?

?

Extra Form

장마가 드디어 시작되었습니다. 이번 주 월요일~토요일까지 꾸준히 비가 온다는군요. 벌써부터 하수구에서는 묘한 스멜이 올라오고, 초파리는 신나서 저희 집으로 들어오는 군요. 과일 좀 먹겠다고 바나나 사놨는데 냉장고에 모셔둬야 겠습니다. 초파리가 아주 환장을 하네요.

제가 제대하고 얻어온 최악의 문제점이 있는데, 교대근무를 하던 부서에 있어서 인지는 몰라도 제대하고 약한 불면증 증세를 겪고 있습니다. 그리고 덥거나 습하면 잠을 더욱 못 잡니다. 말 그대로 약간 차더라도 습도가 낮아야 잠을 잘~ 잘 수가 있는데 요즘에 몸이 허해 졌는지 추우면 잠을 못 잡니다. ㅠㅜ. 그래서 이걸 해결하기 위해 시도 해 본게

1. 에어컨 제습으로 맞춰놓고 안 끄고 자기  -> 일단 잠은 드는데 다음날 아침에 상당량의 점액질을 코와 입에서 생산하는지라 일어날 때 매우 불쾌합니다.  간혹 극미량의 피가 나오던데 아마 자면서 재채기 하다가 그런거 같습니다.

2. 에어컨 끄고 창문 열고 자기 -> 일단 우리의 몸을 있는 그대로 사랑해 주시는 모기님께서 제 얼굴에 강림하사 날갯짓 옥음을 들려 주시니 2시 넘어까지 잠을 못 잡니다. 불 켜고 모기 잡다 보면 어느새 또 들어와 있고..  그래서 이러면 해가 뜹니다. 그리고 그 날은 커피를 5잔 마십니다. 그리고 불면 증세의 악순환을 겪습니다.

3. 에어컨 끄고 창문 닫고 자기 -> 더워서 못 잡니다. 다가구 주택이다 보니 인간들이 발산하는 열이 많아서 그런가 밤에도 덥습니다. 역시 이 날도 커피 5잔 마십니다.

4. 에어컨 제습 맞춰놓고 꺼짐 예약 2시간 걸어놓고 자기 -> 가장 나은 해결책인 듯 한데 이러면 자다가 이불을 자동으로 덮고 자서 (체온이 떨어져서 그런가 반사적으로 이불을 감고 있더군요.) 에어컨 꺼진 후 해뜰녘 즈음에 잠이 깨더군요. 이러면 한 4시 반~5시에 일어납니다.

일단 문제는 방이 작아서 그런가 에어컨 제습이 지나치게 강한 느낌이 듭니다. 위에서 적은 듯 몸이 허해져서 그런가 싶기도 하구요. 말 그대로 켜면 춥고 끄면 덥습니다. 이런 딜레마를 해결하려면 어찌해야 할까요? 그냥 에어컨 최소 풍량에 온도 27도로 맞추고 잘까요?

이거 다 살자고 하는 건 데 피로를 풀 수가 없습니다. 그래서 주말에 거의 하루종일 쓰러져 버리는데 이러면 또 수면 패턴이 또 깨져버리고요. 물론 최고의 해결책은 알콜 먹고 자면 어느 상황에서든 직빵이긴 합니다만 (제가 술이 약해서요;;) 매일 술을 마실 수는 없잖습니까 ;;;

장마철이 다가와서는 ITCM 회원님들은 어떤 고통을 겪고 있으신지요, 또 그러시다면 참으로 심심한 위로의 말씀 드립니다. 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-07-26 10:16 이야기 > 좀비랜드 2 예고편 *1
  2. 2019-07-11 01:51 이야기 > 결국 질렀습니다 *18
  3. 2019-07-08 12:25 이야기 > AMD 나비, 하와이의 재림. 그러나... *6
  4. 2019-07-08 10:41 이야기 > 라이젠 마티스는 지금 사기엔 이르단 생각입니다 *18
  5. 2019-07-04 18:54 이야기 > SUPER? 그다지 수퍼하지 않은 수퍼지만... *24

Who's 잼아저씨

잼아저씨 (이재진)
하드웨어 빌런
Steam: Uncle JAM  Origin: unclejamj  Uplay: unclejamj  PSN: unclejamj
EPIC GAMES: unclejamj FB: 이재진, MNA대피소 관리자

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    리베메론 2015.07.20 18:23
    전 매일 맥주 마셔요..
    그리고 선풍기 약풍..!!
    잼아저씨 2015.07.20 18:41
    모기장 + 선풍기를 시도해 봐야 겠습니다. 감사합니다. 맥주는 음.. 좋긴 한데 뱃살로 환원되는 지라....
    리베메론 2015.07.20 19:25
    맥주는 살찌지 않습니다!
    안주가 찌게 만들죠ㅎㅎ
    잼아저씨 2015.07.20 19:27
    http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=3117234&referer=
    그렇군요! 유레카!
    리베메론 2015.07.20 19:30
    !! 500cc 이하요?!?!?!?!
    저 하루에 피처 하나 먹는데...ㅠㅠ
    DarkHero 2015.07.20 18:26

모기장 치고자는게 제일 속편합니다. 창문 방충망은 있으실테니 방충망 뚫고 들어오는것들은 모기장이 다 막아줍니다.

잼아저씨 2015.07.20 18:40
    아하 개인 모기장을 사야겠네요. 그 생각을 못했군요. 감사합니다 ㅎㅎ 소리는 그냥 3m 귀마개로 해결해 봐야겠네요
    깡패의길 2015.07.20 18:49

운동을 하시는것도 하나의 방법이 아닐까 생각해봅니다. 다만 운동을 조금 빡세게해서 몸을 조금 피로하게 하는게 좋겠죠

개운하게 샤워하고 모기장+선풍기+귀마개와 함께 꿀잠 ㄱㄱ

잼아저씨 2015.07.20 19:09
    그것도 좋겠네요 감사합니다
    김가온 2015.07.20 18:54

에어컨 제습은 수분을 증발시키는 기능이라기보단, 그것도 냉방이랑 같은거더라구요.

창문 닫고 주무신다면, 선선하게 에어컨 예약걸어두시고, 제습은 하마 몇마리 놔둬주세요. 혹은 양키캔들같은 아로마향초 피우기로 어느정도 습도 몰아내는데는 괜찮을겁니다. 창문 여시고 주무신다면 에어컨만 끄시면 되고요.

그리고 모기퇴치가 어려우시면 선풍기 미풍으로 회전걸어두시고 주무세요. 선풍기 바람 때문에라도 얘들이 가까이 못옵니다. 굳이 모기장까지 필요하진 않았습니다. 다만 아침기상까지 계속 틀어둬야...중간에 꺼지면 공습시작 ㅠ

전 소음에 약해서 선풍기 약풍이상 틀면 시끄럽고 짜증나더군요. 그리고 왠지모를 불안감.

그렇다고 귀마개를 꽂자니 귀에 박힌 이물감이 정말 신경을 거스르게 해서....

잼아저씨 2015.07.20 19:14
    레알 공랭이군요. 스팟 쿨링 좋습니다. ㄲㄲ 전 최악의 착용감을 자랑하는 er4 이어폰 유저인지라... 다만 귀마개를 계속 쓰면 이비인후과 가서 귀지 빼고 외이염 체크 받는게 좋더군요. 가끔 저도 실리콘타입 귀마개 비누로 닦고 알콜 (약용 이소프로판올 좋습니다. 고순도는 컴부품 청소도 됍니다. 100% 증발하고 물이 아니라 내식성이에요)발라둡니다. 3m 주황 귀마개는 한 개를 오래 안 쓰는 게 귀건강에 좋습니다
    관리자 2015.07.20 19:13

저는 요즘에 에어콘 키고 창물 열고 자고 있습니다..

저랑 잼아저씨님 이랑 고민이 같네요...

타이머 하고 자면 중간에 꼬옥 깨서 다시 키고..

약간 돈이.. 아깝긴하지만 그래도 숙면을 최우선을 하고 있어서

창문 열고 에어콘 2시간 예약하고 자면 최적한 기분으로 잠이 들어서 새벽에는 선선한 바람이 들어오고 겨우 잠을 청하고 있습니다.

(에어콘은 최대 절전 모드로 돌리고 있어서 한달 전기비도 많이 안나오더라구요..)

잼아저씨 2015.07.20 19:17
    보니깐 에어컨 방열판은 완전분해를 해야 청소가 되더군요 왜 재채기 하고 콧물 가래가 끼나 했더니 방열판 먼지 탓도 있나 보더라고요. 조만간 업체 맡길까 생각 중입니다.
  • ?
    RuTel 2015.07.20 20:32
    모기야 액체모기향 자기전 거실과 방에 켜놓으면 모기가 없구요.

저는 더운건 모르겠네요. 요즘 날씨에도 문닫고 이불덥고 자서요; 이건 제가 특이해서일겁니다.
    잼아저씨 2015.07.21 01:45
    더위 안 타시는 거 부럽습니다. 이거 삼계탕이라도 과먹어야지 저도 요즘에 체력이 달리네요.