잡담

은근히 머나먼 코옵.....

?

?

Extra Form

사실 저는 코옵이나 온라인 플레이를 잘못합니다...라기보다는 은근 트라우마입니다.

저 자신의 게임실력이 낮은 탓에 남에게 민폐가되기때문이죠.

차라리 협력이아니라 대전계라면야 상대에게 1승챙겨주는걸로끝내버리는데말이죠.

특히 AOS계열같은 순간적인 판단+체계적인 성장전술이 필요한 게임은 더더욱 그렇고요....

앞뒤안가리고 눈앞의 대상만쏘다끝나는 액션이나 FPS계열은그나마 좀 나을지도...(그렇다고 오버워치같은 멀티전용게임질긴 뭐하고...)

................뫼한님 이벤트를 진행하다가 코옵은 결국 못한채로 끝날것같다는 생각에 주절주절....

그래도 저같은사람많을거다 한표.... 남한테 민폐되고 욕먹는게 시름.....(시름시름...)

글쓴이 에리지나님의 최신글
  1. 2021-04-30 08:52 이야기 > 골든위크 세일지름..... *6
  2. 2020-07-20 00:01 이야기 > 웹뒤지다보니 아래사태 임시해결법을 발견해서...... *2
  3. 2020-07-19 21:35 이야기 > 일단 1회차는 끝냈습니다. *5
  4. 2020-07-08 14:33 이야기 > 역시나 명작이지만 사소하지않은불만이 있네요 *4
  5. 2020-02-02 23:35 이야기 > 핸드폰 소액결제란건 무섭습니다... *6

두잉 2016.05.27 17:28

이벤트를 위해서 저랑 잠깐 하실래요?

저도 싱글족이라 모집글 올리기도 애매했었는데 ㅎ

에리지나 2016.05.27 17:32
    친추드렸습니다. 뭘 할지 골라보죠^^
    하지엘 2016.05.27 17:40
    저는 코옵을 상당히 좋아하는 편입니다. 그렇다고 게임 실력이 좋은 편은 아니고 트롤을 주로 담당합니다. 저도 전에 스팀 친구분과 그 스팀 친구분들이랑 코옵을 한 적이 있습니다. 전 게임을 즐기는 스타일이라고 개인적으로 생각합니다. 그런데 그 스팀친구분의 친구분들은 그게 아니였는지 상당히 진지한 모습을 보이시더군요. 무슨 대회에 나온줄알았습니다. 그때 이후로 저도 웬만큼 친한 분들 아니면 코옵을 못 하겠더군요.
    에리지나 2016.05.27 17:46
    게임을 즐기는방법이 다르니까요. 어느쪽이 잘못된건 아닌데... 뭔가 그 기호의 차이로인한 마찰;;;;
    하지엘 2016.05.27 18:11
    그래서 더 친분이 있고 저와 같은 생각으로 게임을 즐기는 분들을 찾는 거같아요 코옵이라는 재미있는 게임요소를 포기하기에는 제가 코옵을 좋아해서ㅎ
    MementoMori 2016.05.27 17:50

동지시군요.. 동지끼리 같이 하실래요? ㅎ;; 겜끝이 안날듯.. ㅎㅎㅎㅎ

부담없이 즐기시려면 언제든지 말씀해주세요

오히려 화를 내실지도 모릅니다..-ㅅ-ㅋㅋㅋ;

MementoMori 2016.05.27 18:00
    게임이 2k시군요... 명함을 잘못내밀었네요..ㄷㄷ;;;;;
    에리지나 2016.05.27 18:44
    무슨소리를! 저아직 1K입니다!!!!
    MementoMori 2016.05.27 18:51
    음? itcm에선 2k로 나오시네요
    하지만.. 거의 2k신데요..ㄷㄷ;;;
    MistyGhost 2016.05.27 17:54
    저도 꽤 조예깊은 발컨을 가지ㅗ 있는터라
    다른 사람들과 게임하는걸 꺼리긴 하네요.

또 실친들과 온갖 개드립을 날려대며 게임하는게 익숙해져ㅓ 그런지
    타인들과 조용히 게임하는게 쉽지가 않은것 같아요. ㅋ
    bbehehe 2016.05.27 17:55

저도 게임을 혼자 즐기는 편인데 내일 뫼한님과 소닉 레이싱 에약이 되어 있네요. ㅋ 그래도 레이싱 게임이라 즐기기에 부담이 덜할 것도 같은데 과연...ㅎㅅㅎ

아직 게임은 많지 않지만 혹시 같이 즐길 마음이 있으시면 친추 드리겠습니다. :)

이렇게 같은 생각을 가지신 분들이 조금씩 모여서 같이 하다보면 활성화가 될테고.. 

좀더 쉽게 모을수 있을테니 나중에 개그 코드가 투철한 코옵플레이도 많이 나올테니...

제 의도대로 흘러가는군요. 좋아요!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Nemesis 2016.05.27 18:52
    뫼한님 쵝오! ㅋㅋㅋㅋ
    에리지나 2016.05.27 19:08
    뭔가 이용당한거같다..... 필히오늘안에 코옵두판해서 뫼한님께 품삯을 뜯어내야겠다(먼산)
    아레스다 2016.05.27 21:46

제 라이브러리에 있는 모든 게임 코옵신청하시면 달려갑니다 :D 아하하

멀티과제가 제일 힘들어요 ㅠ_ㅜ