?

?

Extra Form

일렉트로 마트에 눈쇼핑을 갔다가

엄청난 키보드를 발견했습니다.

레이져 오나타 크로마라는 이름의 키보드였는데요.

와.... 그간 비싼 기계식을 쓰지는 못했지만

그래도 나름 청축 애호가로서 청축에 대한 우쭐한 자부심이 대단했었는데

오나타 크로마 이거 뭔가요? 와....... 한 번 타건해보고 정말 입이 떡 벌어졌습니다.

청축이 짤랑짤랑한 느낌이라면 오나타 크로마는 정말 쫀득쫀득하다는 말 밖에는 형용할 수가 없겠군요.

청축이 목검으로 인형을 딱딱 때리는 느낌이라면

오나타 크로마는 떡망치로 떡을 쪽쪽 내리치는 느낌입니다.

키보드가 정말 촉촉했어요. 가격은 10만원 중반정도 하는 것 같던데,

눈 딱 감고 하나 업어올까 고민하다가 겨우 유혹을 떨칠 수 있었습니다.

아직 키보드가 멀쩡하기에...........

키보드는 허구헌날 고장이더니 이번 키보드는 그래도 꽤 오래가네요.

아, 키보드 고장 안 나나. 흙흙

Who's 초롱꼬부기

안녕하세요, 초롱꼬부기페이지입니다.

▼ 펼쳐 보기
    Harp 2019.04.13 20:36

오나타는 기계식아니고 멤브레인이에요 ㅋㅋ

평은 괜찮은데 가격이 기계식 뺨친다는게..

초롱꼬부기 2019.04.14 00:57
    제가 글을 좀 오해되기 쉽게 애매하게 썻군요 ㅎㅎ
    나름 청축 짱짱맨을 외치고 다니던 사람이었는데
    오나타 크로마는 기계식이 아닌데도 키감이 정말 놀랍더라구요.
    찾아보니 새로운 기술이 접목된 멤브 같던데
    이 정도 키감이면 기계식 키보드 가격이어도 용납 가능하겠구나 싶었습니다 ...... 아......
    청축으로 딸깍이며 글 쓰는 지금도 오나타 크로마의 쫀득쫀득한 키감이 아른아른 거리네요.
    Harp 2019.04.14 06:41
    가격이 용납된다면 구입하는 것도 괜찮겠네요.
    레이저 제품 내구성이 안좋다고는 하지만
    평도 괜찮고 아무래도 멤브레인은 고장이 잘 안나기도 하니까요
    Rs 2019.04.13 20:47

Blackwidow Chroma 녹축이 기계식이고 생각보다 좋았습니다.

눌리는 느낌이 살짝 살짝나면서 소리도 조용한편..

초롱꼬부기 2019.04.14 00:54
    블랙위도우도 옆에 있었는데 샘플로 나와있는 게 없어 타건을 못해봤습니다.
    사실 텐키리스 제품이 더 좋긴 한데, 키감이 어떨지 모르겠군요.
    진짜 오나타 크로마 쫀득쫀득한 키감은 정말 입이 떡 벌어졌습니다.
    이드v 2019.04.13 23:15

손에도 잘 익고 다 좋았는데

고장나면 또 마음이 아픈 ㅜㅜ

짱군이 2019.04.13 23:38

코스트코랑 이마트 트에이더스에서 오나타 크로마랑 바실리스크 팔길래 샀어요 근데 저가 운빨이 없는건지 내구도가 원래 약한거지 던지거나 샷건을 친적이 없는데도 2개월정도 된건대 마우스는 우클릭시 삐걱삐걱 소리가 나고 키보드는 처음 대려온 날부터 j키가 뭔가에 걸리면서 잘안눌리는등 짜잘한 문제가 있었습니다. 전화해보니 속에있는 쇠같은거를 건드리면 된다는대 어찌어찌 되기는 한거같은대 충격이 간거도 아닌대 그러는게 조금 그렇더라고요 그리고 저가 같은날 마우스는 이마트 트레이더스에서 키보드는 코스트코에서 샀는대 이게 영수증에 마우스같은 경우는 레이저 바실리스크 이런식으로 제품명이 있는대 코스트코 같은 경우는 레이저 게이밍 키보드 이런식으로 적혀있었습니다. 그래서 j키 문제로 전화할때 영수증에 제품명이 없고 레이저 게이밍 키보드 이런식으로 적혀있다 말씀드리니까 그럼 원래 구매날자 기준으로 보증기간은 적용못해주고 시리얼 넘버는 제품에 있으니까 그걸 기준으로 잡는데 이번같은 경우는 처음이기도하고 특별히 메모같은거를 해놔서 보증기간 적용해 주신다고 하더라고요 금요일에 마우스 문제로 전화를 했었는데 겸사겸사 코스트코 영수증 문제도 해결됬나 물어봤는대 요청은 해놨는대 해결이 된지는 모르신다고 하더라고요 혹시모르니까 코스트코보다는 영수증에 이름적히는대서 사시는게 좋을거같아요

초롱꼬부기 2019.04.14 00:52
    만약 사게 된다면 인터넷으로 구입을 해야겠군요.
    영수증 문제 해결이 잘 되기를 바랍니다.
    비오네 2019.04.14 03:40

이것도 시끄러운가요? 사무실에 기계식 키보드 쓰는 선배가 있어서 미치겠습니다.

제발 집에서 혼자 썼으면 좋겠어요. ㅠㅠ

초롱꼬부기 2019.04.14 12:55
    개인 체감으로는 적축, 갈축 포함 다른 여타 기계식 키보드보다 훨씬 조용했습니다.
    쪽쪽쪽 거리는 느낌이랄까요. 오나타 크로마는 어지간히 조용한 사무실 아니면 사무실에서도
    충분히 사용가능할 거라고 생각됩니다만, 개인차가 있겠지요 ... ㅎㅎ
    사무실에서는 기계식 키보드 쓰는 게 확실히 민폐일텐데, 조그마한 위로를 드립니다 ㅠ ㅎ
    파탄자 2019.04.14 16:25
    멤브 자체는 기계식키보드 중 체리축계열에 비교시 소음이 적습니다.... 뭐 물론 매우 정숙한 키보드들이 몇가지 있긴 하지만요.... 사무실에서는 솔직히 기계식 키보드가 좋은 선택이 되지 못하죠...
    ipuni 2019.04.14 14:16

"키보드는 허구헌날 고장이더니" 키보드로 뭘 하시길래 고장이라니 그저 신기할 따름입니다 :)

저도 10만원 넘는 키보드 한번 만져 보면 좋겠어요 ㅠ.ㅠ

초롱꼬부기 2019.04.14 18:49
    저도 사실은 10만 밑으로 저렴한 청축 밖에 안 써봤습니다... ㅎㅎㅎ
    요즘에는 기계식도 저렴한 모델이 많이 나오더군요.
    그래서 더 자주 고장이 났었나봐요.
    jach 2019.04.14 18:26
    저 얼마전에 사서 잘 쓰고 있습니다만 레이저 소프트웨어가 버전업되면서 로그인이 안돼 크로마(키보드rgb 조명) 활용을 제대로 못하고 있습니다. 키감은 저도 쳐보고 산거라 만족스럽습니다. 그리고 이 제품 코스트코나 일렉트로마트에서도 가끔 할인을 하니 급하지 않으시면 기다리는 것도 방법일겁니다. 저도 대기하다가 일렉트로마트 영등포점 레이저 입점기념 30프로 할인행사에서 7만원대에 샀었습니다~
    초롱꼬부기 2019.04.14 18:47
    오오, 정보 감사합니다~ 7만원 대라면 키보드가
    고장 나지 않더라도 구매를 충분히 고려해 볼 수 있겠군요.
    일렉트로마트 종종 눈팅해 봐야겠습니다.