해당 계정에 등록된 애드가드 라이선스의 누출
    또는 같은 패스워드를 사용하는 타 계정들의 보안을 신경쓰셔야 할 것 같습니다~

FruitTree 2018.09.21 15:27
    아... 그렇네요 같은 패스인것들 조심해야겠네요
    매번 귀찮아서 비슷비슷하게 패스워드 쓰는데 종류별로든 조금씩이든 변경해서 써야겠네요
    늑대와향신료 2018.09.21 15:32
    참 힘든것 같습니다. 가입한 사이트들이 얼마나 많은데 매번 비밀번호를 다르게 외울수가...
    FruitTree 2018.09.21 16:10

그렇네요; 날로 갈수록 가입하는 사이트들도 많아지니, 다 다르게 하자니 너무 많고...
    그래서 저는 에버노트에 적긴하는데 한곳에 모아놓고 보니 이게 털리면, 결국 다 털리는거고...
    딜레마네요. 노... 노트에 써야할려나;;;

늑대와향신료 2018.09.21 16:11

FruitTree님 그거 정말 안되요. 제가 그렇게 해봤다 당했거든요...ㅋㅋ
    에버노트에 적어두었다가 얼마전에 에버노트 서버 해킹사건 때 털려서 실제로 몇 사이트들에서 로그인시도가 반복되고 정리하느라 미치는줄 알았어요.

얼마전이라고 했는데 찾아보니까 2013년이네요ㅋㅋ 벌써 시간이...ㅜㅜ 여하튼 저는 충격에 그 후 에버노트를 안씁니다ㅠ

FruitTree 2018.09.21 16:20
    우려하던 상황이 현실이 되었군요 ㄷㄷ
    조만간 정리하고 패스워드나 개인정보같은 중요 내용들은 로컬로 옮겨야겠네요
    클라우드가 편하긴 한데 한번 털리면 저도 아마 안쓸거 같네요 ㅠㅠ
    Vkojam 2018.09.21 23:03
    요즘은 어떤 메모쓰시나요?ㅠㅠ

계란을 한바구니에 담자니 위험하고, 늘어가는 사이트들에서 보안사항을 어떻게 정리해야할지...
    늑대와향신료 2018.09.21 23:11
    저는 휴대폰 제조사에서 제공하는 메모앱 사용하고 클라우드 저장장치에 저장합니다.
    그리고 그냥 웹브라우저에서 제공하는 아이디/암호 저장도 사용해요.
    그 때 해킹 사건 이후로 에버노트가 보안에 신경을 쓰게 되어서 아마도 현존 노트 앱중에는 안전한 편 아닐까 생각합니다. 저는 사건을 경험하고 대응하느라 서포트랑 싸웠던 개인적인 악감정이 있기에 사용하지 않을 뿐이지 그래도... 에버노트가 괜찮지 않을까(?) 생각합니다...ㅎㅎ;;
    Vkojam 2018.09.21 23:17
    글에서 당시의 힘든 상황이 간접적으로 느껴지네요ㅠㅠ 추천 감사드립니다!
    Rs 2018.09.21 19:07

다행이 가입이 안되어있네요.

Prof.Kain 2018.09.22 00:46

계정에 있던게 이미 사용중인 1년 무료 라이선스밖에 없었던 것이 그나마 다행이라는 생각이 드는군요.

바로 비번 갈아치웠습니다.