?

?

Extra Form

처벌(?) 받나요? 어제 갑자기 모르는 사람이 '에일리언 레이지' 키 왜 안 보냈냐고 메시지가 왔는데 '중재자'란 등급이더라구요.

원래 키가 입력되어 있었는데 실수로 멋 모르고 눌러보다 입력한 키를 삭제해버렸는데 다시 찾을 길이 없네요;;

저 당첨자에게 지금이라도 다른 게임 기프트 링크를 보내줄 수 있나요? 

steam ggggggggggggg.jpg

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-03-25 15:45 요청게시판 > 탈퇴 요청 드립니다.
  2. 2018-12-21 23:53 이야기 > 어크 구작들 할인율 이대로 지속될까요?? *15
  3. 2018-11-23 16:07 이야기 > 엑스컴2 추가 DLC 주는거 다렉에서 사도 해당될까요? *8
  4. 2018-07-01 00:03 이야기 > 컴퓨터 책상 좀 골라주세요! *9
  5. 2018-06-22 13:50 이야기 > 스팀에서 EA 배급사 세일 안 하려나요? *3

뜨 묘 2016.06.03 12:45

...왜 그러셨어요

뭔지 보려고 이분 SG사이트 프로필을 보러 갔다가 ~ 고양이를 보았습니다!!!

• ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 12:49

영어도 모르는게 괜히 아무거나 눌른 벌이죠ㅠㅠ  글 올리고 새까맣게 잊고 있었다는ㄷㄷ

어디서 무슨 고양이를 보신거죠?-ㅠ-?

MementoMori 2016.06.03 15:03
    이런글 만으로 기프트사이트에서 사람 어찌 찾으시나요?
    뜨 묘 2016.06.03 15:10
    크롬에서 언핸스드 스팀이엇나? 확장 프로그램요. 그걸 설치하시면 크롬에서 스팀 프로필 페이지 들어가면 다나와요
    MementoMori 2016.06.03 15:12
    헉! 크..크롬..ㅠㅠ 확장프로그램 쓰신거였군요 파폭도 있나 찾아봐야겠네요 감사해요 ^^
    마크 2016.06.03 12:45

당첨자와 연락해서 사정 설명하고 키 다시 보내주고 리시브 체크받기로 합의하면 괜찮지 싶습니다. 

만약 동일한 게임이 없으시다면 당첨자에게 기브어웨이 삭제를 부탁해야 합니다. 동의하면 삭제해줄거고요. 

아예 다른 게임을 주면서 리시브 체크를 받는 것은 불가능합니다. 그러면 당첨자가 게임미등록으로 규정위반이 되어버리거든요.

• ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 12:50
    아 그럼 에일리언 레이지 기브어웨이가 일단 살아있긴 한거네요? 사용자에게 합의를 해야 하는군요ㅠㅠ
    다른 키를 주려면 다시 해야하다니ㅠㅠ
    마크 2016.06.03 12:57
    일단 당첨자에게 직접 컨택을 하는게 제일 좋을 것 같습니다. 그게 해결이 빠르거든요 일단 연락만 닿으면..
    Alien Rage 게임 자체를 발송하신 이력이 없기 때문에, 당연히 해당 방출은 삭제를 해야겠죠. 게임이 전달되지도 않았는데 리시브 체크를 받는다는 것은 말이 안되니까요. 만약 키가 있고, 당첨자가 이해해준다면 빠른 해결이 가능할 것 같아요.
    저도 처음에 키 등록하는 기능 생기고 나서는 자동으로 키가 가는 줄 알았는데 그게 아니더라고요. 직접 Send를 눌러줘야 당첨자한테 키가 보이고.... 그걸 몰랐고 real life got in the way 등 접속하지 못한 사정을 설명하면 이해해 주지 않을까요?
    물론 만일을 대비해 대화내용이 저장될 수 있도록 녹화를 하시거나 스샷을 계속 찍어두시는게 좋을 것 같아요. 키를 제대로 발송했음에도 등록을 안해버린다든가 하는....
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 13:01
    그래서 스팀 계정 추적해서 친추 신청했어요 루마니아 사람이더라구요.
    스팀 기프트는 거의 접속 안 하는거 같고 제발 수락했으면 좋겠습니다 구글 번역기 돌려서라도 처리하게ㅠㅠ
    팽팽한펭귄 2016.06.03 12:56

키를 보내지 않아도 공식적인 처벌은 없어요. 하지만 키를 받지 못한 당첨자나 당첨자가 비매너(?)라고 글을 쓰면 그 글을 읽은 유저들이 블랙리스트에 추가할 수는 있어요

• ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 12:59
    처음 올려본거라 외국인들에게나 블랙리스트가 되어있겠네요 허허ㅠㅠ
    안녕하심니까 2016.06.03 13:23

별 상관없어용 그냥 없어서 못줬다고 하면 됩니다 

• ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 14:37
    그건 그거대로 이상한 사람 같아보여서요ㅠㅠ
    아레스다 2016.06.03 15:49
    그냥 사실대로 얘기하고 키 분실했다고 하시면 됩니다.
    모더레이터도 별 말 없이 당첨자 동의 구하라고만 할겁니다.
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 21:32
    맞아요 사실대로 이야기하니 모더레이터 들이 당첨자 동의를 얻으라고 하더라고요 이젠 실수하지 않을겁니다ㅠ
    리베르떼 2016.06.03 15:47

저도 뻘짓하다 키 못주고 두 개가 unsent로 걸려있습니다. 남의 일같지 않네요 ㅠㅠ

• ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 21:31
    영알못이 큰 죄죠 뭐ㅠㅠ 일단 당첨자 동의만 받으면 삭제하는 단계까지 왔는데
    시차가 있어서 그 사람이 과연 저 있을 때 접속할지 모를일입니다ㄲㄲ
    리베르떼 2016.06.03 21:47
    키 받을때까지 답신 안줄것 같은데요. 저도 unsent 상태였던 것 세 당첨자 모두 삭제동의 메일 몇 번을 보내도 본척도 안했는데 하나를 키 보내니 바로 received... 결론은 키 내놓으란 얘기죠. 줄떼까지 들은척도 안할겁니다 아마.
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.03 22:21
    일단 친추는 되었길래 메시지는 보내놨어요 내가 가지고 있는 키 중에 당신 맘에 드는거 1개 보내주겠다.
    당신은 스팀기프트 접속해서 기브어웨이 삭제 동의를 해달라 라고요..아 그 놈의 시차ㅠㅠ
  • ?
    폭풍우치는밤에 2016.06.04 00:03

다행히 자기 직전에 접속해서 다른 키 주고 마무리 했네요 속이 후련함ㅠㅠ