?

?

Extra Form

주말에 스팀기프트에서 어떤 유저와 댓글로 대화를 나누다가 레고 코옵 얘기가 나왔는데, 제가 항상 PC로 코옵하는게 어려워 구세대콘솔인 PS3로 게임한다고 했더니 그 유저가 자기는 스팀링크를 이용해서 한다고 하더라구요. 

그 말을 듣자말자 삘이 와서 스팀링크를 부랴부랴 지르고, 그러고 났더니 정작 무선 패드가 없어 눈독들이던 한정판 패드 두개를 질렀습니다. 

(아직 리시버가 두 개가 안왔지만) 저의 첫 엑스박스 패드... 예뻐서 마음이 아프네요 ㅠㅠ 

제가 어릴 때부터 듀얼쇼크 레이아웃에 적응이 되어있어서 그런지, 처음 패드를 살 때 엑박패드는 꺼려지더라구요. 그래서 지금까지는 듀숔과 같은 레이아웃을 채택한 로지텍에서 나온 F510을 썼습니다. 

같은 기기면 무선 대신 유선을 쓰려는 경향이 있어서 패드도 유선, 마우스 키보드 등도 태블릿용 아니면 무조건 유선으로 쓰는데, Controller Companion 앱을 스팀에서 구매해서 쓰다보니 이거 너무 편한거예요;; 유선으로는 안되겠는 거예요...

그래서 로지텍 패드가 멀쩡한데도 무선패드를 사야겠구나 싶었습니다. 또 이왕 살거면 발매된지 오래된 로지텍 무선패드보다는 엑원패드가 사고 싶더군요.. 예쁘기도 하고. 

찾다보니 루나 패드도 있고, 엘리트 패드도 있는데 하필 둘 다 구매가 불가능.... 엘리트패드는 2차 때 참전했으나 광탈... 그런데 걔네들의 생김새를 본 이상 일반 패드를 사고싶지는 않고... 다행히 지난달에 더스크섀도와 코퍼섀도가 나와서! 주말에 구매, 오늘 받았습니다.

지난 달에 보자말자 사고 싶었으나... 어느 것을 사야할지 도통 정할 수가 없어서 차일피일 미루던 것을 스팀링크와 함께 코옵용으로 두개 다 질러버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 로컬 코옵을 하면 얼마나 한다고... 일 년에 한 번...? 

파란색의 더스크섀도는 인기가 많은 것 같은데, 사진상으로는 색상이 조금 침침해서 걱정이 되더라고요. 코퍼섀도는 그에 반해 인기가 너무 없어서 실물이 못생겼나 싶은 생각이 들고... 

그런데 둘 다 매우 만족스럽습니다. 둘 다 화면보다 중후하게 색상이 잘 나왔네요 ㅎㅎ 더스크섀도는 정말 촌스럽게 나온 사진이 많아 걱정이 됐는데 메탈릭 느낌 때문에 오히려 전반적으로 밝으면서도 중심부만 하이라이팅이 되어 있어 예뻐요. 

왼쪽 아날로그 스틱 위치는... 적응이 안되지만 잡고 이리저리 만져보면 그렇게 또 어려울 것 같지는 않네요. 

이제 곧 도착할 무선리시버와 언제 도착할지 알 수 없는 스팀링크만 오면 됩니다.....! 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2016-07-29 21:16 나눔 게시판 > Lords Of The Fallen™ (SG L4+/ITCM L1+) *36
  2. 2016-05-28 09:07 게임 할인/무료 > Hard Reset Redux - Hard Reset, Shadow Warrior 보유시 85% 할인 프로모션 *11
  3. 2016-05-27 21:03 나눔 게시판 > Crookz - The Big Heist (ITCM Lvl 3+/SG Real CV $77) *43
  4. 2016-05-26 12:55 이야기 > 스팀기프트 포럼 뒤져보다가 신기한 걸 봤네요 *5
  5. 2016-05-24 14:13 이야기 > 한정판 XBOX One 컨트롤러 두 개가 왔습니다! *29

algalon 2016.05.24 14:15

둘중 하나 선택하기 어려울만큼 둘다 색상이 멋지네요!

고오오오급 컨트롤러!

킁킁 2016.05.24 14:19

와 예쁘네요. 고급스럽고... ㅠㅠ

마크 2016.05.24 14:39
    정말 고급스러운건 엘리트패드인데.... 팔아주질 않네요.... 도대체 누가 다 사가는 것인지...
    ZardLuck 2016.05.24 14:22

와 진짜 예쁘네요 +_+

ReignXx 2016.05.24 14:23

어쩐지 오늘 위에 올려주신거 중에 파란색계열인

더스크쌔도 구매하려고 들어갔더니 품절이더라뉘....마크님이 다 사가셨군요....ㅡ,.ㅡ;;

마크 2016.05.24 14:31
    아..아뇨.. 아마 아직 남아있는데가 있을텐데... 이게... 품절 뜬지는 오래 되었는데.. 저도 남은것을 찾은 것 뿐입니다ㅠㅠ?

저는 오픈마켓 어느 업체에서 샀어요. 검색했을 때 최저가 말고 최저가보다 한 2천원 더 비싼 쪽으로.. 거긴 더스크섀도 재고가 있더라고요.
    Fowlox 2016.05.24 15:59
    저도 궁금해서 찾다가
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B322073641&keyword=%B4%F5%BD%BA%C5%A9%20%BC%A8%B5%B5&scoredtype=0
    요기 남아있는것 같네요 ㅋㅋㅋ
    마크 2016.05.24 16:32
    엇 제가 산곳은 아니군요. 근데 구매 전에 한번 재고체크해보시는게 나을수도.... 제가 구매한 곳은 더스크섀도에 매진임박! 하면서 재고수가 적혀있어서 있겠지 하고 샀는데 왔네요 다행히.
    근데 어떤 업체는 여기선 팔면서 저기선 재고가 없다고 하는걸 보니 재고상황을 바로바로 업데이트 안하는 업체들이 있는 모양입니다.
    Fowlox 2016.05.24 16:33
    그 내용이 글 본문에 써있긴 하더라구요
    주문전에 연락 달라구
    달콤 2016.05.24 14:27
    더스크 예쁘네요!
    가쯔나베 2016.05.24 14:35

색이 곱네요 :)

360 패드에서 이제 원패드로 갈때인가 싶습니다...

마크 2016.05.24 14:40
    그런 말씀을 하시는 360패드 유저분들이... 패드가 고장이 나질 않아서 갈아탈 수가 없다고 하시더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엑원패드도 그만큼 내구성이 좋길 기대하고 있습니다.
    가쯔나베 2016.05.24 16:18
    맞습니다...고장이 안나요
    스틱이 좀 삐걱거려서 까서
    에라 될대로 되라 심정으로 플라스틱에 WD 뿌렸는데
    안고장나고 잘되네요 :)
    초롱꼬부기 2016.05.24 14:39

더스크 쉐도 발색이 고풍지고 정말 예쁘네요.

마크 2016.05.24 14:44
    박스 상단 이미지나, 검색하면 나오는 사진들에서는 좀 가벼워보이고 그라데이션이 제대로 안 들어간 것 같아서 걱정이 되더라구요. 근데 명암부가 확실하고, 전반적인 톤이 그렇게 밝지는 않으면서 메탈릭 질감대로 빛을 받으면 밝게 나오는게 참 예쁘네요.
    사진만 보고는 정말 걱정이 많이 됐습니다.... 이게 왜 인기가 많을까 싶고..
    BenWallace 2016.05.24 15:55

어우.. 2개다 이쁘네요.

기분따라 골라쓰는 맛이 있겠습니다. 축하 합니다~

마크 2016.05.24 16:34
    감사합니다. 코퍼섀도만 꺼내서 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 더스크섀도는 아껴놨다가... 친구들이랑 로컬 코옵할 때 꺼내서 제가 쓰고 쓰던 코퍼는 친구주고 하려고 ㅋㅋㅋㅋ
    HedKandi 2016.05.24 16:08
    패드가 이뻐서 맨날 게임하고 싶겠어요!
    마크 2016.05.24 16:33
    네 그런데 무슨 게임을 해야할지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트리거 한번 써보고 싶은데... 게임불감증을 한달 넘게 앓고 있네요 지금 ㅠㅠ
    푸딩이아빠 2016.05.24 17:27
    리시버도 두개사신건가요?
    리시버 하나당 4개까지 연결된다고 하더라구요~
    마크 2016.05.24 17:31
    ........전혀 몰랐어요.... 엑박패드 처음쓰는데다 충동구매한 것이라.............. ...................
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 정말 천하에 둘도 없는 병신이었군요....
    마크 2016.05.24 17:36
    검색해보니 한개로 8개 컨트롤러까지 지원이 되는 모양입니다.......
    제가 원래 구매확정 이런걸 엄청 늦게 하는 편인데 (자동으로 될때까지;;) 그게 좀 미안해서 오늘은 받자말자 바로 했거든요... 좀 기다릴걸.... 하필 몇년만에 처음으로 받자마자 구매확정을 한 날에 이런 소식을 듣다니....
    일단 정보 감사합니다 ㅠㅠ 하나 안뜯은게 어딘가 싶네요... 중고로 팔든가 해야겠어요..
    푸딩이아빠 2016.05.24 17:50
    8개까지도 되는거였군요.
    리시버야 위낙 물량이 부족해서 미개봉품이면 큰 손해없이 파실 수 있을거에요~
    마크 2016.05.24 17:56
    요즘은 그렇지도 않은가봐요 ㅠㅠ 왜냐면 제가 산것도 3만원에 산지라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신제품 3만원에 많이 풀렸더라구요...
    그래도 늦기전에 알아서 정말 다행입니다;; 감사해요 ㅠㅠ 제가 더없이 바보같이 느껴지네요 지금 이순간..
    coroncorom 2016.05.24 17:30

이쁘네요 ㅎㅎㅎ

RizeWave 2016.05.24 18:40

아.. 저도 살까말까 망설이던 그 제품..

참고로 저 한정판 패드들은 기존의 엑박원 무선 패드들보다 약간의 성능향상이 있다고 합니다.

(국내 공식 딜러인 동서게임에 문의해서 들은 답변이에요 ㅎㅎ 믿거나말거나지만;;;)

축하드립니다!

마크 2016.05.24 18:46
    신형이라고는 하던데 일반신형패드보다도 더 향상된 무언가가 있다는 말씀이신가요? 그렇다면 대단히 기분이 좋은 일이네요 ㅎㅎ 모르고 리시버를 두개나 구매해버려서 슬픈 와중에...
    구매하세요! 정말 예쁩니다!!
    RizeWave 2016.05.24 18:47 SECRET

"비밀글입니다."

마크 2016.05.24 18:52 SECRET

"비밀글입니다."