?

?

Extra Form

에픽 구매는 처음으로 했는데요 신용카드 결제도 안되고 겨우 카카오로 결제 끝내고

제다이 오더의 몰락을 설치 했습니다.

그런데 끄고 키니까 이용불가로 뜨네요? 아무리 기다려도 이용불가로 나옵니다.

설치도 되어있는데요 그러다가 3점 눌러보니 연동이 되서 실행이 뜹니다?? 배틀프론트2도 같이 연동되더군요

스샷처럼 설정메뉴 3점을 눌러야 활성화가 되고 잠시 뒤에 제일 상단으로 올라오네요

몇번 계속 재시작으로 테스트 하는데 같은 상황입니다 목록까지 쭈르륵 내려서 설정메뉴 눌러야

활성화가 됩니다 자동으로는 안되네요 이거 해결 방법 있나요?

싸다고 구입하는게 아니였나 좀 후회가.... 결제도 짜증나고.... 에혀.. 제다이 디트로이트 구입하려고 했다가

혹시나 해서 오리진 게임이기도 하고 제다이부터 구입해봤는데... 디트로이트는 그냥 스팀으로 구입을 해야겠습니다.

예들은 런처가 진짜 답이 없네요

글쓴이 rusiyan님의 최신글
  1. 2023-12-20 14:47 이야기 > 험블 3개월 7달라 쿠폰 들어 왔습니다. *12
  2. 2023-09-18 13:31 이야기 > 험블 초이스 9월 쿠폰이 들어 왔습니다. *9
  3. 2023-09-13 04:03 이야기 > 스팀에서 20주년 무료 아이템을 주고 있습니다~! *10
  4. 2023-09-07 22:49 이야기 > 데맥4 SE 21:9 적용이 되네요? *2
  5. 2023-08-29 19:12 이야기 > (해결)트레이딩 카드 해결 했습니다. *17

TAG •

Who's rusiyan

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    rusiyan 2022.01.03 20:44

실행하고 창끄기 다시 열기하거나 다른 게임 실행 후 끄기

설정메뉴 이렇게 하면 실행가능에 활성화가 뜨네요 뭔지 몰겠습니다 -_-???

카미엔 2022.01.03 20:57
    저도 이번 할인 때 샀는, 설치하고 다음날 할려고 했더니 서버가 터져서...그리고 런처를 두개 돌려야해서 바로 환불을 했네요. 환불도 영수증에서 클릭해서 신청된다던데, 저는 안 되서 문의해서 했었는데 비싸더라도 그냥 오리진에서 살려고요.;
    rusiyan 2022.01.03 21:09
    그러게요 비싸도 그냥 오리진에서 구입이 나은거 같기도 하고요 일단 설치하고 플레이는 이상 없더라고요
    두개 동시 구동이긴 한데 댓글도 그렇고 방금 테스트 해봤습니다.

제다이 실행 후 에픽런처 꺼봤는데 그대로 실행가능하네요 혹시나 해서 참고 해보세요
    rusiyan 2022.01.04 04:09
    오리진 연동이라 환불신청이 따로 없더라고요 저도 제다이 프라임 뜬거 보고 바로 환불신청을 문의로 넣었네요
    혹시 문의로 넣으시고 환불 얼마나 걸리셨나요?
    카미엔 2022.01.04 09:56
    이틀정도 걸린거 같아요 생각보다 빨리 처리 해주더라구요
    가파니 2022.01.03 22:08

다른 플랫폼 게임들도 유비처럼 연동시켜주면 좋을거 같은데 왜 유비만 그렇게 편하게 해주고 다른게임들은 안 그러는지 모르겠네요

요번 세일 때 보니까 입점 게임도 엄청 많아졌고 장바구니 같은 기능도 생겨서 에픽에서 쇼핑좀 해볼까 하다가도 런처라던가 이런 몇몇 문제때문에 꺼려지네요

rusiyan 2022.01.03 22:52
    예전에도 결제 한번 이번이 두번째인데 까먹고 있었습니다.
    그 때도 결제시 엄청 애먹었는데 이번에도 마찬가지더라고요 카드 결제가 안돼서 수동으로 페이북 깔라는데
    아무리 눌러도 설치파일도 안받아지고 넘어가지를 못 하더라고요 카카오로 결국 결제를 하긴 했는데
    결제 시스템도 문제가 좀 있네요 검색해보니 동일 문제가 좀 있는 듯 하고요

결제 하나만 봐도 다른 스팀 유플 오리진을 못 딸오네요 연동도 이번에 해보니 문제도 있고
    자체 설치아니면 좀 그렇더라고요
    그리고 윈도우 재설치하고 게임 찾기로 불러오기가 안되서 무조건 다시 설치해야하고요

앞으로는 아마 구매는 없을 듯 합니다 너무 불편해요
    이바이 2022.01.04 02:31
    트위치프라임으로 제다이 폴른 오더 뿌리는데요...
    im0nit 2022.01.04 03:06
    아앗!
    rusiyan 2022.01.04 04:08
    이야 이건 상상도 못 했네요 ㅋㅋㅋ 환불 신청은 했습니다.