?

?

Extra Form
총질 하는 것을 제일 좋아하는 저이지만...
생각보다(?) 뭔가 돌아다니면서 채굴하고 집짓고 탐험하는것도 그 못지 않게 좋아합니다 ㅋㅋ 생존하는 것도 좋아하구요.

최근 이쪽 장르로 가장 큰 기대를 걸어본게 The forest인데, 꽤나 실망하고(얼리엑세스라 실망한게 아니라, 생각했던 것과는 많이 달라서 그랬습니다) 한동안 생각이 없다가 요새 다시 생각이 나네요 ㅋㅋ

지금 생각중인게 "ARK: Survivial Evolved"와 "Planet Explorers" 아니면 "Space Enginners" 인데 혹시 이런 장르에서 추천해주실만한 작품이 있으신지 궁금합니다 ~_~

일단 너무 마이너하면 안되고, 즐길 사람도 어느정도 있으면서도 식상하지 않는 것을 찾고 있는데
(사실 이러한 지표들이 ARK를 가르키고 있기는 하지만..)
혹시 제가 찾지 못한 다른 추천해주실만한 작품이 있으신가요?!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-05-29 17:23 이야기 > [트위치] 오랜만에 트는 트위치, 스타2 레더! *1
  2. 2018-04-01 19:08 이야기 > [노코멘터리] 파크라이5 각 악역별 스토리 영상 정리 *2
  3. 2018-04-01 19:02 이야기 > [노스포] 파크라이5 엔딩봤습니다. *6
  4. 2018-03-30 15:28 이야기 > 도쿄 가볼만한곳 추천해주세요! *24
  5. 2018-03-26 23:33 이야기 > [방금녹화] 파크라이5 한글화 첫 10분 인트로 *1

Who's 마린웨이브

아이유 데뷔 10주년!

지금처럼 아이유와 함께!

스팀 MarineWaVehttp://steamcommunity.com/profiles/76561198000369744/

친추는 언제나 환영합니다~ 

다만 친추 하시고 어디서 주셨는지 정도는 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다.

잘부탁드려요!

▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2015.11.21 11:41

돈스타브 투게더해요

나도 가지고 있어요 ㅋㅋㅋ

마린웨이브 2015.11.21 12:16
    넹 방금 샀어여
    리카이링 2015.11.21 11:51

돈스타브, 테라리아, 마인크래프트...

성격이 약간은 다르지만 craft the world, gnomoria....

저도 참 좋아합니다 ㅋㅋ

오.. 둘러봐야겠습니다
    땡구대장 2015.11.21 11:53

스페이스 엔지니어 평좋던데요 ㅋㅋㅋ

얼리액세스긴 한데 벌써 할것도 많고 꽤나 완성도 있다고 들었습니당

그럼 ㄱㄱ
    빨간염통 2015.11.21 11:59
    스타바운드 강추합니다 ㅋ
    잌ㅋㅋ 스타바운드는 먹튀설이 있던데!
    Fannygrits 2015.11.21 12:58

이건 좀 취향 타는 게임인데, 혹시 림월드 아시나요?

영토 짓고, 다른 종족에 대비해서 싸우고, 자연재해에 대비하는 게임인데

사이트에서 따로 사야 합니다.

전략 게임 좋아하는 제가 3손가락에 꼽는 게임이에요 :D

마린웨이브 2015.11.21 13:23
    철자가 어떻게되나요?
    Fannygrits 2015.11.21 13:31
    Rimworld 입니다 :D
    마린웨이브 2015.11.21 14:00
    오오 찾아보겠습니다 감사해요!
    Zaswedx 2015.11.21 14:09

흠 제가 그런쪽 좋아하는데 우주공돌이도 재미있고... 한 40시간정도 했네요.

Banished는 어떠세요?? 물론 싱글이긴 하지만 ㅎㅎ.

돈스타브는 재미있대서 샀는데 사실 오래하진 못했습니다.

Factorio 가 멀티인원수에 거의 제한이 없다시피한데, 비스팀게임이지만 꿀잼입니다. 한 일주일 내내 친구들이랑 이것만 했죠. 외계행성에 추락한 주인공이 살아남기 위해서 건물을 짓는건데, 처음엔 진짜 구리게 시작하다가 나중가면 대도시가 됩니다. 업그레이드를 끝까지 해서 로켓발사로 탈출하는것이 목표인데, 업그레이드를 하려면 수많은 자동화 공장이 필요하고, 자동화 공장에는 전기가 필요하고... 자원을 추출해야 하며 등등... 외계인의 침략으로부터 보호하려면 터렛도 필요하겠죠. 

마인크래프트 같은건 그냥 진짜 짓기만 하는거라... 저한텐 재미가 덜했지만 저 위에 것들은 자동화 공정을 만들고 하는 과정이 재미있떠라구요... 특히 팩토리오는 나중가면 머리가 아파요... 아 저 자원이 여기에 필요한데 자리는 없으니... 공업단지 다 밀어버리고 최적화를 할 것인가 아니면 외계인을 밀어버려서 땅을 늘려 새로만들것인가 ㅋㅋ

깊푸 2015.11.23 15:04

Stranded Deep  요건 어떠세요 무인도 생존

마린웨이브 2015.11.23 15:21
    오 찾아보겠습니다 ㅋㅋ 감사해요~