?

?

Extra Form

흰색 (구형) 검은색 (신형) 의 XBOX360 패드를 사용하다

흰색은 케이블 접촉불량 문제..검은색은 왼쪽 스틱의 축이 틀어졌는지 자꾸 왼쪽으로 쏠리는 문제가 생겨

두 패드를 분해하고 쓸만한 부품을 골라내 하나로 합쳐놨었습니다

흰색과 검은색으로 합쳐 놓으니 은근히 예쁘고 마음에 들었었죠 ㅎㅎ

이렇게 심폐소생으로 부활시켜놓고  잘 쓰고있었는데 다잉 라이트를 할때 발견했는데

또 다시  왼쪽 스틱이 왼쪽으로 쏠리더군요 ㅠ_ㅠ

그때 같이 협동 플레이 한 회원님중 dakkiill17님도 왼쪽스틱이 쏠리셔서 균형을 못 잡으시고 ㅋ

달콤님은 오른쪽까지 쏠리셔서 상자 여실때 고생하시더군요...

매드토마토님도 유로트럭 하시는데 우측 스틱이 쏠려서 시점이 이상해지신다고 하니..

스틱 축이 쏠리는건 XBOX360 패드를 오래사용할때 나오는 고질병인가 봅니다

이제 360패드를 새로 살 일은 없고...조금 더 써보다가 영 불편하면 XBOXONE 패드를 구매해야겠습니다

XBOXONE 패드가 괜찮다더군요 ㅋ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    주리아이 2015.02.23 00:36
    저도 왼쪽 스틱이 조그만 움직여도 두칸씩 이동하는 증상이 있네요 ㅋ
    그래서 오늘 이볼브 할때 플포 패드로 게임했다는 ;;;;
    Altiplano 2015.02.23 10:50
    그냥 서있어도 캐릭터들이 이동을 하지요 ㅋ
    달콤 2015.02.23 00:45
    원래 오른쪽 스틱만 그랬는데 다잉 라이트때 파쿠르를 너무 열심히 해서 그런지 왼쪽 스틱까지 그만...ㅠ 125.gif
    Altiplano 2015.02.23 10:50
    달콤님 패드는 이미 끝난것 같습니다 ㅠ
    ZardLuck 2015.02.23 08:36

ㅋㅋㅋㅋ 다들 패드 분리는 한번씩 해보시는군요

지금 쓰고 있는 제 무선패드도 여러개 결합을 통해 심폐소생술을 해놨죠...

Altiplano 2015.02.23 10:51
    이제 더 이상 쓸만한 부품이 없기에......마지막 불꽃인거 같네요 ㅋ
    로망 2015.02.23 08:51
    저도 작년에 교체할때 동일한 증상이였는데 겁나 거슬리죠.
    Altiplano 2015.02.23 10:51
    중립이 안되니 거슬리더군요 ㅠ
    눈먼쮸 2015.02.23 10:54
    외부 프로그램으로 데드존을 설정 하면 어떻게 되지 않을까 싶은데, MS 에서 공식적으로 지원 좀 해 줬음 좋겠어요.
    Altiplano 2015.02.23 13:56
    이게 시간이 지날수록 쏠리는 각이 더 커지는걸로 봐서는 데드존 설정으로는 한계가 있어보이더군요 ㅠ_
    knkman 2015.02.23 12:21
    http://item2.gmarket.co.kr/Item/DetailView/Item.aspx?goodscode=646273174

요 부품을 구하시거나 멀쩡한 부분 떼다가 교체 해보세요. 그래도 동일 증상이면 기판을 바꿔야 해서 그냥 새로 사셔야... ㅠㅠ
    Altiplano 2015.02.23 13:56
    아 그러고보니 저번 검은색 패드에서 우측스틱 모듈이 남아있었네요
    그거 한번 갈아끼워서 한번 더 호흡시켜야겠습니다 ㅋ