?

?

Extra Form

[토탈워 워해머2]

햄탈워 신규 DLC 영상이 드디어 공개되었습니다. 

이번에는 다크엘프 진영과 스케이븐 진영에 각각 고유의 목표와 메커니즘을 가진 전설군주가 1명씩 추가되고 그밖에 새로운 유닛들과 정예연대들이 추가될 예정입니다.

제일 중요한 것은 DLC 출시에 맞춰서 무료 FLC로 브레토니아 신규 전설군주와 턴렉 60% 감소 패치가 같이 이루어질 예정이라고 하네요....!!

햄탈워를 할 때는 항상 옆에 유튜브나 미드 같은 영상을 틀어놓고 플레이했었는데, 60% 감소라면 영상 보는 시간이 좀 줄겠군요. ㅋㅋ

근데 무슨 수를 썼길래 턴렉을 60%나 감소시킬 수 있는지 궁금하네요. ㅎㄷㄷㄷ

다크엘프를 좋아해서 이번 DLC는 무척 기대되는군요. 133.gif

[맥워리어5 구입]

드디어 맥워리어5를 구입했습니다.

에픽스토어는 웬만하면 거를려고 했는데, 하필 맥워리어5가 에픽스토어로만 출시되서 어쩔 수가 없네요...ㄱ- 

클로즈 베타가 진행중이라고 해서 서둘러 구입했더니 예전에 공식사이트에서 판매했을 때 구입했던 사람들한테만 베타키를 준다는군요....ㅂㄷㅂㄷ....

그래도 클로즈베타 영상을 보니 아쉬운 부분들도 많긴 하지만 나름 기대되는군요. 

지금 한창 배틀테크를 플레이중인데, 세계관이 같고 비슷한 점들이 많아서 둘이 번갈아가면서 플레이하면 딱 좋을 듯 싶네요. 

[SD 건담 지 제네레이션 크로스레이즈]

sd gundam.png

오늘 00시에 포게임에서 키가 활성화되어서 스팀에 등록했습니다.

스위치나 PS4판은 벌써 출시되었고 스팀만 오전 8시쯤에 오픈한다고 하네요...;ㅁ; 

12월 11일 맥워리어5 출시, 12월 13일 햄탈워2 신규 DLC 출시 전까지 열심히 달려야겠습니다. 

미친늙은이 2019.11.28 02:39

20년 가까이 토탈워 해오면서 유일하게 짜증났던게 턴 기다리는거 였는데.... 

다시 하고 싶게 만드는 소식이군요! ㅎㅎ 건담도 기대하고 있숩니다

Leckie57 2019.11.28 02:57
    20년이나 하셨군요. ㅎㄷㄷ
    60% 감소면 진짜 거의 삼탈워급으로 빨라지는건데 각 팩션의 요원들 움직임은 어떻게 처리했을지 진짜 궁금하긴 하네요. ㅎㅎ;
    그동안 턴 넘기고 영상 보는 재미로 햄탈워 했었는데, 이젠 게임에만 집중해야겠군요. ;ㅁ;
    SD 건담은 스팀링크 리모트 플레이로 누워서 한번 해볼까 합니다...!
    맛있는듸냐_ 2019.11.28 05:13

햄탈워 저는 턴렉 + HDD사용으로 인한 긴 로딩 때문에 봉인했었는데요. 이번 패치와 세일 기념으로 햄탈워2를 사서 새 SSD에서 플레이해봐야겠네요! 

Leckie57 2019.11.28 12:54
    SSD에 턴렉 60% 감소면 할만하실 듯 합니다....!!
    킬러조 2019.11.28 06:11

저도 지금 맥워리어 구입할까말까 고민중이네요 

SD건담은 방금 등록했는데 잘 나왔으면 좋겠네요

Leckie57 2019.11.28 13:01
    베타 영상을 보니 아쉬운 점도 많이 있긴 합니다.
    제일 아쉬운 건 너무 깔끔하다 못해 게임 분위기와 잘 안 어울리는 UI와 메크 커스터마이즈 화면인데, 나중에 누군가 모드로 수정해서 내주길 바라고 있습니다. ㅎㅎ;
    전반적인 게임 플레이는 마음에 드는 편이라 예구했는데, 살짝 불안하긴 하네요. ;ㅁ;
    엘니뇨 2019.11.28 10:24

안 그래도 햄탈워 메캠 할때 턴렉 자체가 최적화 관련된거라 고칠수 없는게 아닐텐데 이제 와서 손을 보네요......

게다가 60%의 속도 향상이라면 이놈들이 할수 있는걸 계속 여지껏 질질 끌었단 얘긴데 솔직히 배신감 드네요

그리고 SD건담 플레이는 몇 일뒤로 미루셔야 될듯 합니다

방금전에 잠깐 플레이 했던 사람들이 데미지 버그로 인해 게임 자체가 진행이 안 된다고 하네요

상점페이지 댓글보니 현재 구입했던 사람들이 다 비추 박고 있는 중;;

Leckie57 2019.11.28 13:14
    저도 조금 배신감이 들긴 하더라구요.... ㄱ-
    그래도 많이 늦었긴 하지만 턴렉을 개선해준다고 하니 다행입니다.
    게임 출시하고 아예 손을 놓는 개발사들도 많은데, 햄탈워는 DLC도 자주 내주고 무엇보다도 DLC들이 대부분 돈값을 충분히 하고도 남는 퀄리티라서 만족스럽네요. ㅎㅎ;

SD 건담은 일단 데미지 버그 같은 치명적인 버그는 바로 핫픽스로 수정되었다고 하더군요.
    아직 자잘한 버그들은 남아있는 거 같은데, 얼른 고쳐졌으면 좋겠습니다...;ㅁ;
    체험판도 없고 PS4나 스위치보다 6~7시간 늦게 출시했으면서 데미지 버그에 자잘한 버그들까지 있다니 좀 실망스럽긴 하네요.
    스위치 버전도 이식 상태가 별로 안 좋다던데, 개발사 역량이 참 아쉽습니다.
    도그장 2019.11.28 18:40

지극히 제 개인적인 생각이지만......

ca 애들이 삼국지 팔왕의난 이란 빅엿을 준 이후로 욕이란 욕은 다먹고

역탈워는 걍 손을 놔버린 느낌이드네요....

세계관 스토리가 끝난 워해머 판타지를 다시 부활시킨다는 소식도 잇는걸 보면....

확실히 워해머 토탈워가 ca의 확실한 주력이 된거같네요...

그나저나 브레토니아의 새군주 전장의처녀 잔다르크 르팡스와 에신클랜 어느 누구라도 암살시킬수 잇는

데스마스터 스닉치..턴렉 60%  햄탈워쪽은 축제 분위기로군요.....

Leckie57 2019.11.28 22:13
    햄탈워가 CA의 주력게임이 맞는 거 같네요.
    턴렉 60% 감소 소식을 듣는 순간 진짜 놀랐습니다 ..... ㅋㅋ
    브레통 새군주도 기대되고 다크엘프도 좋아하는 팩션 중 하나라 이번 dlc와 패치가 너무 기대됩니다. ㅎㅎ;