?

?

Extra Form

현재.. 오버워치, 닼솔3, gta5 중에서 고민중입니다 ㅠㅠ

닼솔이 제일 끌리긴하는데, 닼솔1에서 길찾다가 화나서 2번째 보스(소왕?) 잡기전에 떄려쳤거든요..

3도 마찬가지일까 싶어서 고민되네요.. 1,2때보단 난이도가 쉬워졌다느니 타격감이 좋아졌다느니 이런 말들은 많지만

맵이 쉬워졌단 소리는 못들은거같아서 질문드립니다..ㅠㅠ

닼솔1때도 맵때문에 하다 말았으면 3도 마찬가지 일까요?

p.s 닼솔1때 맵이 너무 어려워서 나름대로 공략 영상도 봤는데도 헷갈리기도하고,

앞으로도 계속 엔딩볼때까지 공략보면서 해야하나하나 싶어서 걍 포기했습니다...ㅠㅠ

글쓴이 Juney님의 최신글
  1. 2022-01-30 23:32 이야기 > 트라인 시리즈 질문드립니다. *14
  2. 2021-10-05 16:54 이야기 > 고사양 PC 사용하시는 분들, 무슨 게임 하고 계신가요? *6
  3. 2020-10-14 14:06 요청게시판 > 욕설 회원 정지 요청 *2
  4. 2020-10-12 16:37 이야기 > 유비 게임들 예구하셨나요? *25
  5. 2020-07-01 00:45 이야기 > (드래곤 에이지: 오리진) 명작은 시간이 지나도 명작이네요. *24

NiBeaT 2016.06.05 21:20
    닥솔1때보다 맵도 많이 괜찮아졌습니다.
    저는 닥솔1,2 첫보스도 못잡다가 닥솔3는
    진짜 막보까지 2~3트만에 다깼어요
    무명왕은 도움으로 잡아서..

그냥 많이 스피드해졌고 편의성도 늘어났어요
    닥소1생각하고 하시는것보다 블러드본 보시는게 빠를거에요
    Juney 2016.06.05 21:20
    블러드본은 해본적이 없어서..크읍..ㅠㅠ
    암튼 답변감사합니다.
    맵이 상대적으로 많이 쉬워졌단 소리군요..!
    최좀비 2016.06.05 21:23

게임 잘 못한다고 소문난 저조차도 진행하면서 재미있게 하고 있습니다. ㅋ

한 4~5번 죽으면 중반 보스까진 잡을만해요 ㅋㅋ 2처럼 죽어서 패널티 받는것도 없구 소울관리만 잘하면

정말 재미있습니다. ^^

Juney 2016.06.05 21:25
    답변 감사합니다.
    엇..? 죽으면 페널티 없어졌나요?!
    전작에서 소울 다 사라지는것도 3에선 안그러나요??
    최좀비 2016.06.05 21:31
    소울을 떨구고 다시 먹으러 가는건 변함없지만 조심하면 소울 잃을일은 그리 많진 않아요 ㅎㅎ

2에선 죽으면 망자화라고 외형이 좀비같이되면서 죽을때마다 생명력이 줄어들었는데

이번작은 죽지않으면 장작의 왕상태라고 생명력이 좀 늘어난 상태에서 몸이 반짝반짝 거립니다.

죽어도 장작의 왕 상태일때의 생명력만 줄어들고 그상태에서 죽는다고 더 생명력이 줄어 드는 일은 없어요 ㅎㅎ
    Juney 2016.06.05 21:32
    아아 자세한 설명 감사합니다ㅎㅎ
    무척 지르고싶어졌습니다. 하핳...
    최좀비 2016.06.05 21:34
    게임이 어느정도 어려운지 참고하실려면 제 영상 올리고 있는거 있으니 참고하셔도 되요 ㅎㅎ

ITCM에 다 올려놨습니다. ㅋ
    Juney 2016.06.05 21:35
    오옷! 참고할게요! 감사합니다
    NiBeaT 2016.06.05 21:30
    소울 다 사라지긴 하는데 망자화되거나 최대 체력이 사라지지는 않아요
    Juney 2016.06.05 21:31
    그렇군요. 페널티가 많이 줄었네요. ㅎㅎ
    다크소울도 고려해봐야겠습니다 ㅠㅠ 으 내지갑..
    제프터 2016.06.05 21:48

다크소울 1은 하다가 저도 잠시 봉인하고 2도 조금해보고 블본도 조금해봤었는데

3는 정말 재밌게 엔딩까지 달렸엇습니다 특정지역이 조금 헷갈리긴 하지만 그 지역빼고는

딱히 맵 어려움은 없었습니다 오히려 3를 클리어하니 1을 다시 해보고 싶어서 1을 조금씩 다시 해보고 있어요 ㅎ

Juney 2016.06.05 21:57
    오오 다들 1이 어려웠다는 말씀들이 많으시군여
    감사합니다!
    coyan 2016.06.06 09:49

1이 어렵긴 하지만 그만큰 시리즈 최고의 명작이라 생각합니다. 기회되시면 꼭 1도 클리어하시길 바랍니다.