?

?

Extra Form

이미지 054.png

패키지 팔고 스타나 디아처럼 꾸준히 무료 서비스 진행하나 했더니

스킨일 뿐이지만!! 랜덤박스(전리품상자) 판매하네요.. 넥슨에게서 좋은 거 배워간듯 합니다.

제가 오버워치가 없어서 스샷이 없어요 @_@

출처 : https://playoverwatch.com/ko-kr/blog/20119626

글쓴이 아레스다님의 최신글
  1. 2019-10-02 11:32 이야기 > 데스티니2 실행시 튕기시는 분들은 스팀 친구 수 확인해보세요. *17
  2. 2019-05-24 17:17 이야기 > 아마존님 감사합니다. 넙죽 *27
  3. 2019-05-11 14:47 요청게시판 > 건의 *1
  4. 2019-03-25 18:27 이야기 > G502 Proteus Core 휠&케이스 교체 - 노인학대범 *24
  5. 2019-03-07 18:31 이야기 > 접속하신 사이트는 이용 기간이 만료되었습니다. *14

TAG •

Who's 아레스다

▼ 펼쳐 보기
    마크 2016.05.24 08:41

그래도 게임 밸런스에 영향을 안 주는 치장용 아이템들을 주는 모양이네요. 밸브 게임들도 이런 식의 박스까기는 운영하고 있고.... 

국산 온라인게임들보다는 나은 것 같아요. 하지만 저는 오버워치를 사지 않아서 그럴수도.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

킁킁 2016.05.24 11:52
    얼른 사세요. 마크님. ㅋ
    RizeWave 2016.05.24 08:47

근데 예전부터 전리품 상자는 판매 할 수 있다는 얘기 나왔던거라서요 ㅎㅎ

그리고 스킨이나 그런것들이라 사실 뭐 사도 그만 안사도 그만...

Nemesis 2016.05.24 08:47
    본편보다 50개가 비싸군요....
    흠 서비스를 유지하려면 저정도는,..!
    달콤 2016.05.24 08:57

원하는 걸 바로 못 얻는게 좀 그렇긴 하겠지만 괜찮아 보이네요.

코코넛먹자 2016.05.24 09:07

야이 이건아니지..

풀프라이스게임에 랜덤상자가 웬말이냐..

킁킁 2016.05.24 11:55
    이 분... 이볼브 먼저 하고 오세요.
    그래도 오버워치는 시간이 걸릴지언정 게임머니로 다 얻을 수 있잖아요.
    게임머니로도 못얻는 DLC로 떡칠 된 풀프라이스 게임이 얼마나 많은데요!
    코코넛먹자 2016.05.24 11:58
    아니 랜덤상자는 없지않나요?..
    크레딧을 차라리 살수있다고 하면 몰라도 ㄱ-;
    킁킁 2016.05.24 12:18
    랜덤이라는게 관건인데 어쨌든 중복이라도 나오면 크레딧으로 환전해주니...
    개인적으로는 언락하는 재미가 있어야 게임을 꾸준히 잡고 있을 것 같아서 딱히 불만은 없어요.
    Nemesis 2016.05.24 09:13
    생각해보니 만렙찍으면 더이상 전리품상자 못얻는?!
    crimsoner 2016.05.24 09:18

지금 공개된것으론 1890 테두리가 있고.. 고로 1889개의 상자를 얻을 수 있죠..

Nemesis 2016.05.24 09:32
    레벨이 1890이라는 말씀인가요?! 헐..
    렙업하면 4개씩얻으니 1889x4개군요.
    crimsoner 2016.05.24 09:18

애시당초 우리나라 게임들 말고는 인앱결제 템들이 밸런스 영향을 미치는 경우는 거의 없죠..

이런 인앱결제류가 욕먹는 일은 일부러 편의성을 없애고 편의성을 제공하는경우죠.

근데 이건 생각하기에 따라

"상자시스템으로 모으는 재미를 주고 라이트유저를 위한 편의성을 제공하네"

"스킨얻은데 일부러 시간 늘리고 어렵게 만들어서 상자파네"

개인적으로는 후자같지만 개발자들만 아는거겠죠.

킬러조 2016.05.24 09:22

만약 나중에 저 전리품 상자에서 부위별 장착 아이템이라던지. 게임에 영향을 주는게 생기면 그 때는 말이 많을 것 같네요.

간단히 스킨이나 도발 정도면 뭐.. 그냥 쏘쏘 하네요

썬업 2016.05.24 09:32

뭐랄까.. 싱글 미션이 있는 게임도 아니고 멀티 플레이 유일에

케릭터 스킨 같은것도 추가 과금이 발생 할 수 있고 벌써 저런거 판매하구

이번엔 좀 과하다고 생각이 드네요

사자개 2016.05.24 09:32

예상되던 거죠. 요새는 이정도는 보통 다들 하는것 같아요.

funny_hand 2016.05.24 09:35

결론은 유료 랜덤박스 없이

컨텐츠100% 만들수 있는가? 없는가?

이것이 중요 하겠네요.

한달 정도면 지나면 만렙 유저들이 늘어날꺼 같은데...

그때 되면 알수 있겠죠.

HanSinn 2016.05.24 09:37

와우에서 밸런스 지장없는 펫이나 탈것 파는거랑 비슷해보이네요.

블리자드가 그렇게 개념없는 운영은 안할겁니다.

마가렛또 2016.05.24 09:51
    밸런스에는 아무런 영향이 없고 중복되는 아이템 게임내화폐로 주는거라 그다지 큰 상관은 없는거 같아요. 사고싶음 사고 아니면 말고죠 ㅎㅎㄹ
    wolfplayer 2016.05.24 10:00

크으 랜덤박스라...

천유하 2016.05.24 10:24

오베때도 크레딧 모아서 250원짜리 스킨 하나 사기도 버거웠는데 정말 창렬하네요.

이건 솔직히 까여야 한다고 봅니다. 스킨도 엄연히 게임 내 컨텐츠니까요. 이거 언락하는 재미로 게임하는 것도 무시 못하는데요.

심지어 상자에 무조건 스킨이 들어있는 것도 아니에요. 정말 운이 없으면 50개 다 까도 스킨하나 구경 못하는 것도 가능하죠.

아레스다 2016.05.24 13:00
    애초에 오픈하고 추이 지켜보고 시작하려고 오베도 솔직히 안해봤습니다만,
    스킨을 "유료"로 판매하려면 랜덤박스 말고 차라리 와우나 기존 게임처럼 골라서 구매할 수 있었어야 했을 것 같습니다.
    Mage 2016.05.24 10:42

게임을 해봤으면 알겠지만 넥슨과 비교하는건 너무 오바죠.

'게임플레이보다 스킨우선이다' 라는 사람들에게 선택지를 하나 준 것 뿐 게임 레벨업도 쉬운편이고 어느나라처럼 극악의 확률로 나오는 수집품이 있는것도 아니라서 살필요없습니다.

아레스다 2016.05.24 12:55
    넥슨과 비교한게 아니라 넥슨에 있던 랜덤박스 비슷하게 스킨을 판매한다 생각되서 적었습니다.
    여태 블쟈겜에서 유료판매하는데 랜덤으로 보상주는게 하스스톤 카드팩말고 또 있었나요?
    킁킁 2016.05.24 11:14

유료결제/레벨업말고도 얻을 수 있는 방법이 추후 추가되지 않을까요? (일일 미션이라든지...)

가격은 그렇다쳐도 랜덤이라는 게 좀 아쉽군요. 중복도 있을건데...

그나마 다행인 것은 게임 밸런스에 영향 주는 것이 아니라서 SOSO 하네요.

아레스다 2016.05.24 12:58
    개인적으로도 랜덤이 참.. 그렇습니다.
    랜덤이 아닌 차라리 크레딧을 판매하고 크레딧으로 스킨을 골라서 구입할 수 있었다면 무관하겠죠.
    디아랑 비교하는게 아니고 조금 과장되게 비유하자면
    모험모드 열심히 돌아서 나오는 상자를 유료판매한다라고 생각할 수도 있겠네요.
    왕실이 나올지 똥이 나올지는 일단 까봐야 안다는 점..