잡담

게임 추천좀 해주세요

?

?

Extra Form

친구와 같이 게임하고 싶은데

친구가 환경이 열약하여(?) 조건이 있습니당

사양이 높지않은 노트북에서도 돌아갈것,

멀티로 같이 즐길수 있는것,

가격이 3만원 미만대로 부담없는것,

게임이 어렵지 않은것,

이정도로 충족되는 게임 추천좀 부탁드릴게요~~!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-12-15 02:33 이야기 > 히오스 소식듣고 오랫만에 놀러왔습니다 *6
  2. 2018-05-23 16:42 이야기 > 히오스의 소소한 이벤트 아닌 이벤트 *15
  3. 2018-05-09 00:23 이야기 > 파크라이5 엔딩 봤습니다 (스포있음) *10
  4. 2018-04-21 02:13 이야기 > 게임의 정체성을 잃어가고... *14
  5. 2018-04-04 21:45 이야기 > 가정용 복합기 추천해주세요 *11

DoaFE 2016.06.05 23:36

테라리아 추천~!

snake_ 2016.06.05 23:53
    저도 맨 처음에 테라리아부터 생각했지만 더 좋은게임 있을까 추천요청글을 올려보았네요 ㅋㅋ
    RizeWave 2016.06.05 23:40

음~ 배틀블럭 씨어터 어떨까요? http://store.steampowered.com/app/238460

두개짜리 코옵팩이 3만원도 안되고 (노세일기준) 사양도 높지 않고

어렵지도 않고 그냥 같이 보이스 하면서 웃으면서 할 수 있는 게임이에요.

snake_ 2016.06.05 23:55
    추천해주셔서 봤는데 굉장히 재밌어보이네요?!?! 이 게임을 여태 몰랐다니 ...
    우선 재빠르게 찜목록에 추가했습니다 추천 감사해요~!
    DoaFE 2016.06.05 23:56
    오 있는 게임인데 해보질 않아서 이런 게임이 있었는지 기억을 못했었네요 ㅎㅎ
    DoaFE 2016.06.05 23:41

http://store.steampowered.com/app/94400/

찾아보니 이런 게임도...

재미있어보이긴 하는데 싸움날듯한 게임...ㅎㅎ

snake_ 2016.06.05 23:56
    단순한 그래픽인데 빠져드네요! 티저영상보는데 왠지모르게 계속 웃었네요ㅋㅋㅋ
    싸움날것 같지만 일단 리스트에 올려보겠습니다 추천 감사합니다^^
  • ?
    다오 2016.06.05 23:43

Don't starve together

돈 스타브 투게더 추천합니다

DoaFE 2016.06.05 23:56
    돈 스타브는 해봤는데 투게더는... 같이할 친구가 없..ㅠㅠ
    snake_ 2016.06.05 23:58
    이런ㅠㅠㅠ itcm 돈스타브 멀티팀이 필요합니다!!
  • ?
    다오 2016.06.05 23:59
    제가 아직 그 겜을 사진 못했는데 나중에 같이해요 !! ㅎㅎ
    snake_ 2016.06.05 23:57
    돈스타브 투게더 한동안 재미있게 했었는데 잠시 잊고있었네요
    리스트에 올려놓겠습니다 추천 감사합니다!
    훈곰 2016.06.06 00:00

히어로시즈 추천합니다! http://store.steampowered.com/app/269210/

snake_ 2016.06.06 00:04
    헉;;;; 게임이 완전 제취향입니다 대박;; 빠른속도로 찜목록에 넣었네요
    다만 한글이 없다는게 약간 아쉽네요 한글화만 됬어도 빛의속도로 질렀을탠데
    MementoMori 2016.06.06 00:04

Trine 추천해요 둘이서하면 정말 재미나요 ㅎㅎ;

http://store.steampowered.com/app/35700/

사양은 그렇게 높아보이진 않는데.. 스토어에 시스템 요구사항 있으니 확인해보세요

snake_ 2016.06.06 00:06
    앗 이미 즐겁게 플레이하고 엔딩을 보았습니다 >.< 트라인 정말 명작이죠~ 추천감사합니다ㅎㅎ
    LostARK 2016.06.06 00:16

좀 키우는게 오래 걸리긴 하지만 타이탄 퀘스트 어떠십니까

snake_ 2016.06.06 10:10
    저도 가지고 있던 게임인데 플레이 해보지도 않았네요 친구에게 한번 권해보겠습니다 추천감사합니다>.<
    ever 2016.06.06 00:29

http://store.steampowered.com/app/246280/

무료로 할만한 게임

http://store.steampowered.com/app/204360/

친구랑 같이 하면 완전 재밌어요

snake_ 2016.06.06 10:12

앗 캐슬크래서도 이미 끝마쳤습니다  참 좋아하는 게임입니당ㅎㅎ
    해피워즈는 게다가 무료게임이네요! 추천감사합니다^^

푸른머리의무 2016.06.06 00:37

섬란 카구라 추천 합니다(1인이지만)

어렵지 않고 

3만원 미만 입니다

snake_ 2016.06.06 10:15
    스팀상점에 들어가는 순간 보이는건 모두 슴가....네요^^^
    눈이 호강하는 게임(?) 추천 감사합니다!
    드라마시티 2016.06.06 00:44

문명을 추천 해드립니다~

단연 최고의 게임!!!

snake_ 2016.06.06 10:16
    어이쿠 드라마시티님 저와 친구를 미래로 보내시려고 ^^^^
    최고의 게임 인정합니다ㅎ
    DoaFE 2016.06.06 01:51

추천되어 있는 게임 대부분 있는 게임들이네요..

이런 명작들을 하나도 플레이 못해보고 있었다니..ㅎㅎ

뭐.. 멀티는 할사람이 없지만 싱글로라도 빠른 시일내에 하나씩 해봐야 겠군요 ㅎㅎ

snake_ 2016.06.06 10:18
    저도 찾아보다가 엥? 이미 라이브러리에 있었네?! 하는 반전을 겪고 있네요^^;
    저도 사는데나 급급했지 제대로 플레이 해보지 못해서 반성하게 되네요ㅠ
    나중에 doafe님과 같이 플레이 할수있는 기회가 있었으면 좋겠어요!
    그리니츠 2016.06.06 05:01

훔...스타바운드도 괜찮은데;;추천이없네요 ㅎㅎ 테라리아랑 비슷한데 스타바운드도 괜찮아요 ㅎㅎ

snake_ 2016.06.06 10:29
    오오오! 이 게임도 완전 재미있어보여요! 테라리아랑 도트느낌은 비슷한데 뭔가 더 액션성이 있어보이네요
    좋은게임 추천 감사합니다^^
    Gemstaz 2016.06.06 10:22

Broforce, 코옵으로 하려고 저도 노리고 있는 게임인데 재미있을것 같더군요.

http://store.steampowered.com/app/274190/

snake_ 2016.06.06 10:35
    브로포스! 제가 요새 즐기고 있는 게임인데 정말 재미있습니다
    혼자 즐기고있어서 코옵 생각도 못하고 있었네요; 추천 감사합니다ㅎㅎ
    coroncorom 2016.06.06 11:35

베이직한 매지카요 깔깔

• ?
    안정현 2016.06.06 14:57
    음..카스 글옵은요?
    친구해요 2016.06.07 01:36
    100% 오렌지 쥬스 추천합니다
    친구랑 멀티 대결해도 재밌고
    캐릭터도 많아서 즐겁습니다