잡담

러시아 구독권 참 말 많죠

?

?

Extra Form

근데, 동남아시아쪽 스팀스토어도 참 말 많은거 같습니다

구독권이나 궁시렁 거린다는 말이 아니라

문제가 많은거 같네요

몇달전에도 뉴질랜드나 인도네시아?말레이시아?에서 자국 환율과 달러 환율이 동일시 되는 문제로

환율이 1달러=>약 13000루피(인도네시아) 인데, 오류로  1루피=>1달러 ㅎㄷㄷ

그러니까, 1달러 충전해뒀는데 13000달러로 쓸수 있더라!?

엄청 싸게 사고 엄청 비싸게 팔수 있는 사태가 몇번 벌어졌는데, 이번에 또....

지금 스팀 장터가 먹통인 이유죠... (꽤 오래 막혀있네요)

게다가 지금 도타2 대회 새로운 상품까지 풀려서 환차로 인한 엄청난 후폭풍이 예상됩니다(기록서라고 30달러 짜리도 있고 인기 엄청 많은듯)

30달러면 390000달러로 바뀔수도 있다는거죠

물론 롤백이나 리보크나 계정제재 먹겠죠..

하지만 바보가 아닌 이상, 이득 본 사람은 벌써 튀었고(여기서 누군가는 이득. 그럼 누가 손해?)

그돈이 세탁되거나 현금화 되면서 알게모르게 동참한 거래로 산 선량한 유저들만 손해나 제재를 받게 될겁니다

현실에서도 사기당하고 사기꾼 잡는다고 해도 돌려받을수 없다는거..

모르거나 인정하지 않거나 혹은 지푸라기라도 잡고 싶어하는 사람들이 많더군요

좀 치졸한 생각이지만....... 왜 한국은 그런 오류가 안 납니까?? 어차피 한국은 원화 결제가 아니고 달러결제니까 환율 오류 날 일도 없겠지만요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-01 10:30 이야기 > 스팀 부가가치세 *5
  2. 2017-02-26 00:32 이야기 > 방금 Pillars of Eternity 2 후원금이 빠져나갔네요 *7
  3. 2017-01-12 01:12 이야기 > MSI 므시므시 하네요 *26
  4. 2016-12-29 10:48 이야기 > 스팀 대기열 자동 스크립트 *7
  5. 2016-12-25 18:42 이야기 > VR게임은 VR기기 없으면 실행이나 플레이 못하나요? *3

Who's 템프시롤

▼ 펼쳐 보기
    한입만줘 2015.05.01 20:38
    아니 지금 이 사태가 이전에도 있었나요?? 루리웹에 보니이번사태로 템하나 팔아서 76억 번 사람도 있던데...스팀 정신 못차리네요..
    ipuni 2015.05.01 21:07
    관련된 해당 직원들 퇴사 당하겠네요....
    코코넛먹자 2015.05.01 21:48
    서버롤백하면 큰 피해는 없을꺼같기도 한데.. 흠
    Darchon 2015.05.01 22:14
    템 하나는 760만달러에 팔렸더군요. 판 사람 어떻게 될 지...
    템프시롤 2015.05.01 22:16

제가 이해를 잘 못 했는지 몰라도..

그건 그렇게 팔린게 아니라, 돈세탁 같은 수단으로 일부러 그돈에 산 거 같아요

아무리 그래도 아템을 76억에 팔고 사겠습니까..

그러니까.. 같은 한 패거리 란 말이죠.. 물론 그돈을 빠르게 현금화도 시켰을거구요

Darchon 2015.05.01 22:20

그렇겠네요. 실제로 인도사람이 샀다고 해도 인도환율로 760달러는 될 텐데, 그 가격에 그 템을 살 리는 없을테니, 고의적인 거라면 분명히 밸브가 조치를 취할 근거는 되는군요.

템프시롤 2015.05.01 22:23

하지만 이미 스팀 사기꾼은 돈을 현금화 해서 튀었고..(자 여기서 마이너스)

롤백을 한다고 해도 결국은 스팀의 손해밖에 안되니까

돈세탁이나 현금화에 참가된 선량한 유저들에게 손해를 전가 시키겠죠

니가 거래한건 불법이였뙇! 롤백이라면서? 내 기프트는? 내 아템은? 내 스팀월렛은? 그런거 없어~!

결론은 스팀의 잘못인데도 스팀은 아무런 손해가 없다능~

Darchon 2015.05.01 22:26

이러나 저러나 그 세탁꾼만 휘파람이네요. 법적 조치를 취할 법적 근거가 약관에 있으려나요 ㄷㄷ

템프시롤 2015.05.01 22:27

제가 현실에서의 사기꾼 얘기를 언급 한거 처럼..

형을 살게 할 수는 있어도 돈을 토하게 할 수는 없으니..

당한 사람만 X되는 겁니다...

모르면 죄가 아닌게 아니라, 모르면 죄가 되더라~하는..

한입만줘 2015.05.01 22:33
    저도 지금 생각해보니 자작극이라 생각되네요..그리고 인도 환율로 1달러가 약13000루피아니까...이게 1달러가 1루피아로 적용됬다면...760만 달러라고 해봐야...약 600달러 밖에 안되요...겨우 60만원정도인데...장터거래 보면...600달러 월랫정도는 머 쉽죠...이거 환전빠르게 하는 방법을 알고 있다면 돈세탁으로 이번에 한몪 잡았겠죠..
    템프시롤 2015.05.01 22:47
    제 생각인데 76억 이상을 세탁하거나 현금화 할 정도면

지난 연말~연초 동안의 오리진 해킹으로 인한 유비소프트 최신 대작겜들(파크라이4/더크루/어크 유니티) 겜들을 오리진에서 막 사서

리셀러 사이트에서 팔아치고는.... 대량 리보크 사태  이상의 파급력 아닐까나요?

그때도 오리진 서버?가 해킹당한 오리진의 잘못인데 뭐... 리셀러사이트에서 산 사람만 손해보고

리셀러 사이트만 극혐이 되는.....
  • ?
    토코 2015.05.02 20:15
    스팀 월렛을 그렇게 빨리 환전 시킬수 있을까요 ?? 당장 현금화도 안되는댐 흠;;