?

?

Extra Form

다른건 아니고 스파가 너무 하고싶어서 매드캐츠 ts2 류에디션 스틱좀 사볼까 하는데요.

국내에는 물량이 딸려서 해외보다 엄청 비싸개 파는거같고 사려면 해외 쇼핑몰을 이용해야 될거 같거든요.

궁금한게 아무래도 해외에서 오는거다보니 배송비가 좀 들갰지요?

그리고 안전하게 배송되는지도 궁금하고 할인해서 구매할수있는 방법이 있는지도 궁금하고요.

두번째 선택지로 이 스틱을 포기하고 호리 스틱을 살까도 생각중인데 두 스틱 다 써보신분들 없으신지요?

하나의 글에 질문이 4가지정도 되는데 아마존에서 구매했을때 배송비랑 배송의안전성?

그리고 할인 받을수있는 방법 이거 3가지는 너무 궁금하네요.

경험 있으신분들 답변 꼭 부탁드립니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-04-08 21:33 이야기 > 갑자기 스팀연동 로그인이 안되네요? *10
  2. 2018-02-12 21:54 이야기 > PSN 친추하고 몬헌 같이하실분~ *4
  3. 2017-07-20 10:56 이야기 > FAR CRY 4 질문입니다.(수정) *5
  4. 2017-07-19 22:07 이야기 > [PS4] 슈퍼로봇대전V 도전과제 100% 완료했네요. *14
  5. 2017-05-23 23:39 이야기 > Razer Panthera 가 정식 발매 된다네요. (조이스틱) *14

Who's Shin2Ya

▼ 펼쳐 보기
    Medusa 2016.05.29 06:52

메이크 스틱 한번 알아보세요 360 개조 기반이라 PC에서 따로 드라이버 설치 없이 사용할 수 있는데다

레버 버튼 옵션으로 선택 가능하고 무게도 커스텀이 가능해서 전 호리보단 메이크로 선택해서 잘 사용하고 있습니다.

(대전 격투를 요즘 거의 안해서 썩히고 있지만....)

전 대충 이것저것 넣어서 20만원 넘겼던걸로 기억하네요

Shin2Ya 2016.05.29 07:45
    답변 감사합니다.
    타제품 추천 감사하며 한번 생각해보도록 하갰습니다.^^
    Medusa 2016.05.29 09:52
    제가 호리랑 메이크랑 고민하다가 메이크로 선택을 했었습니다.

인식은 위에 얘기했듯이 360패드 개조 모델이라 인식에 문제는 없고

레버와 버튼 오락실 그대로 쓸 수 있다는걸 알려드리고 싶네요(그래서 20만원 넘었음)

참고하시기 바랍니다.
    Shin2Ya 2016.05.29 10:37

제가 글 올려놓고 해외구매 하는방법이랑 스틱에 대한것좀 검색해봤는대요.
    님 말씀대로 이스틱을 한번 써볼까 생각중입니다.
    제가 뽑은 옵션은 산와레버 8각 / 산와 클리어버튼 / 철판 1개 4kg / 이미지 바꾸는거랑 버튼색상 바꾸는거 해서 유선으로 19만원정도 나오네요.

근데 산와레버는 무각이 없나봐요?

그래서 8각 쓰려는대 어떨까요?
    메두사님은 옵션 어떻게 쓰고계세요?

Medusa 2016.05.29 14:39

레버는 산와 8각 8핀으로 하고

버튼은 눌리는게 시끄럽다보니 산와 무소음으로

스킨은 그냥 블랙 노말로 하였고

무게추는 따로 4개 추가했던걸로 기억하네요

저는 오락실세대이다보니 무각이 편하긴한데 8각도 그리 거슬림이 없습니다.

Shin2Ya 2016.05.29 18:03
    버튼음이 많이 시끄러운가 보네요?
    거기 옵션보니까 산와 무소음은 좀 뻑뻑하다고 그러던데 어떨지 모르갰네요.....
    Medusa 2016.05.29 18:04
    전 거의 퇴근하고 게임하다보니 딱딱딱 소리가 정말 크게 들려서 무소음으로 바꿨어요

조금 뻑뻑하기는한데 개인차가 있는지라...
    Shin2Ya 2016.05.29 18:18
    그렇군요.
    일단그것도 추가해야갰네요.
    아 그리고 무선 쓰시나요 유선 쓰시나요?
    자꾸 질문하게 되네요.....ㅎㅎ
    Medusa 2016.05.29 18:20
    패드는 무선

스틱은 유선 사용중입니다
    Shin2Ya 2016.05.29 18:30
    꿀 답변들 감사합니다.^^
    님 아니였음 이 정보들 그냥 놓치고 지나갈뻔 했내요.
    Medusa 2016.05.29 21:08
    저도 스틱 살때 엄청 알아보고산지라 잘 사셔서 재미있게 플레이하시길~~
    슈퍼생크림 2016.05.29 07:04

전 자주 아마존이나 다른 미국쇼핑업체에서 물건 사는 편인데요.

스티머니까 해외결재 (Paypal 이나 VISA 같은 결재 수단) 에 대해선 잘 아실테고,

해외배송의 경우엔 미국내 배송지에서 대한민국에 있는 우리집까지 배송해주는 배송대행이라는걸 해야됩니다.

배송대행서비스를 해주는 회사는 엄청 많이 있는데, 시작할땐, 조금 비싸도 몰테일이 그나마 나은 것 같습니다.

http://post.malltail.com/services/index

대략 위 사이트 들어가서 가입하고, 어떻게 해야되는지 한번 보시면 쉬울듯~

그런데, 해외배송의 경우, 미국내 배송비, 국내로 들여오는 배송비(10달러 이상) 등등을 꼭 고려하셔야 됩니다.

요새 환율이 심상치않다보니, 의외로 국내가랑 별 차이 없는 경우도 제법있거든요~

Shin2Ya 2016.05.29 07:47
    답변 감사합니다.
    보통 거의다 배대지를 이용해야되는 상품들이갰죠?
    https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss_1?url=search-alias%3Daps&field-keywords=madcatz+te2+ps4&rh=i%3Aaps%2Ck%3Amadcatz+te2+ps4
    링크 들어가셔서 제일 위에있는 상품인대 직구가 가능한지 안한지는 어딜봐야 알수있을까요?
    슈퍼생크림 2016.05.29 08:16
    그러게요. 200불 이상이라 부가세 10%가 추가되겠네요.
    http://camelcamelcamel.com/Fighter-FightStick-PlayStation4-PlayStation3-playstation-4/product/B018AW405K?context=browse
    물론 기다리시기 힘들겠지만, 4월달에 184달러까지 가격이 내려간적이 있으니, 200불 이하로도 기다리다보면 살 수 있을 것 같긴한데... 음...

공산품 중에 직구가 불가능한 제품은 거의 없어요~
    Shin2Ya 2016.05.29 08:25

200불 이상이면 부가세도 추가되나요?

그리고 4월달에는 뭔 행사 있었나보군요.

여긴 우리나라처럼 할인쿠폰 따로 안주려나......그냥 호리꺼 써야되나.............

coyan 2016.05.29 07:07
    요즘 환률도 높고 배대지사에 운송료 잘 알아보시고 사세요 배보다 배꼽이 클 수도
    Shin2Ya 2016.05.29 07:50
    답변 감사합니다.
    네 지금 이것저것 살펴보는대 물건의 무게가 4kg쯤 되고 229달러즘 되는대 관세계산기 이용해서 직구가로 뽑아보니 3만원정도 추가되더군요..........
    직구안되고 배대지 이용해야되면 돈이 더 추가되갰네요;;

아마존에서 직구가 가능한지 불가능한지 알아보기 제일 쉬운방법은 기본 배송주소를 한국으로 해놓는겁니다.

그러면 아래와 같이 제품설명에서 바로 알아볼 수 있습니다.

링크의 위 세 제품은 일단 모두 직구 가능이네요.

그리고 200$가 넘어가면,

관세8% 부가세10%가 붙습니다.

배송대행지를 이용하실려면,

무게와 부피를 같이 고려해서 선정하셔야 합니다.

배대지 같은 경우에는 회사별로 가격 책정이 다르고,

이벤트도 많이 하고 그러니 필요한 물품에 따라 좀 알아보시고 결정하는게 좋습니다.

참고로 아마존 직배가 가능한 경우에는 직배를 추천하는 편입니다.

혹시라도 배송 혹은 제품에 문제가 있을 경우 가장 빠르고 확실하게 해결이 가능합니다.

Shin2Ya 2016.05.29 09:55
    답변 감사합니다.
    일단 200불 이상인 제품은 피해야갰네요....
    회원분들이 알려주신 정보로 따져봤을때 국내에서 구매하는거랑 3~5만원 차이나는거 같아요.
    김가온 2016.05.29 09:04

국내에 이런 물건이 있긴 한데 국산은 별론가요?

http://www.joytron.co.kr/product_view.php3?kind=1&skind=1&f_num=746

Shin2Ya 2016.05.29 09:35
    답변 감사합니다.
    제가 딱히 국산을 혐오하거나 그런건 없는대 조이스틱이나 패드 만큼은 국산써서 좋았던 기억이 없네요...........
    그리고 이제품 유튜브에 제품후기 올라온거 있던대 쓸만은 하다고 하더군요.
    게으른로봇 2016.05.29 09:50
    몰테일 비싸요.
    뽐뿌 해외포럼 가서 배대지 비교해보시고 알아보세요. 비싼만큼 빠르고 서비스 좋을꺼라 생각하는분은 혹시나 없겠지만 문제 생겼을 경우 사용기 찾아보면 알꺼예요.
    Shin2Ya 2016.05.29 10:40
    답변 감사합니다.
    좋은 정보 감사해요.
    어찌됐든 이번엔 관부가세 때문에 포기하고 다음에 무언가 구매할게 있을때 다시 도전해봐야 갰서요.